
Ореховая паста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю ореховую пасту. Вот на досуге решила сделать ее сама и натуральную. Сгущенное молоко варила уже не раз, поэтому проблем с этим не имею, а остальное все очень просто... Результатом была очень довольна, получилась очень вкусная паста, густая и нежная, в общем я оооооочень довольна, возможно кто-то тоже любит и захочет приготовить самостоятельно - вам в этом поможет мой рецепт...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0мл
- сахар2.0стакан
- фундук100.0г
- шоколад черный горький50.0шт.
Пищевая ценность
- Белки327г363.33% от дневной нормы
- Жиры1837г2296.25% от дневной нормы
- Углеводы2820г940.00% от дневной нормы
- Калории29252кКал1218.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов,получаеться 2 баночки сгущенного молока по 300гр каждая где то,1баночка идет на пасту,а другую можно просто кушать или использовать в крема и все такое.... - Шаг 1
тем временем, очищаем фундук,пропустить в кофемолке, перемолоть как можно лучше - Шаг 2
растопить шоколад на водяной бане - Шаг 3
когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать миксером или блендером около 5 мин. взбивать - Шаг 4
снять с бани и разложить по баночкам... приятного чаепития....
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах












Комментарии
15А карамель нужно добавлять к молоку после того как оно 15 мин закипит, или как закипит начать добавлять на протяжении 15 мин? Извините за навязчивость, просто к выпечке отношусь очень осторожно, потому что очень часто допускаю какие либо ошибки. Ну я просто новичок, так что думаю это простительно
Шикарный рецепт! Спасибочки!😘😘😘
тоже люблю шоколадную пасту..попробуем и сравним))heart
Эх, не знаю, что мне больше понравилось, рецепт сгущенки или рецепт Нутеллы, но я осталась здесь с голосом😘
Тори спасибо за такой рецепт!!! очень здорово для деток! 😀heartflower