Ореховая паста

Ореховая паста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю ореховую пасту. Вот на досуге решила сделать ее сама и натуральную. Сгущенное молоко варила уже не раз, поэтому проблем с этим не имею, а остальное все очень просто... Результатом была очень довольна, получилась очень вкусная паста, густая и нежная, в общем я оооооочень довольна, возможно кто-то тоже любит и захочет приготовить самостоятельно - вам в этом поможет мой рецепт...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки327г
    363.33% от дневной нормы
  • Жиры1837г
    2296.25% от дневной нормы
  • Углеводы2820г
    940.00% от дневной нормы
  • Калории29252кКал
    1218.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов,получаеться 2 баночки сгущенного молока по 300гр каждая где то,1баночка идет на пасту,а другую можно просто кушать или использовать в крема и все такое....
    Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов,получаеться 2 баночки сгущенного молока по 300гр каждая где то,1баночка идет на пасту,а другую можно просто кушать или использовать в крема и все такое....
  • Шаг 1 тем временем, очищаем фундук,пропустить в кофемолке, перемолоть как можно лучше
    тем временем, очищаем фундук,пропустить в кофемолке, перемолоть как можно лучше
  • Шаг 2 растопить шоколад на водяной бане
    растопить шоколад на водяной бане
  • Шаг 3 когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать миксером или блендером около 5 мин. взбивать
    когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать миксером или блендером около 5 мин. взбивать
  • Шаг 4 снять с бани и разложить по баночкам... приятного чаепития....
    снять с бани и разложить по баночкам... приятного чаепития....
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Зайнаб Магомедалиева

     А карамель нужно добавлять к молоку после того как оно 15 мин закипит, или как закипит начать добавлять на протяжении 15 мин? Извините за навязчивость, просто к выпечке отношусь очень осторожно, потому что очень часто допускаю какие либо ошибки. Ну я просто новичок, так что думаю это простительно

    • Снежинка Татьяна

       Шикарный рецепт! Спасибочки!😘😘😘

      • Мелисса

         тоже люблю шоколадную пасту..попробуем и сравним))heart

        • Elisabette

           Эх, не знаю, что мне больше понравилось, рецепт сгущенки или рецепт Нутеллы, но я осталась здесь с голосом😘

          • Аня радуга

             Тори спасибо за такой рецепт!!! очень здорово для деток! 😀heartflower

            Оставить комментарий