Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80165
7
Реклама

Ореховая паста

Ореховая паста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю ореховую пасту. Вот на досуге решила сделать ее сама и натуральную. Сгущенное молоко варила уже не раз, поэтому проблем с этим не имею, а остальное все очень просто... Результатом была очень довольна, получилась очень вкусная паста, густая и нежная, в общем я оооооочень довольна, возможно кто-то тоже любит и захочет приготовить самостоятельно - вам в этом поможет мой рецепт...
Ингредиенты
молоко - 2 ст.
сахар - 2 неполных стакана
фундук -100 г
шоколад черный 50% какао - 1 плитка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов,получаеться 2 баночки сгущенного молока по 300гр каждая где то,1баночка идет на пасту,а другую можно просто кушать или использовать в крема и все такое....
Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов,получаеться 2 баночки сгущенного молока по 300гр каждая где то,1баночка идет на пасту,а другую можно просто кушать или использовать в крема и все такое....


На весь экран
тем временем, очищаем фундук,пропустить в кофемолке, перемолоть как можно лучше
тем временем, очищаем фундук,пропустить в кофемолке, перемолоть как можно лучше


На весь экран
растопить шоколад на водяной бане
растопить шоколад на водяной бане


На весь экран
когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать миксером или блендером около 5 мин. взбивать
когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать миксером или блендером около 5 мин. взбивать


На весь экран
снять с бани и разложить по баночкам... приятного чаепития....
снять с бани и разложить по баночкам... приятного чаепития....


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Зайнаб Магомедалиева
Зайнаб Магомедалиева
6 лет назад

А карамель нужно добавлять к молоку после того как оно 15 мин закипит, или как закипит начать добавлять на протяжении 15 мин? Извините за навязчивость, просто к выпечке отношусь очень осторожно, потому что очень часто допускаю какие либо ошибки. Ну я просто новичок, так что думаю это простительно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарный рецепт! Спасибочки!😘😘😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

пожалуста😘😘😘😘

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

тоже люблю шоколадную пасту..попробуем и сравним))heart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Мелисса,

😀пожалуста😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Мелисса,

спасибки за голос большое👍👍👍😘😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
11 лет назад
Виктория,

всегда пожалуйста heart из этой нормы сколько пасты получается?

Виктория
Виктория
11 лет назад
Мелисса,

ой я не уточнила,там короче 2 баночки сгущенки получаеться,а 1баночка идет на пасту,в моей баночке где то 1.5стакана,сейчас в рецепте уточню😘

Мелисса
Мелисса
11 лет назад
Виктория,

запасная сгущенка не помешает)) спасибо за рецепт 😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elisabette
Elisabette
11 лет назад

Эх, не знаю, что мне больше понравилось, рецепт сгущенки или рецепт Нутеллы, но я осталась здесь с голосом😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elisabette,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolпробуй и то и то,спасибки тебе за голос😘😘😘😘😘😘😘😘😘все очень вкусно,сгущенки у меня получилось почти 3 баночки😘😘😘😘

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Виктория,

А как она хранится? Ее надо закатывать или просто в холодильнике?😀

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elisabette,

просто в холодильнике,она долго храниться,если устоит в холодильнике так долгоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
Elisabette
11 лет назад
Виктория,

Круто, спасибо за рецептик😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Elisabette,

😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Тори спасибо за такой рецепт!!! очень здорово для деток! 😀heartflower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Аня радуга,

пожалуста😘😘😘😘и тебе спасибоheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.