+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
47708 ed4 square100
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы ещё убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3825
кКалл
162%
Белки158 г
Жиры172 г
Углеводы416 г
% от дневной нормы
39 %
33 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
5 шт.
3 ст. л.
8 ст. л.
3 шт.
200 г
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
-15%
интересный
1289 ₽
1517
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
в корзину
-15%
621 ₽
731
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
-15%
813 ₽
956
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
популярный
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
1299 ₽
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
629 ₽
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех плёнок и белого подкоркового слоя (именно он обычно даёт горечь). Всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово!
На весь экран
шаг 2
Теперь будем печь творожники. Для этого нальём в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.
На весь экран
шаг 3
Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберём в холодильник. А пока займёмся глазурью.
На весь экран
шаг 4
Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Всё! Глазурь готова. Пусть остывает.
На весь экран
шаг 5
Теперь достаём наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Ещё такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
01.11.2012 10:48:48

😀😀😀Романтично и очень красиво!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
01.11.2012 18:21:15
Александра,

😘😘😘heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol Все Пухи радуются!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 22:39:42

Я однажды жарила сырнички со сливочным маслом от Ю.Высоцкой...,очень было вкусно!А с шоколадом ещё лучше!👌heartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 22:55:53
ТатьянаS,

Спасибо!heart Надо отдельно как-нибудь выделить пару часиков и зайти прочитать все твои рецепты😀heart Есть у меня уверенность, что там любой рецепт можно смело брать и делать, будет вкусно и здОрово с гарантиейheartheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:01:57
Ирина Телесова,

Да там первые фотки не очень...😱Летом сын привёз мне фотик(заработал в Англии!),но недавно он перестал снимать😯...,выскакивают слова"защита!",а как снять эту защиту-не знаем!😎Сейчас его мобилкой пока снимаю...😱

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 23:10:23
ТатьянаS,

Мне что-то тоже ничего в голову не приходит.... у меня не было такого про защиту.... Муж спит уже, завтра у него ещё спрошу, может он знает что. Если у него есть идеи, то выйду и напишу.Фотки у тебя просто чудоflower Но на рецепты не влияет, если они и вовсе без фотокheart Фантазия то нам на что?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:19:51
Ирина Телесова,

Ты знаешь,не все так считают😕...иногда за ярчайшее фото,где просто набор продуктов на тарелке стооолько отдают голосов!😯И наоборот...Меня раньше ругали за плохие фотки😞,но я сглотнула обиду и перетерпела,не стала хлопать дверью(злых людей не переделаешь!)pooh_lolflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 23:30:39
ТатьянаS,

Это ясно, первое впечатление всегда по якрой обложке.😕 Но, кстати, не везде так! У меня в профиле ещё кулинарный сайт указан, там нет оценок и голосований, выбирают рецепт недели по кол-ву занесений в КК. И там совсем наоборот. На всякую красоту чихать хотели, в книгу то берут только то, что реально будут готовить, а значит вкусное и практичное. И редко красивое.😀 А про злых людей.... конечно, надо просто внимания не обращать на плохое. Но не всегда получается, иногда обидно бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но недолго!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:34:40
Ирина Телесова,

Сын говорит,что в карте памяти дело,она капризничала бывало и не запоминала фотки...😯

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:36:05
Ирина Телесова,

Меня тут девочки поддержали и я им благодарна!👍А ты вообще не хочешь на голосование ставить или временно?😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 23:41:59
ТатьянаS,

Если честно, вообще не хочу. Во-первых, кулинария никогда не была моим увлечением, девочки все сделают в сто раз лучше, здесь такие асы! Смысл время у людей отнимать? Мне больше нравится просто фотогрфировать еду и делиться простыми рецептам... Вдруг и сгодятся кому? 😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 23:46:14
ТатьянаS,

Выходит теперь надо новую карту памяти? А может сначала в мастерской какой показать, или их нет? Да... беда с этой техникой....😞

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2012 00:03:14
Ирина Телесова,

А меня затянуло...И во всех конкурсах участвую....правда,безрезультатно!pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
25.10.2012 00:11:11
ТатьянаS,

А я вообще пришла случайно, подружка завела здесь страничку, а я вслед за ней, из солидарности. Потом она ушла на второй кулинарный сайт, и я за компанию, чтоб не скучно былоpooh_lolpooh_lol Напрасно говоришь, что безрезультатно! Твоя страничка очень даже внимание привлекает, и вкуснота сплошная у тебя, и красота! А мимо названий типа "Смерть вампирам" я просто не смогла пройти👌👌👌 Хоть обычно первая стараюсь не лезть ни к кому....Но разве тут промолчишь!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2012 00:19:37
Ирина Телесова,

😘Спасибки!!!Неее...давай лезь-лезь ко мне,будем болтать!😎😎😎

Ирина Телесова
Ирина Телесова
25.10.2012 16:41:19
ТатьянаS,

Хорошоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за предложение дружить, с удовольствием приняла и очень рада!heartheartheart😘

Алекс
Алекс
24.10.2012 18:57:23

Ира, интересный рецепт. Очень люблю творог во всех проявлениях😀 Так что рецепт уже в моей КК 👍flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 19:22:32
Алекс,

Спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.10.2012 17:26:59

Беру на заметку! Должно быть очень вкусно! 👌😀flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 18:03:32
Ольга♥Ч,

Спасибо!😀 Только всё ж муки ещё меньше! Ровно столько, чтобы можно было снять и перевернуть. Пусть творог будет доминирующим, будет совсем хорошо.😀heartpooh_lol

Апрель
Апрель
24.10.2012 15:37:32

сердечноheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 16:51:02
Апрель,

😀pooh_lolflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам