+ 1000
+ 1000

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы ещё убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный.

Пищевая ценность блюда

3825
кКал
162%
Белки158 г
Жиры172 г
Углеводы416 г
% от дневной нормы
39 %
33 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
5 шт.
3 ст. л.
8 ст. л.
3 шт.
200 г
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех плёнок и белого подкоркового слоя (именно он обычно даёт горечь). Всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово!
На весь экран
Теперь будем печь творожники. Для этого нальём в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.
На весь экран
Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберём в холодильник. А пока займёмся глазурью.
На весь экран
Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Всё! Глазурь готова. Пусть остывает.
На весь экран
Теперь достаём наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Ещё такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.
На весь экран
Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Александра
Александра
9 лет назад

😀😀😀Романтично и очень красиво!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
Александра,

😘😘😘heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol Все Пухи радуются!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Я однажды жарила сырнички со сливочным маслом от Ю.Высоцкой...,очень было вкусно!А с шоколадом ещё лучше!👌heartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!heart Надо отдельно как-нибудь выделить пару часиков и зайти прочитать все твои рецепты😀heart Есть у меня уверенность, что там любой рецепт можно смело брать и делать, будет вкусно и здОрово с гарантиейheartheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Ирина Телесова,

Да там первые фотки не очень...😱Летом сын привёз мне фотик(заработал в Англии!),но недавно он перестал снимать😯...,выскакивают слова"защита!",а как снять эту защиту-не знаем!😎Сейчас его мобилкой пока снимаю...😱

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
ТатьянаS,

Мне что-то тоже ничего в голову не приходит.... у меня не было такого про защиту.... Муж спит уже, завтра у него ещё спрошу, может он знает что. Если у него есть идеи, то выйду и напишу.Фотки у тебя просто чудоflower Но на рецепты не влияет, если они и вовсе без фотокheart Фантазия то нам на что?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Ирина Телесова,

Ты знаешь,не все так считают😕...иногда за ярчайшее фото,где просто набор продуктов на тарелке стооолько отдают голосов!😯И наоборот...Меня раньше ругали за плохие фотки😞,но я сглотнула обиду и перетерпела,не стала хлопать дверью(злых людей не переделаешь!)pooh_lolflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
ТатьянаS,

Это ясно, первое впечатление всегда по якрой обложке.😕 Но, кстати, не везде так! У меня в профиле ещё кулинарный сайт указан, там нет оценок и голосований, выбирают рецепт недели по кол-ву занесений в КК. И там совсем наоборот. На всякую красоту чихать хотели, в книгу то берут только то, что реально будут готовить, а значит вкусное и практичное. И редко красивое.😀 А про злых людей.... конечно, надо просто внимания не обращать на плохое. Но не всегда получается, иногда обидно бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но недолго!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Ирина Телесова,

Сын говорит,что в карте памяти дело,она капризничала бывало и не запоминала фотки...😯

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Ирина Телесова,

Меня тут девочки поддержали и я им благодарна!👍А ты вообще не хочешь на голосование ставить или временно?😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
ТатьянаS,

Если честно, вообще не хочу. Во-первых, кулинария никогда не была моим увлечением, девочки все сделают в сто раз лучше, здесь такие асы! Смысл время у людей отнимать? Мне больше нравится просто фотогрфировать еду и делиться простыми рецептам... Вдруг и сгодятся кому? 😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
ТатьянаS,

Выходит теперь надо новую карту памяти? А может сначала в мастерской какой показать, или их нет? Да... беда с этой техникой....😞

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Ирина Телесова,

А меня затянуло...И во всех конкурсах участвую....правда,безрезультатно!pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
ТатьянаS,

А я вообще пришла случайно, подружка завела здесь страничку, а я вслед за ней, из солидарности. Потом она ушла на второй кулинарный сайт, и я за компанию, чтоб не скучно былоpooh_lolpooh_lol Напрасно говоришь, что безрезультатно! Твоя страничка очень даже внимание привлекает, и вкуснота сплошная у тебя, и красота! А мимо названий типа "Смерть вампирам" я просто не смогла пройти👌👌👌 Хоть обычно первая стараюсь не лезть ни к кому....Но разве тут промолчишь!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад
Ирина Телесова,

😘Спасибки!!!Неее...давай лезь-лезь ко мне,будем болтать!😎😎😎

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
ТатьянаS,

Хорошоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за предложение дружить, с удовольствием приняла и очень рада!heartheartheart😘

Алекс
Алекс
9 лет назад

Ира, интересный рецепт. Очень люблю творог во всех проявлениях😀 Так что рецепт уже в моей КК 👍flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
Алекс,

Спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Беру на заметку! Должно быть очень вкусно! 👌😀flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!😀 Только всё ж муки ещё меньше! Ровно столько, чтобы можно было снять и перевернуть. Пусть творог будет доминирующим, будет совсем хорошо.😀heartpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

сердечноheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад
Апрель,

😀pooh_lolflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.