+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясное "Веретено"

Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
47755 ed4 square100
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Мясное "Веретено"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это совсем не сложное, но очень оригинальное блюдо для любителей мяса. Как-то наткнулась на нечто подобное в одном из старых кулинарных журналов. Решила опробовать идею и осталась очень довольна результатом!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1. 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
2. 500 г подкопченых свиных ребрышек (8 шт.)
3. 150 г слоеного теста
4. 1 большая луковица
5. соль, перец, специи для фарша (тимьян, майоран, мускатный орех)
6. 1 желток
7. подсолнечное масло для смазывания противня

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
166032 ed4 square150
165896 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить специями.
Мясной фарш посолить, поперчить, приправить специями.
На весь экран
шаг 3
Измельчить лук и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и взбить фарш.
Измельчить лук и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и взбить фарш.
На весь экран
шаг 4
Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса.
Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса.
На весь экран
шаг 5
Каждое свиное ребрышко "окутать" в мясной фарш, оставляя края ребрышек свободными. Получатся вот такие котлетки на косточке.
Каждое свиное ребрышко "окутать" в мясной фарш, оставляя края ребрышек свободными. Получатся вот такие котлетки на косточке.
На весь экран
шаг 6
Слоеное тесто нарезать полосками 1 см, немного растянуть и скрутить веревочкой.
Слоеное тесто нарезать полосками 1 см, немного растянуть и скрутить веревочкой.
На весь экран
шаг 7
Полученной из теста веревочкой обмотать котлетки в хаотичном порядке. Смазать "веретенышки" желтком.
Полученной из теста веревочкой обмотать котлетки в хаотичном порядке. Смазать "веретенышки" желтком.
На весь экран
шаг 8
Из оставшегося фарша можно приготовить небольшие шарики и также обмотать их веревочкой из теста и смазать желтком. Получатся тоже интересные мясные "клубочки". Выложить "веретёнышки" и "клубочки" на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 1 часа.
Из оставшегося фарша можно приготовить небольшие шарики и также обмотать их веревочкой из теста и смазать желтком. Получатся тоже интересные мясные "клубочки". Выложить "веретёнышки" и "клубочки" на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 1 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
06.11.2012 21:40:51

Виктория, опробовал Ваш рецепт. Результат превзошел мои ожидания. В итоге блюдо получилось очень вкусным. И впредь буду пользоваться этим рецептом👍😀flowerflowerflower (фото прикрепил)

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2012 23:00:20
Алекс,

Алек, мой хороший, как же приятно!! 😀👍Правда!!! 😱Я безумно рада, что всё удалось! 👌Фото -очень аппетитное!! heartflowerМолодца👌👌👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
04.11.2012 23:56:09

Вика, готовила сегодня "мясное"веретено. Очень понравилось👌👌👌 Вся семья лопала с удовольствием. Спасибо тебе огромное за рецепт👍heart Хочу прикрепить фото, но какой-то глюк😞 Попробую позже.

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2012 00:04:26
Екатерина З:)),

Ктюшкин, я рада очень, что блюдо удалось и понравилось!! 👌heartflower Фотка получилась отлично!!👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
05.11.2012 00:09:08
ВикторияS,

Теперь уж точно, банальное "мясо по-французски" заменю "мясным веретеном". Вкус получился, как я и предполагала: аромат косточки пропитал весь фарш👌

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2012 00:12:40
Екатерина З:)),

Это точно! А голодные домочадцы и гости косточки могут смаковать до конца банкета!!))👌pooh_lol Катюш, а что у тебя там такое вкусненькое на гарнир??!!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
05.11.2012 00:15:29
ВикторияS,

Это я капусту солила😀 Остатки роскошиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2012 00:25:10
Екатерина З:)),

Вауууу, капустошка....!!! 👌heart Как же, представляю, вкусно с "веретёнышками"!!👌 Умничка!!😘

Екатерина З:))
Екатерина З:))
05.11.2012 00:28:59
Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:44:50

intereflowersnooo

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2012 13:11:27
Julia Z,

Спасибо , Юля!!👍flower

Чиша
Чиша
26.10.2012 20:34:56

Веселенькие!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2012 00:08:12
Чиша,

И не говори - обхохочешься!))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
26.10.2012 17:22:03

😀😀Забрала👍, замечательные штучки)))heart

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2012 23:45:27
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!! 👍Буду рада если пригодится!👌heart

Показать еще комментарии