Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
12829
0
Реклама

Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле

Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно собиралась испечь этот пирог. Раньше он мне казался достаточно трудоемким, но на деле все оказалось достаточно просто. Пирог получился очень нежным и, что самое главное для десертов - не слишком сладким! Рецепт из интернета с небольшими дополнениями.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Для коржа:
100 г размягченного слив. масла
3 ст. л. сахара
2 желтка
2 ст. л. сметаны
120 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль
Для творожной начинки:
300 г творога
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 желток
цедра 1 лимона
1 полная ст. л. муки, если творог влажноватый
2 яблока
Для суфле:
3 белка
150 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник.
Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник.


На весь экран
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами


На весь экран
Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки.
Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки.


На весь экран
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки.


На весь экран
Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!
Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Eva
Eva
8 лет назад

Ааааа кейк просто бомбический!!!! Очень понравился!!! Нет слов!!! Я, правда, тесто сделала по-другому, с оливковым маслом и ржаной мукой! всё равно всё супер! Спасибо за рецепт, фото прилагаю!pooh_lol💐

Annet
Annet
8 лет назад
Eva,

Рада, что вам понравилось, у вас такой красавец вышел!💐

ЛюдМила59
ЛюдМила59
9 лет назад

Аннет, испекла сегодня данный пирог. Действительно, НЕЖНЕЙШИЙ. Я думала сгорит, так как не смазывала форму маслом (в описании об этом ничего не было сказано и размер формы не указан). В следующий раз попробую испечь в разъемной форме, чтобы было легче перенести в целом виде, не повредив суфле. Спасибо за рецепт💐💐💐

Annet
Annet
9 лет назад
ЛюдМила59,

Форма у меня 24см, неразъемная, форму смазывала, в рецепте указано. Тоже очень люблю этот пирог. Пеките на здоровье!!!😉

Екатерина
Екатерина
10 лет назад

огромное спасибо за рецепт!!! это вкус детства, когда мама приносила с работы замечательную шарлотку с яблоками а сверху была меренга!! это просто божественно!!! спасибо огромное случайно увидела ваш рецепт и испекла. все просто в восторге!!!😀👍

Annet
Annet
10 лет назад
Екатерина,

Спасибо, очень рада!!!👍👍👍

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

👌flower

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень люблю подобные пироги с меренгой сверху - и красиво и очень вкусно!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.