+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле

Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
47758 ed4 square100
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давно собиралась испечь этот пирог. Раньше он мне казался достаточно трудоемким, но на деле все оказалось достаточно просто. Пирог получился очень нежным и, что самое главное для десертов - не слишком сладким! Рецепт из интернета с небольшими дополнениями.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа:
100 г размягченного слив. масла
3 ст. л. сахара
2 желтка
2 ст. л. сметаны
120 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль

Для творожной начинки:
300 г творога
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 желток
цедра 1 лимона
1 полная ст. л. муки, если творог влажноватый
2 яблока

Для суфле:
3 белка
150 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215201 ed4 square150
215200 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник.
Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами
На весь экран
шаг 3
Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки.
Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!
Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
30.10.2014 20:47:44

Ааааа кейк просто бомбический!!!! Очень понравился!!! Нет слов!!! Я, правда, тесто сделала по-другому, с оливковым маслом и ржаной мукой! всё равно всё супер! Спасибо за рецепт, фото прилагаю!pooh_lol💐

Annet
Annet
07.11.2014 08:02:55
Маша ,

Рада, что вам понравилось, у вас такой красавец вышел!💐

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.05.2013 19:25:52

Аннет, испекла сегодня данный пирог. Действительно, НЕЖНЕЙШИЙ. Я думала сгорит, так как не смазывала форму маслом (в описании об этом ничего не было сказано и размер формы не указан). В следующий раз попробую испечь в разъемной форме, чтобы было легче перенести в целом виде, не повредив суфле. Спасибо за рецепт💐💐💐

Annet
Annet
30.05.2013 14:45:40
ЛюдМила59,

Форма у меня 24см, неразъемная, форму смазывала, в рецепте указано. Тоже очень люблю этот пирог. Пеките на здоровье!!!😉

Екатерина
Екатерина
27.10.2012 12:57:09

огромное спасибо за рецепт!!! это вкус детства, когда мама приносила с работы замечательную шарлотку с яблоками а сверху была меренга!! это просто божественно!!! спасибо огромное случайно увидела ваш рецепт и испекла. все просто в восторге!!!😀👍

Annet
Annet
27.10.2012 17:28:42
Екатерина,

Спасибо, очень рада!!!👍👍👍

Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:44:18

👌flower

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 14:49:36

очень люблю подобные пироги с меренгой сверху - и красиво и очень вкусно!!heartheartheart

Показать еще комментарии