Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
10564
0
Реклама

Баранина с мятой

Баранина с мятой
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежное, сочное мясо с превосходным ароматом. Потрясающее блюдо! Очень рекомендую ;)
Ингредиенты
1 кг баранины (у меня с косточками, но лучше без)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. шафрана
125 мл красного сухого вина
соль, перец
пучок мяты
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,


На весь экран
добавить мясо, обжарить.
добавить мясо, обжарить.


На весь экран
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.


На весь экран
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.


На весь экран
Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)
Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Петр Рыбченко
Петр Рыбченко
6 лет назад

"1/3 ч.л. шафрана"
Если это натуральный шафран, то блюдо получится "золотое".
Или подразумевается другая специя? Например, куркума?

Nadya Pashkova
❤️
1
Nadya Pashkova
6 лет назад

класс!!!! все съели, вылизали тарелки и сковороду! очень хороший рецепт! правда, несмотря на то что у меня зверек молодой был, тушила больше 2 часов но мясо просто отслаивалось и лезло в рот:) спасибо за рецепт!!

Nadya Pashkova
Nadya Pashkova
6 лет назад

Super! a vi myaso marinuete ?

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Баранина с мятой - оригинально!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Valentina 78,

👍, Валентина! flower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusnoo i aromatno👌flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Julia Z,

👍, Юля! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.