Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с мятой

Баранина с мятой
Баранина с мятой
Баранина с мятой
47819 ed4 square100
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное, сочное мясо с превосходным ароматом. Потрясающее блюдо! Очень рекомендую ;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг баранины (у меня с косточками, но лучше без)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1/3 ч.л. шафрана
125 мл красного сухого вина
соль, перец
пучок мяты
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле,
На весь экран
шаг 2
добавить мясо, обжарить.
добавить мясо, обжарить.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
Влить вино, щедро посолить, поперчить. Добавить дольки чеснока, слегка раздавленные ножом. Готовить 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
Шафран развести в 500 мл теплой воды. Залить мясо. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа (зависит от молодости баранины), время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 5
Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)
Мяту промыть, оборвать листики, порубить, добавить к мясу. Готовить еще 5-7 минут, не больше. Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Петр Рыбченко
Петр Рыбченко
19.05.2017 18:03:21

"1/3 ч.л. шафрана"
Если это натуральный шафран, то блюдо получится "золотое".
Или подразумевается другая специя? Например, куркума?

Nadya Pashkova
Nadya Pashkova
19.04.2017 03:48:13

класс!!!! все съели, вылизали тарелки и сковороду! очень хороший рецепт! правда, несмотря на то что у меня зверек молодой был, тушила больше 2 часов но мясо просто отслаивалось и лезло в рот:) спасибо за рецепт!!

Nadya Pashkova
Nadya Pashkova
31.03.2017 23:46:31

Super! a vi myaso marinuete ?

Valentina 78
Valentina 78
30.10.2012 01:56:15

Баранина с мятой - оригинально!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.10.2012 20:19:01
Valentina 78,

👍, Валентина! flower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:54:52

vkusnoo i aromatno👌flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.10.2012 20:18:40
Julia Z,

👍, Юля! 😀

Показать еще комментарии