Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)

Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мельком увидела по телевизору передачу с Джейми Оливером, но записать рецепт его пирога не успела. Поэтому стала экспериментировать и с количеством продуктов и с ингредиентами. Даже не могла подумать, что так вкусно получится!:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки122г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы692г
    230.67% от дневной нормы
  • Калории4911кКал
    204.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Делаем тесто. Взбить миксером яйца и сахар. Добавить кефир, взбить.
  • Шаг 1
    Смешать все сухие ингредиенты: 75 г миндаля (смолоть, но не до муки, а до небольших кусочков) + цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина (натереть на тёрке-строгалке, но не затрагивая белого подкоркового слоя) + 250 г муки + 200 г манки + сода.
  • Шаг 2
    Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь и взбить миксером.
  • Шаг 3
    Добавить 50 мл рафинированного подсолнечного масла и снова всё взбить миксером. Тесто должно получиться как на шарлотку, как густая сметана.
  • Шаг 4
    Круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 26 см смазать рафинированным подсолнечным маслом и присыпать сверху мукой.
  • Шаг 5
    Вылить тесто в форму.
  • Шаг 6 Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Готовый корж оставляем остывать.
    Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж оставляем остывать.
  • Шаг 7
    Делаем заливку. Высыпать в сотейник миндаль (можно слегка измельчить), добавить мёд и слегка подогреть, чтобы мёд стал жидким. Но не перегревать, чтобы он не стал карамелью. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Слегка прогреть, но не до кипения!
  • Шаг 8
    Сделать к корже много маленьких отверстий. Вылить сверху заливку, попадая в отверстия. Разровнять орехи сверху.
  • Шаг 9 Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:)
Приятного аппетита!:)
    Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:) Приятного аппетита!:)
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • женя

     Пирог очень красивый и эффектно выглядит. Когда - нибудь я сделаю этот пирог.🌺

    • Александра

       Какая прелесть!!!Какой красивый пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • солоха

         а как проголосовать за ваш пирог?

        • солоха

           а как проголосовать за ваш пирог?

          • Снежинка Татьяна

             Очень вкусно описали!😀heart

            Оставить комментарий