
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мельком увидела по телевизору передачу с Джейми Оливером, но записать рецепт его пирога не успела. Поэтому стала экспериментировать и с количеством продуктов и с ингредиентами. Даже не могла подумать, что так вкусно получится!:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заливка
- миндаль жареный100.0г
- мёд100.0г
- сок апельсина1.0стакан
- Тесто
- яйца куриные5.0шт.
- кефир230.0мл
- сахар240.0г
- миндаль жареный75.0г
- апельсиновая цедра1.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- мука250.0г
- манная крупа200.0г
- сода пищевая 0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное50.0мл
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы692г230.67% от дневной нормы
- Калории4911кКал204.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДелаем тесто. Взбить миксером яйца и сахар. Добавить кефир, взбить.
- Шаг 1Смешать все сухие ингредиенты: 75 г миндаля (смолоть, но не до муки, а до небольших кусочков) + цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина (натереть на тёрке-строгалке, но не затрагивая белого подкоркового слоя) + 250 г муки + 200 г манки + сода.
- Шаг 2Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь и взбить миксером.
- Шаг 3Добавить 50 мл рафинированного подсолнечного масла и снова всё взбить миксером. Тесто должно получиться как на шарлотку, как густая сметана.
- Шаг 4Круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 26 см смазать рафинированным подсолнечным маслом и присыпать сверху мукой.
- Шаг 5Вылить тесто в форму.
- Шаг 6
Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж оставляем остывать. - Шаг 7Делаем заливку. Высыпать в сотейник миндаль (можно слегка измельчить), добавить мёд и слегка подогреть, чтобы мёд стал жидким. Но не перегревать, чтобы он не стал карамелью. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Слегка прогреть, но не до кипения!
- Шаг 8Сделать к корже много маленьких отверстий. Вылить сверху заливку, попадая в отверстия. Разровнять орехи сверху.
- Шаг 9
Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:) Приятного аппетита!:)
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка















Комментарии
11Пирог очень красивый и эффектно выглядит. Когда - нибудь я сделаю этот пирог.🌺
Какая прелесть!!!Какой красивый пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
а как проголосовать за ваш пирог?
а как проголосовать за ваш пирог?
Очень вкусно описали!😀heart