+ 1000
+ 1000

Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)

Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мельком увидела по телевизору передачу с Джейми Оливером, но записать рецепт его пирога не успела. Поэтому стала экспериментировать и с количеством продуктов и с ингредиентами. Даже не могла подумать, что так вкусно получится!:))

Пищевая ценность блюда

4910
кКал
208%
Белки122 г
Жиры182 г
Углеводы692 г
% от дневной нормы
30 %
35 %
49 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заливка
100 г
100 г
1 стакан
Тесто
5 шт.
230 мл
240 г
75 г
1 г
1 шт.
250 г
200 г
½ ч. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем тесто. Взбить миксером яйца и сахар. Добавить кефир, взбить.
На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты: 75 г миндаля (смолоть, но не до муки, а до небольших кусочков) + цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина (натереть на тёрке-строгалке, но не затрагивая белого подкоркового слоя) + 250 г муки + 200 г манки + сода.
На весь экран
Добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь и взбить миксером.
На весь экран
Добавить 50 мл рафинированного подсолнечного масла и снова всё взбить миксером. Тесто должно получиться как на шарлотку, как густая сметана.
На весь экран
Круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 26 см смазать рафинированным подсолнечным маслом и присыпать сверху мукой.
На весь экран
Вылить тесто в форму.
На весь экран
Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж оставляем остывать.
Выпекать в духовке. 20 мин. при температуре 240 градусов, затем ещё 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовый корж оставляем остывать.
На весь экран
Делаем заливку. Высыпать в сотейник миндаль (можно слегка измельчить), добавить мёд и слегка подогреть, чтобы мёд стал жидким. Но не перегревать, чтобы он не стал карамелью. Добавить свежевыжатый сок одного апельсина. Слегка прогреть, но не до кипения!
На весь экран
Сделать к корже много маленьких отверстий. Вылить сверху заливку, попадая в отверстия. Разровнять орехи сверху.
На весь экран
Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:) Приятного аппетита!:)
Пусть постоит, пропитается, остынет. Всё! Можно есть! Зовите всех на чай с очень вкусным пирогом!:) Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
женя
женя
7 лет назад

Пирог очень красивый и эффектно выглядит. Когда - нибудь я сделаю этот пирог.🌺

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад
женя,

Спасибо!💖 Этот пирог готовить просто и недолго, а получается он очень вкусный!😌 У нас он всем понравился!😋 Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт и тоже понравится этот пирог!😊🌿🌹🌿

Александра
Александра
8 лет назад

Какая прелесть!!!Какой красивый пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
Александра,

Сашенька, спасибо!heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

солоха
солоха
8 лет назад

а как проголосовать за ваш пирог?

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
солоха,

Спасибо!!!heart😀 Я не участвую в голосовании. Ваш отзыв - это самое лучшее голосование на свете!😀heartpooh_lol

солоха
солоха
8 лет назад

а как проголосовать за ваш пирог?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусно описали!😀heart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😀heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии