Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом

Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
47866 ed4 square100
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом десерте чуствуется каждый ингредиент в отдельности и одновременно один дополняет другой. Ликёр, который подчеркнёт вкус кисло-сладких яблок и миндаля. Оригинальность десерту придаст крем с ароматом розмарина, который оставит приятное незабываемое послевкусие. Приготовьте этот лёгкий и насыщенный вкусами десерт, и он унесёт вас в Тироль.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 шт. кисло-сладких яблок
сок одного лимона
150 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 стол. ложка ликёра " Амаретто" (можно заменить ликёр молоком)
8 листов теста "фило" или заменить слоёным тестом

Крем:
250 мл молока
4 желтка
130 г сахара
1 чайная ложка крахмала
2-3 веточки свежего розмарина

Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Протушить в кастрюле с антипригарным покрытием 10 минут без добавления масла. Яблоки не потеряют форму и не превратятся в пюре, но станут немного мягче.
На весь экран
шаг 2
Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ликёр. Вымешать до однородной массы. Если нет молотого миндаля, можно взять целые ядрышки и смолоть с сахарной пудрой.
Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ликёр. Вымешать до однородной массы. Если нет молотого миндаля, можно взять целые ядрышки и смолоть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто разрезать на 6 квадратов (у меня на 6 порций). Застелить формочки тестом. так, чтобы выступали края. На низ разложить яблоки. Сверху миндальную пасту. завернуть края теста, как мешочек. Смазать молоком, посыпать сахаром и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые оставить остывать в формочках.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто разрезать на 6 квадратов (у меня на 6 порций). Застелить формочки тестом. так, чтобы выступали края. На низ разложить яблоки. Сверху миндальную пасту. завернуть края теста, как мешочек. Смазать молоком, посыпать сахаром и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые оставить остывать в формочках.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем: желтки смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить крахмал. В молоко положить веточки розмарина и подогреть, не доводя до кипения. Снять молоко с огня. Убрать розмарин, при необходимости процедить молоко. Эфирные масла розмарина при нагревания выделятся и ароматизируют молоко. В молоко ввести яичную смесь, размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и одновременно до загустения крема.
Готовим крем: желтки смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить крахмал. В молоко положить веточки розмарина и подогреть, не доводя до кипения. Снять молоко с огня. Убрать розмарин, при необходимости процедить молоко. Эфирные масла розмарина при нагревания выделятся и ароматизируют молоко. В молоко ввести яичную смесь, размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и одновременно до загустения крема.
На весь экран
шаг 5
Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Крем можно отдельно налить в чашу.
Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Крем можно отдельно налить в чашу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
nimfa
nimfa
22.05.2013 03:30:58

А еще, крем получается еще нежнее, если использовать готовую миндальную пасту - и пудры тогда меньше нужно, и консистенция очень удобная для крема -)

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
08.11.2012 17:18:57

Аппетитные пирожные! Розмарин в сладкий крем - для меня новинка. Обязательно попробую. Свет, не перестаёшь удивлять😀pooh_lolheartflower

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 19:51:28
Татьяна Травкова,

Попробуй, Татьяна, надеюсь понравится!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2012 07:41:12

Изысканно))))))))))))))heartheartheart Я пока на это тесто только смотрю...

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 19:50:49
Ла Ванда,

Спасибо,heartflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:58:48

😋😋😋👌flower

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 19:50:09
Julia Z,

👍flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2012 20:45:11

Очень понравился рецепт! Тесто фило или слоёное с миндальным кремом - это очень вкусно! А с розмариновым крем-соусом восхитительно! И фото замечательное. Поэтому голосую за Ваш рецепт!😀

Светлана S
Светлана S
29.10.2012 21:45:10
Lyudmilae,

Как приятно , 👍 Надеюсь, приготовите и Вам понравитсяheartheartheart

Показать еще комментарии