+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри

Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
47874 ed4 square100
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Некоторое время назад обещал, что этой осенью планирую часто готовить с карри. Представляю вашему вниманию еще одно наивкуснейшее блюдо! То что надо для осени!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг. кальмаров (лучше мини);
4 небольших сладких перца;
300 гр. замороженного зеленого горошка;
2 ч.л. пасты-карри;
Майоран, орегано;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221483 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.
Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.
Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.
На весь экран
шаг 3
Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.
Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
22.03.2015 23:04:20

Очень вкусно! Поужинала и на работу на обед завтра возьму 😊😊
Оставила фотоотчет

Ленок
Ленок
24.01.2013 19:18:28

получилось очень круто ))))) ! Спасибо огромное за рецепт!

Вениамин
Вениамин
25.01.2013 07:09:12
Ленок,

Вам спасибо! Рад что понравилось!)

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:57:44

👌👌👌flower

Вениамин
Вениамин
30.10.2012 07:12:26
Julia Z,

😀

Ирина
Ирина
29.10.2012 21:22:20

Очень👌 Люблю кальмары👍 вам голос

Вениамин
Вениамин
30.10.2012 07:12:34
Ирина,

Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2012 18:55:40

Классное сочетание! Я как то делала пасту с кальмарами и перцем) но думаю тут карри играет главную рольflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
30.10.2012 07:12:46
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!

Показать еще комментарии