Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хорошее сочетание яблок, практически превращенных в пюре, и хрустящей сахарной основы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
4 ст.л. слив. масла
2/3 стакана сахара
1 1/3 стакана муки
1 яйцо
соль

Начинка
1 кг яблок
4 ст.л. ложки растопленного сл. масла
и еще 1 ст.л. сл. масла
3 ч. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
На весь экран
шаг 2
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.
На весь экран
шаг 3
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.
На весь экран
шаг 5
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.
На весь экран
шаг 6
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
21.04.2013 10:22:10

Надюша! Я вот к тебе с отчетом приперлась) я совсем позабыла о своем марафоне и ты очень кстати, так как подобного пирога пока там нет! Спасибо за вкуснятину...я пошла хавать....😅💖💖💖

Nadin
Nadin
21.04.2013 16:25:58
Liza Oliver,

Лизочка,ты такая молодчинка!!я так рада🌺🌺🌺

Алекс
Алекс
30.10.2012 21:02:30

Надин, пирог с хрустящей корочкой - это для меня😀flower

Nadin
Nadin
31.10.2012 07:28:33
Алекс,

я рада,что понравилосьflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2012 20:05:11

Люблю перевертыши! Это очень вкусно!😀heart

Nadin
Nadin
31.10.2012 07:28:10
Снежинка Татьяна,

и я их люблю!!! спасибоflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 16:58:26

oooo jeto vkusno,znaju😋😋😋

Марина
Марина
30.10.2012 16:28:21

Румяная красота...😀flower

Показать еще комментарии