Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
60315
3
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень хорошее сочетание яблок, практически превращенных в пюре, и хрустящей сахарной основы.
Ингредиенты
Тесто:
4 ст.л. слив. масла
2/3 стакана сахара
1 1/3 стакана муки
1 яйцо
соль
Начинка
1 кг яблок
4 ст.л. ложки растопленного сл. масла
и еще 1 ст.л. сл. масла
3 ч. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками.


На весь экран
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром.


На весь экран
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


На весь экран
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо.


На весь экран
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния.


На весь экран
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут.


На весь экран
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут.


На весь экран
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Надюша! Я вот к тебе с отчетом приперлась) я совсем позабыла о своем марафоне и ты очень кстати, так как подобного пирога пока там нет! Спасибо за вкуснятину...я пошла хавать....😅💖💖💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка,ты такая молодчинка!!я так рада🌺🌺🌺

Алекс
Алекс
11 лет назад

Надин, пирог с хрустящей корочкой - это для меня😀flower

Nadin
Nadin
11 лет назад
Алекс,

я рада,что понравилосьflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Люблю перевертыши! Это очень вкусно!😀heart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

и я их люблю!!! спасибоflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

oooo jeto vkusno,znaju😋😋😋

Марина
Марина
11 лет назад

Румяная красота...😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.