
Французский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хорошее сочетание яблок, практически превращенных в пюре, и хрустящей сахарной основы.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы581г193.67% от дневной нормы
- Калории2749кКал114.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистить, вынуть серединку и порезать дольками. - Шаг 1
Вылить растопленное слив. масло в форму (у меня обычная на 24 см) и посыпать сверху сахаром. - Шаг 2
Выложить яблоки плотно в два слоя и выложить кусочки слив. масла. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 3
Для теста смешать сл. масло,сахар,муку и яйцо. - Шаг 4
Вымесить тесто до эластичного мягкого состояния. - Шаг 5
Яблоки достать из духовки и поставить на плиту на маленький огонь на 25 минут. - Шаг 6
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. Поставить в духовку на 25 минут. - Шаг 7
Через 25 минут достаем, даем 15-20 минут отдохнуть и переворачиваем на тарелку.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
8Надюша! Я вот к тебе с отчетом приперлась) я совсем позабыла о своем марафоне и ты очень кстати, так как подобного пирога пока там нет! Спасибо за вкуснятину...я пошла хавать....😅💖💖💖
Надин, пирог с хрустящей корочкой - это для меня😀flower
Люблю перевертыши! Это очень вкусно!😀heart
oooo jeto vkusno,znaju😋😋😋
Румяная красота...😀flower