Творожный пудинг с клюквой

Творожный пудинг с клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из прошлогоднего "ХлебСоль". Прекрасный вариант завтрака, ягоды можно заменить на любые другие. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что из него можно сделать "полуфабрикат". То есть сделать заготовку с вечера, а утром разложить по формочкам и отправить в духовку. Я собственно так и делала. Получилось полчаса и горячий сытный завтрак на столе))) Я выложу оригинальный рецепт по количеству, я делала меньше, т.к. творога у меня оказалось всего 210 г, а сделать уж очень хотелось...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11701г
    13001.11% от дневной нормы
  • Жиры6308г
    7885.00% от дневной нормы
  • Углеводы1546г
    515.33% от дневной нормы
  • Калории111994кКал
    4666.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку влить молоко, добавить корицу, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.
    В кастрюльку влить молоко, добавить корицу, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.
  • Шаг 1 Взбить желтки с половиной сахара добела миксером или венчиком.
    Взбить желтки с половиной сахара добела миксером или венчиком.
  • Шаг 2 Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.
    Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3 Добавить яичную смесь в кастрюлю с закипевшим молоком, убавить огонь и варить на медлннном огне  до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
    Добавить яичную смесь в кастрюлю с закипевшим молоком, убавить огонь и варить на медлннном огне до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 4 Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром. Если творог суховат,можно добавить чуть-чуть теплой воды.
    Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром. Если творог суховат,можно добавить чуть-чуть теплой воды.
  • Шаг 5 Смешать творог с остывшим кремом и уберите в холодильник (если хотите запечь утром) или выкладывайте в формочки (если хотите сделать сейчас).
    Смешать творог с остывшим кремом и уберите в холодильник (если хотите запечь утром) или выкладывайте в формочки (если хотите сделать сейчас).
  • Шаг 6 Смазать формочки слив. маслом и посыпать мукой, разложить в них творожную массу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.
    Смазать формочки слив. маслом и посыпать мукой, разложить в них творожную массу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Срочно надо делать! pooh_lol

    • Светлана S

       Нежный вкусный пудинг с кислинкой!!!👌pooh_lolpooh_lol

      • Julia Z

         👌flower

        • Ольга♥Ч

           Вкусняшка! 👌😀flower

          • Александра

             Класс!!! Обязательно сделаюflowerflowerflower

            Оставить комментарий