+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пудинг с клюквой

Творожный пудинг с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из прошлогоднего "ХлебСоль". Прекрасный вариант завтрака, ягоды можно заменить на любые другие. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что из него можно сделать "полуфабрикат". То есть сделать заготовку с вечера, а утром разложить по формочкам и отправить в духовку. Я собственно так и делала. Получилось полчаса и горячий сытный завтрак на столе))) Я выложу оригинальный рецепт по количеству, я делала меньше, т.к. творога у меня оказалось всего 210 г, а сделать уж очень хотелось...
Ингредиенты
200 мл молока
3 желтка
100 г сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. корицы
цедра 1 лимона
2 ч.л. кукурузного крахмала
350 г творога
3 ст.л. клюквы
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюльку влить молоко, добавить корицу, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.
В кастрюльку влить молоко, добавить корицу, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.
На весь экран
Взбить желтки с половиной сахара добела миксером или венчиком.
Взбить желтки с половиной сахара добела миксером или венчиком.
На весь экран
Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.
Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.
На весь экран
Добавить яичную смесь в кастрюлю с закипевшим молоком, убавить огонь и варить на медлннном огне до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Добавить яичную смесь в кастрюлю с закипевшим молоком, убавить огонь и варить на медлннном огне до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
На весь экран
Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром. Если творог суховат,можно добавить чуть-чуть теплой воды.
Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром. Если творог суховат,можно добавить чуть-чуть теплой воды.
На весь экран
Смешать творог с остывшим кремом и уберите в холодильник (если хотите запечь утром) или выкладывайте в формочки (если хотите сделать сейчас).
Смешать творог с остывшим кремом и уберите в холодильник (если хотите запечь утром) или выкладывайте в формочки (если хотите сделать сейчас).
На весь экран
Смазать формочки слив. маслом и посыпать мукой, разложить в них творожную массу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.
Смазать формочки слив. маслом и посыпать мукой, разложить в них творожную массу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Срочно надо делать!
pooh_lol

Nadin
Nadin
8 лет назад
Liza Oliver,

Сделай,они вкусненькие!!!а мне надо фото переделать)))опять сделаю!💗

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Нежный вкусный пудинг с кислинкой!!!👌pooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
8 лет назад
Светлана S,

о,да!!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

👌flower

Nadin
Nadin
8 лет назад
Julia Z,

flowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Вкусняшка! 👌😀flower

Nadin
Nadin
8 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибоflowerflowerflower

Александра
Александра
8 лет назад

Класс!!! Обязательно сделаюflowerflowerflower

Nadin
Nadin
8 лет назад
Александра,

flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии