
Паста пенне аль аррабиата
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста400г
- оливковое масло100мл
- чеснок2стакан
- перец чили1шт.
- соль1щепотка
- шалфейпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории590кКал24.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтварите пасту в большом количестве слегка подсоленной воды до готовности al dente (аль денте – состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).
- Шаг 1Пока паста варится, слегка обжарьте в оливковом масле нарезанные ломтиками чеснок и перец чили.
- Шаг 2Добавьте протертую томатную массу, несколько листиков базилика и оставьте соус тушиться на 7-10 минут.
- Шаг 3Готовую пасту откиньте на дуршлаг, после чего тщательно перемешайте с соусом. Смешивать лучше всего в специальной кастрюльке для пасты.
- Шаг 4Перед подачей на стол пенне аль аррабиата можно посыпать мелко порубленной петрушкой.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается












