+ 1000
+ 1000

Жареные овощи на шпажках

Жареные овощи на шпажках
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
шампиньоны - 4 шт. крупных или 16 шт. небольших
сладкий болгарский перец, красный и желтый - всего 2 шт.
цуккини 1 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
свежая зелень и специи - розмарин, орегано, тимьян, шалфей
соль,
белый молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помойте и почистите шампиньоны. Если грибы крупные, разрежьте их на четыре части, если мелкие - оставьте целыми.
На весь экран
Помойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите сердцевину с семенами; порежьте перец на крупные ломтики.
На весь экран
Почистите и крупно порежьте луковицу.
На весь экран
Помойте цукини, срежьте кончики и нашинкуйте его толстыми ломтиками.
На весь экран
Сложите подготовленные таким образом овощи в миску, сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком, добавьте мелко порезанную зелень и выдавленный чеснок, после чего оставьте помариноваться минимум на четверть часа.
На весь экран
Нанижите овощи и грибы вперемежку на деревянные или металлические шпажки.
На весь экран
Обжарьте нанизанные на шпажки овощи на разогретой сковороде со всех сторон, в течение 8-10 минут.
На весь экран
Выложите жареные на шпажках овощи на лист салата, посыпьте мелко порубленной петрушкой. Это блюдо хорошо подавать с тостами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить