
Мясо на косточке и клюквенный соус
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный2.0шт.
- винный уксус белый4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- клюква3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- тминпо вкусу
- картофельный крахмалпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- костипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории508кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Мясо замариновала на ночь (просто было время) в у ст ложках оливкового масла и 2 ложках красного винного уксуса. - Шаг 12. Маринованное мясо обжарила до корочки на сковороде чтобы при запекании мясо не потеряло сок. , довела до готовности в духовке в фольге минут 20.
- Шаг 2соус для мяса-красный лук ( 2 шт), обжарила на сливочном масле с тмином, затем 1 ст ложка красного винного уксуса, 2 ст ложки сахара (можно и три), постоянно помешивала, держала минут 10.
- Шаг 3.затем клюква (2 ст ложки) и 50 гр вина красного сухого.. перемешать..
- Шаг 4затем развести крахмал (брала примерно на глаз) и влить крахмал в лук с клюквой. .помешивая томить пару минут. Некоторые такой измельчают в блендере или протирают через сито, это кто как любит.. Все, подаем, оформляем..
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

















Комментарии
2Очень мне нравится мясо с ягодным соусом!!!😀flower
Особенно понравился соус. 5!!!flowerflowerflower