Творог домашний

Творог домашний

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот замечательный рецепт, я подсмотрела у Оли (Warunik) в жж. За что ей огромное спасибо! Очень понравился, творог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Сверху немного джема и у вас отличный полезный десерт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки802г
    891.11% от дневной нормы
  • Жиры911г
    1138.75% от дневной нормы
  • Углеводы1202г
    400.67% от дневной нормы
  • Калории16105кКал
    671.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром.
Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
    2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
  • Шаг 1 В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов.
Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
    В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
  • Шаг 2 Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)
    Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)
  • Шаг 3 На получившейся сыворотке печем блины:)))
    На получившейся сыворотке печем блины:)))
  • Шаг 4 Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
    Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • nasta'sia

     Spasibo bolshoe, zavtra-je poprobuy sdelat. U nas zdes takogo roskoshnogo tvoroga dnem s ognem... 👍flower

    • ☼Таня☺

       Вкусненкий творожочек 😀heart

      • ВикторияS

         Домашний творожок - это так вкусно!!👌 heart Очень полезный рецепт!👌👍

        • Elen@Lat

           😀Отличный творожок, я тоже приблизительно так и делаю, очень получается вкусно)))😘

          • Светлана Горбуненко

             Валентина, очень нужный рецепт!👌 Я примерно так же творог делаю, только сразу скисшее (заквашенное) молоко и кипячу, не добавляя в свежее. А Вы не знаете, зачем добавлять в свежее?😱

            Оставить комментарий