Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творог домашний

Творог домашний
Творог домашний
48018 ed4 square100
Творог домашний
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот замечательный рецепт, я подсмотрела у Оли (Warunik) в жж. За что ей огромное спасибо! Очень понравился, творог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Сверху немного джема и у вас отличный полезный десерт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2.5 л молока (не меньше 3.2%)
1 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. кефира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
На весь экран
шаг 2
В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
На весь экран
шаг 3
Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)
Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым)
На весь экран
шаг 4
На получившейся сыворотке печем блины:)))
На получившейся сыворотке печем блины:)))
На весь экран
шаг 5
Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
nasta'sia
nasta'sia
04.11.2012 02:25:35

Spasibo bolshoe, zavtra-je poprobuy sdelat. U nas zdes takogo roskoshnogo tvoroga dnem s ognem... 👍flower

Valentina 78
Valentina 78
04.11.2012 11:54:50
nasta'sia,

Настасья,пробуйте.А где вы находитесь? Я такой город впервые слышу😱👍flower

☼Таня☺
☼Таня☺
03.11.2012 04:57:10

Вкусненкий творожочек 😀heart

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2012 23:27:08

Домашний творожок - это так вкусно!!👌 heart Очень полезный рецепт!👌👍

Valentina 78
Valentina 78
03.11.2012 00:38:19
ВикторияS,

Спасибо,Виктория!!!heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.11.2012 22:57:07

😀Отличный творожок, я тоже приблизительно так и делаю, очень получается вкусно)))😘

Valentina 78
Valentina 78
03.11.2012 00:37:43
Elen@Lat,

Леночка,спасибо!😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2012 22:54:39

Валентина, очень нужный рецепт!👌 Я примерно так же творог делаю, только сразу скисшее (заквашенное) молоко и кипячу, не добавляя в свежее. А Вы не знаете, зачем добавлять в свежее?😱

Valentina 78
Valentina 78
03.11.2012 00:30:26
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо! По поводу вопроса - честно говоря не задумывалась,делала всегда на автопилоте......но,после вашего вопроса......пошла таки узнавать.:- ) Вообщем ,девочки ,которые делали творог по этому рецепту,утверждают, что так сыворотка вкуснее получается,они пьют её.Т.к я сыворотку не пью,а делаю на ней блины,вкус сыворотки мне не известен. Но,буду делать только так,очень уж творожок нежным получается. Светочка,а мы разве не на "ты"?pooh_lolheartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.11.2012 16:17:16
Valentina 78,

А, вот оно в чём дело! Т.е. если мне нужен просто творог, то я полагаю, что молоко можно не добавлять, а если ещё и сыворотка, то, значит, с добавкой:) Спасибо, Валюш! flowerНа "ты", конечно, просто я, когда тороплюсь, уже плохо соображаю, с кем я на "Вы", а с кем на "ты". А я в последнее время второпях захожу:)

Показать еще комментарии