
Творог домашний
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот замечательный рецепт, я подсмотрела у Оли (Warunik) в жж. За что ей огромное спасибо! Очень понравился, творог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Сверху немного джема и у вас отличный полезный десерт!
Пищевая ценность
- Белки802г891.11% от дневной нормы
- Жиры911г1138.75% от дневной нормы
- Углеводы1202г400.67% от дневной нормы
- Калории16105кКал671.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово. - Шаг 1
В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.!!!(1.НЕ переусердствуйте,творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока,уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю. - Шаг 2
Подвешиваю на 1-2 часа.(Больше не надо,будет суховатым) - Шаг 3
На получившейся сыворотке печем блины:))) - Шаг 4
Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
19Spasibo bolshoe, zavtra-je poprobuy sdelat. U nas zdes takogo roskoshnogo tvoroga dnem s ognem... 👍flower
Вкусненкий творожочек 😀heart
Домашний творожок - это так вкусно!!👌 heart Очень полезный рецепт!👌👍
😀Отличный творожок, я тоже приблизительно так и делаю, очень получается вкусно)))😘
Валентина, очень нужный рецепт!👌 Я примерно так же творог делаю, только сразу скисшее (заквашенное) молоко и кипячу, не добавляя в свежее. А Вы не знаете, зачем добавлять в свежее?😱