+ 1000
+ 1000

Розочки из творога с корицей

Розочки из творога с корицей
Розочки из творога с корицей
Розочки из творога с корицей
Розочки из творога с корицей
Розочки из творога с корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Нежные, тающие во рту печенья-булочки (не могу подобрать им определение) и конечно же, очень полезные)) Понравятся не только детям,н о и взрослым!! У Юлии представлены в рубрике с 3 до 6 лет, но мне кажется, можно дать и пораньше )))
Ингредиенты
250 г творога (лучше не сухого, а похожего на творожную массу)
100 г слив. масла комнатной температуры
450 г муки
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
1 ч.л. ванильного сахара или 2-3 капли ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть масло и творог с сахаром и желтками. Добавить соду,гашенную лимонным соком и ванильный сахар.
Растереть масло и творог с сахаром и желтками. Добавить соду,гашенную лимонным соком и ванильный сахар.
На весь экран
Смешать с просеянной мукой и перемешать все.
Смешать с просеянной мукой и перемешать все.
На весь экран
Вымешать тесто и разделить его на 4 части.
Вымешать тесто и разделить его на 4 части.
На весь экран
Один пласт раскатать и вырезать из него кружочки стаканом или формочкой.
Один пласт раскатать и вырезать из него кружочки стаканом или формочкой.
На весь экран
Начинаем лепить розочку. Один кружок сворачиваем рулетиком...
Начинаем лепить розочку. Один кружок сворачиваем рулетиком...
На весь экран
следующий кружок заматывам вокруг него...
следующий кружок заматывам вокруг него...
На весь экран
и следующие 2-3 кружка также обматывам вокруг,формируя розочку.
и следующие 2-3 кружка также обматывам вокруг,формируя розочку.
На весь экран
Немного разгибаем лепестки и делаем дно приплюснутым и устойчивым. Они очень хорошо падают, поэтому делайте их пошире.
Немного разгибаем лепестки и делаем дно приплюснутым и устойчивым. Они очень хорошо падают, поэтому делайте их пошире.
На весь экран
Такой вот розарий получается.
Такой вот розарий получается.
На весь экран
Присыпаем немного корицей и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Присыпаем немного корицей и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
Достаем и присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!!!!
Достаем и присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Надюш, хочу еще раз поблагодарить за рецепт!! 👍 Все удалось и получилось! 👌Розочки-просто прелесть!! heartflower Фото размещаю! Спасибочки огромное!!👍

Nadin
Nadin
8 лет назад
ВикторияS,

УРРА! Виктория,я так рада,что понравилось!!!! очень-очень😘😘😘😘...и за фото большое спасибо,они настоящие красавцы!!!!!!!heartheartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Решила посмотреть,что у Вас вкусненькогоpooh_lol. Розочки,просто,очаровали! Красотища! В КК уволакиваюpooh_lolheartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
8 лет назад
Cheer Nika,

спасибо большое!!! я только недавно стала выкладывать рецепты,надеюсь и дальше буду чем-то полезнаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад
Nadin,

А я в этом уверенна!pooh_lol heartheartheart

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Просто очаровательные розочки 😀

Nadin
Nadin
8 лет назад
☼Таня☺,

спасибоflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Ооочень красивые розочки, так необычно)))😘

Nadin
Nadin
8 лет назад
Elen@Lat,

спасибо,Леночкаflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Вкусные и очень красивые!flower

Nadin
Nadin
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

спасибоflowerflower

Показать еще комментарии