+ 1000
+ 1000

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все, кто хоть однажды готовил котлеты из рубленного мяса знают, что это совершенно особое блюдо! Со 100% уверенностью утверждаю, что это самые любимые котлеты в нашей семье! Малышка может таскать их из холодильника целый день. И они ей не надоедают! Для меня это показатель. Настоятельно рекомендую приготовить! Очень вкусно! Быстро! И без заморочек!
Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 120-150 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Белый хлеб без корок— 150 г
Зеленый базилик — 20 г
Мускатный орех — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае – во время жарки котлеты развалятся.
В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае – во время жарки котлеты развалятся.
На весь экран
шаг 2/7
Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3/7
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
На весь экран
шаг 4/7
В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
На весь экран
шаг 5/7
Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
На весь экран
шаг 6/7
.....
.....
На весь экран
шаг 7/7
.....
.....
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Классные котлетки!!! 😀 heartheartheartheart flower Только мне без грибов маленькому еще их рано давать, а рубленные котлетки он очень любит. 😘😘😘😘 flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Котлетки объедение)))heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Вкусные котлетки! 👌😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😋👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Анют, твоя малышка знает толк в еде! Очень вкусно!😀heart

Показать еще комментарии