Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
48026 ed4 square100
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все, кто хоть однажды готовил котлеты из рубленного мяса знают, что это совершенно особое блюдо! Со 100% уверенностью утверждаю, что это самые любимые котлеты в нашей семье! Малышка может таскать их из холодильника целый день. И они ей не надоедают! Для меня это показатель. Настоятельно рекомендую приготовить! Очень вкусно! Быстро! И без заморочек!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 120-150 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Белый хлеб без корок— 150 г
Зеленый базилик — 20 г
Мускатный орех — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае – во время жарки котлеты развалятся.
В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае – во время жарки котлеты развалятся.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
На весь экран
шаг 4
В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
На весь экран
шаг 5
Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
На весь экран
шаг 6
.....
.....
На весь экран
шаг 7
.....
.....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
03.11.2012 00:33:40

Классные котлетки!!! 😀 heartheartheartheart flower Только мне без грибов маленькому еще их рано давать, а рубленные котлетки он очень любит. 😘😘😘😘 flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.11.2012 22:57:43

😀Котлетки объедение)))heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:31:26

Вкусные котлетки! 👌😀

Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:12:36

😋👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2012 20:35:19

Анют, твоя малышка знает толк в еде! Очень вкусно!😀heart

Показать еще комментарии