Рисовая запеканка с баклажанами и соусом песто

Рисовая запеканка с баклажанами и соусом песто

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы489г
    163.00% от дневной нормы
  • Калории3334кКал
    138.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить рис и промыть под холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
    Отварить рис и промыть под холодной водой. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 1 Порезать 1 баклажан кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.
    Порезать 1 баклажан кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.
  • Шаг 2 Добавить рис,соус песто и 1/2 ч.тёртого сыра пармезан, посолить, поперчить.
    Добавить рис,соус песто и 1/2 ч.тёртого сыра пармезан, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Баклажан нарезать пластинками примерно 1 см в толщину. Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
    Баклажан нарезать пластинками примерно 1 см в толщину. Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом.Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
  • Шаг 4 Смазать kерамическую форму оливковым маслом и выложить рис, затем баклажаны, моцареллу , помидоры и посыпать оставшемся пармезаном.
    Смазать kерамическую форму оливковым маслом и выложить рис, затем баклажаны, моцареллу , помидоры и посыпать оставшемся пармезаном.
  • Шаг 5 Запекать при 180° около 35 минут
    Запекать при 180° около 35 минут
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Bagira

     А я к вам с голосом! 😀Очень вкусно👌👌👌heart

    • Диана

       Очень интересная запеканка!👌

      • Ksju

         Обычно не пишу коменты, но здесь не удержалась: Очень вкусно!👌heartflower

        • Арина

           Вкусно!👌heartflower

          Оставить комментарий