+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка с печеным перцем

Солянка с печеным перцем
Солянка с печеным перцем
Солянка с печеным перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте представлено много рецептов приготовления солянки. Но каждый кулинар добавляет блюду какую-то свою изюминку. Хочу предложить вам свой вариант солянки, с печеным перцем.
Ингредиенты
400 г - говяжья косточка с мясом
100-150 г бекона
2 сосиски
8-10 шт. маслин
1 средняя морковь
3 луковицы
4 небольших болгарских перца
2 солёных огурца
1 ст. ложка томатной пасты
Соль, перец.
1,8 л воды
1 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перцы и говяжью косточку с мясом запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. Мясо запекаем для того, чтобы бульон был более насыщенным и вкусным.
Перцы и говяжью косточку с мясом запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. Мясо запекаем для того, чтобы бульон был более насыщенным и вкусным.
На весь экран
После этого наливаем в кастрюлю воду, кладём говяжью косточку, одну целую луковицу и варим бульон 50 минут. За 20 минут до готовности немного присаливаем (1/2 ст. л. соли).
На весь экран
Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему морковь, порезанную кубиками, нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим 3-4 минуты. Можно добавить ещё 2-3 ложки бульона.
Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему морковь, порезанную кубиками, нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим 3-4 минуты. Можно добавить ещё 2-3 ложки бульона.
На весь экран
Нарежем бекон и сосиски. Можете увеличить количество видов мяса, добавив свои любимые или имеющиеся в наличии.
Нарежем бекон и сосиски. Можете увеличить количество видов мяса, добавив свои любимые или имеющиеся в наличии.
На весь экран
Процеживаем наш готовый бульон в кастрюлю, добавляем в него овощи, доводим до кипения. Затем добавляем мясо (с косточки тоже отделить и нарезать кусочками) и маслины. Перчим по вкусу, досаливаем (если есть необходимость). Варим ещё 5-7 минут и выключаем огонь. Солянка готова.
Процеживаем наш готовый бульон в кастрюлю, добавляем в него овощи, доводим до кипения. Затем добавляем мясо (с косточки тоже отделить и нарезать кусочками) и маслины. Перчим по вкусу, досаливаем (если есть необходимость). Варим ещё 5-7 минут и выключаем огонь. Солянка готова.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Strelec
Strelec
8 лет назад

Александр, я к Вам в гости. Забыла посыпать зеленью, да и вообще фото не айс! Мы были так голодны! Но вот содержимое тарелки - феерия вкуса! Это был мой дебют в приготовлении солянки. Теперь вот сижу и думаю: почему раньше её не готовила? Ведь это так вкусно! Спасибо за рецепт и вдохновение!

Алекс
Алекс
8 лет назад
Strelec,

Анечка, с почином и с открытием сезона солянки!!! Рад, что и Вас приобщил к солянке. А теперь и я задумался, не приготовить ли и мне её родимую! Спасибо за отзыв и фото👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀Надо же какая интересная солянка, к своему стыду никогда не делала😱, теперь попробую, фото более чем аппетитное)))heartflowerheart

Алекс
Алекс
9 лет назад
Elen@Lat,

Лена, рад, что солянка тебя заинтересовала😀Это я сезон солянки на сайте открываю, всех агитирую😀 Надеюсь, что ещё кто-нибудь выложит свой фирменный рецепт солянки. Её же так много разновидностей, что все и не попробуешь😀heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад

Алекс, у меня есть фото солянки (моей) - практически, клон твоего фото... Даже чашка такая же - черно-желтая... можно фотку добавить?😱

Алекс
Алекс
9 лет назад
Ла Ванда,

Конечно, Виктория, добавляй фото. Очень интересно посмотреть на такое совпадение😀

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Алекс,

Мистика... никак не загружается...😞

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Алекс,

А-ха-ха-ха... Загрузилась... 4 раза))))))))))))))))))))))) удаляю...😋

Алекс
Алекс
9 лет назад
Ла Ванда,

Загрузилось! Так это же моя солянкаpooh_lol Даже в моей посудеpooh_lol Зачем ты бросила туда целые маслины и лимон? Думала, что я её не узнаю?pooh_lol А если серьёзно, солянка у тебя - супер!👌flower

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Алекс,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
9 лет назад

С перцем солянку не встречала😀 Оч.здорово!👌 Забираю в КК😀flower

Алекс
Алекс
9 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо. Попробуйте, это вкусно. Перец придаёт солянке мягкость и интересный вкус😀flowerflowerflower

Чиша
Чиша
9 лет назад

Ну не может такая классная солянка плестись в хвосте! Голосую!Очень по моему-я люблю когда жир практически отсутствует а вкус и насыщенность есть!Даже после шашлычков на закрытие дачного сезона(даже снежок по дороге назад пошел-фу,успелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol) увидела и захотелось пиалушечку бы!С удовольствием забираю,а уж то что повторю-наверное сомнения не возникает!Я правда на солянку в течении месяца всякие остаточки мясные сразу режу соломкой и в морозилку,а потом самая настоящая сборная получается!А если учесть ,что мы жирную колбаску и мяски не едим,то и солянка получается очень не жирной!

Алекс
Алекс
9 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа, за поддержку😀 Ну а если и мясо уже в холодильнике готово, то конечно, самое время для солянки😀 Тем более, что дачный сезон закрылся, пора открывать сезон солянки😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.