+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные и тонкие медовые коржики

Нежные и тонкие медовые коржики
Нежные и тонкие медовые коржики
48137 ed4 square100
Нежные и тонкие медовые коржики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом этих замечательных медовых коржиков. На их основе я делала медовый торт. Коржи получаются не только нежными, но и при нажатии на них мягусенькие, и если перевернуть коржик он пористый и не сухой, хотя по виду и не скажешь. Эти коржики не сохнут, для торта, я думаю, они идеальны!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

-2 яйца,
400-450 грамм суки+1 стакан для замеса теста(если понадобится)
-180-200 г сахара,
-80 г сливочного масла,
-80-100 г меда,
-2 ч. ложки (без горки) соды.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
247654 ed4 square150
247653 ed4 square150
247652 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца,сахар слегка взбить венчиком.
Яйца,сахар слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масла, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
Добавить сливочное масла, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня,добавить просеянной 400-450 граммов муки и хорошо размешать.
Снять с огня,добавить просеянной 400-450 граммов муки и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто получается липким и жидковатым.Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. В холодильник я его не ставила, тесто настаивалось при комнатной температуре.
Тесто получается липким и жидковатым.Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час. В холодильник я его не ставила, тесто настаивалось при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, только не переусердствуйте с мукой, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт.
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, только не переусердствуйте с мукой, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт.
На весь экран
шаг 6
Налепить 9 шариков.
Налепить 9 шариков.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой, если же тесто рвется,не беда, оно липнет,можно где-нибудь и залепить. потом скалочкой разровнять.
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой, если же тесто рвется,не беда, оно липнет,можно где-нибудь и залепить. потом скалочкой разровнять.
На весь экран
шаг 8
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржи. Только обязательно посматривайте в духовку, так как коржики очень быстро румянятся, не успеете один раскатать, как другой уже готов!
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржи. Только обязательно посматривайте в духовку, так как коржики очень быстро румянятся, не успеете один раскатать, как другой уже готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Irina Kovyneva
Irina Kovyneva
03.01.2018 22:08:46

Здравствуйте)))
Сначала вы пишите 9, а потом 12( как в медовом торте)

Алла
Алла
16.03.2018 13:45:20
Irina Kovyneva,

3 коржа из обрезков вышло, как я поняла

Olga  Bahmetova
Olga Bahmetova
07.01.2018 22:43:52

Фотоотчет, прикрепила к вашему рецепту, украшательства не супер, все просто по домашнему, но очень вкусно. Слои выкладывала крем (взбитое масло с вареной сгущенкой), тонко нарезанные бананы и конечно же обжаренные орешки)))

Olga  Bahmetova
Olga Bahmetova
07.01.2018 22:38:29

Хороший вариант, сегодня опробовали. Все моим домашним понравилось. Спасибо!

A&T
A&T
11.06.2013 11:35:40

Нинуля, смешная какая опечатка в ингредиентах, после яиц!...pooh_lolpooh_lolpooh_lolнадеюсь-это не тайные мысли о нас...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.06.2013 13:17:48
A&T,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolОй не могу,с кем не бывает,пока напечатаешь рецепт...мне проще,честно сказать приготовить,чем опубликовать😃

татьяна
татьяна
08.11.2012 17:29:47

bravo κορ😘ιτσι 😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2012 17:42:29
татьяна ,

👍👍👍flower😱

Показать еще комментарии