+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тот самый шоколадный пудинг

Тот самый шоколадный пудинг
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала... Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов... И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт!!! Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (можно и без него, но с ним вкус получается идеально как у магазинных пудингов)
2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
На весь экран
шаг 2
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
На весь экран
шаг 3
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
На весь экран
шаг 4
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Liana Min
Liana Min
07.07.2018 19:58:39

😀

Артур Искра
Артур Искра
09.08.2017 18:12:11

Получилось как вода....незнаю почему зделал всё как написано 😔

Марина
Марина
05.02.2018 22:38:16

Вот у меня такая же проблема возникла, как у Анастасии, когда я недавно готовила пудинг по примерно такому же рецепту, только ванильный. Я вскипятила молоко, отставила, и когда добавила смесь с крахмалом в молоко, оно тут же стало пригорать, я и пол минуты не поварила, потому что стало вонять горелыми. И действительно, дно сильно пригорело, пришлось 2 дня вымачивать, отмывать всякими разными средствами, с горем пополам оттерла, но поверхность, конечно испортилась...
Кстати, Elisabette, у вас в списке ингредиентов написано, что нужно 400 мл молока, а репецте пишете, что взяли около 50 гр. Уточните, пожалуйста, сколько всего нужно брать и как правильно добавлять крахмал.

dikku
dikku
14.02.2018 11:25:25
Марина,

Марина, читайте внимательней. Подогреть молоко до 50гр. (градусов). Интуитивно должно быть понятно по контексту. Как правильно добавить крахмал: разделите молоко на 2 части 300 мл на огонь греться - в 100 мл ХОЛОДНОГО молока добавь крахмал и какао, размешайте чтобы не было комочков. Молоко снять с огня и помешивая ввести молоко с крахмалом и какао. Поставить обратно на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и остудить.

Анастасия Цветкова
Анастасия Цветкова
17.09.2017 17:49:30

У меня почему то кастрюля сгорела 🤔Прям сразу же как только пудинг начал закипать

Людмила Таранова
Людмила Таранова
18.06.2017 18:18:38

Получилось очень нежно и бесподобно вкусно! Но раскройте секрет- у меня не столь темного цвета пудинг. Это зависит от какао?

Показать еще комментарии