+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тот самый шоколадный пудинг

Тот самый шоколадный пудинг
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала... Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов... И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт!!! Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (можно и без него, но с ним вкус получается идеально как у магазинных пудингов)
2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
На весь экран
шаг 2
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
На весь экран
шаг 3
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
На весь экран
шаг 4
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Артур Искра
Артур Искра
09.08.2017 18:12:11

Получилось как вода....незнаю почему зделал всё как написано 😔

Марина
Марина
05.02.2018 22:38:16

Вот у меня такая же проблема возникла, как у Анастасии, когда я недавно готовила пудинг по примерно такому же рецепту, только ванильный. Я вскипятила молоко, отставила, и когда добавила смесь с крахмалом в молоко, оно тут же стало пригорать, я и пол минуты не поварила, потому что стало вонять горелыми. И действительно, дно сильно пригорело, пришлось 2 дня вымачивать, отмывать всякими разными средствами, с горем пополам оттерла, но поверхность, конечно испортилась...
Кстати, Elisabette, у вас в списке ингредиентов написано, что нужно 400 мл молока, а репецте пишете, что взяли около 50 гр. Уточните, пожалуйста, сколько всего нужно брать и как правильно добавлять крахмал.

dikku
dikku
14.02.2018 11:25:25
Марина,

Марина, читайте внимательней. Подогреть молоко до 50гр. (градусов). Интуитивно должно быть понятно по контексту. Как правильно добавить крахмал: разделите молоко на 2 части 300 мл на огонь греться - в 100 мл ХОЛОДНОГО молока добавь крахмал и какао, размешайте чтобы не было комочков. Молоко снять с огня и помешивая ввести молоко с крахмалом и какао. Поставить обратно на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и остудить.

Анастасия Цветкова
Анастасия Цветкова
17.09.2017 17:49:30

У меня почему то кастрюля сгорела 🤔Прям сразу же как только пудинг начал закипать

Людмила Таранова
Людмила Таранова
18.06.2017 18:18:38

Получилось очень нежно и бесподобно вкусно! Но раскройте секрет- у меня не столь темного цвета пудинг. Это зависит от какао?

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова
13.06.2017 16:56:32

Получилось очень нежно...боялась, что не загустеет, так как делала сразу на 5 порций..., но все ОК, сверху посыпала густо печеньем с шоколадом и выложила тонкий кусочек торта, чтобы пудинг был интереснее))

Показать еще комментарии