Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тот самый шоколадный пудинг

Тот самый шоколадный пудинг
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала... Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов... И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт!!! Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (можно и без него, но с ним вкус получается идеально как у магазинных пудингов)
2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))


На весь экран
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.


На весь экран
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).


На весь экран
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Валентина Илясова
Валентина Илясова
1 месяц назад

Получилось вкусно, я бы добавила чуть больше сахара, но это на мой вкус

Elena Urbone
Elena Urbone
7 месяцев назад

Вкусноооо!

gurtiashka
gurtiashka
1 год назад

Вкусно!!! Готовлю довольно часто : быстро и вкусно!

Лиана Смерть
❤️
1
Лиана Смерть
3 года назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно) Я взяла картофельный вместо кукурузного. В следующий раз попробую сделать кокосовый)

Сыр Яна Акиньшина
Сыр Яна Акиньшина
3 года назад

мои дети называют холодный шоколадный пудинг мягким мороженным

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.