+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тот самый шоколадный пудинг

Тот самый шоколадный пудинг
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала... Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов... И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт!!! Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (можно и без него, но с ним вкус получается идеально как у магазинных пудингов)
2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

Вам также пригодится
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253980 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
На весь экран
шаг 2
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
На весь экран
шаг 3
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
На весь экран
шаг 4
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Лиана Смерть
Лиана Смерть
01.04.2019 10:44:08

Спасибо за рецепт, очень вкусно) Я взяла картофельный вместо кукурузного. В следующий раз попробую сделать кокосовый)

Сыр Яна Акиньшина
Сыр Яна Акиньшина
18.03.2019 20:53:15

мои дети называют холодный шоколадный пудинг мягким мороженным

Юлия Козаченко
Юлия Козаченко
19.02.2019 21:01:31

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно , но жидковато ( хотя вообще я не знаю какой консистенции должен быть пудинг) . У меня получилось немного гуще чем обычный йогурт. И на картинках цвет более темный , у меня совсем светлый . Это зависит от какао, или это моя ошибка?
Готовлю пудинг впервые простите за нелепые вопросы 😉😉

khrebtov_danila
khrebtov_danila
29.01.2019 22:00:56

Прекрасный получился пудинг. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт (правда вместо лесных орехов я добавил миндаль и получилось довольно вкусно ).😺

Liana Min
Liana Min
07.07.2018 19:58:39

😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам