Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тот самый шоколадный пудинг

Тот самый шоколадный пудинг
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала... Потом появились Чудо-пудинги, они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться=)) Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего путного у меня не получалось=(( Сейчас я в Германии, этих пудингов здесь 20 торговых марок, но, прочитав их состав, я расстроилась из-за количества добавок и стабилизаторов... И вот, наконец-то, на немецком кулинарном сайте, я нашла рецепт!!! Получилось идеально, такой же вкус, такая же консистенция, и при этом никакой химии, все натуральное=))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молотого лесного ореха (можно и без него, но с ним вкус получается идеально как у магазинных пудингов)
2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
Подогреваем молоко на слабом огне примерно 50 гр., чтобы оно было горячее, но еще можно было опустить в него палец=))
На весь экран
шаг 2
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
Отставляем с огня, не выключая его, всыпаем все ингредиенты, тщательно взбиваем венчиком около пяти минут, чтобы сахар, какао и крахмал растворились.
На весь экран
шаг 3
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
Возвращаем на огонь, продолжая взбивать доводим до кипения (на поверхности будут появляться крупные пузыри), кипятим 1 минуту, разливаем по формам (у меня две чашечки).
На весь экран
шаг 4
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
Можно есть и теплым, но лучше отправить в холодильник на пару часов. Я готовила себе и мужу, не смогла себя перебороть и съела обе порции, пришлось варить еще))) Очень-очень вкусно и шоколадно!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Loshadka
Loshadka
03.06.2013 17:22:21

Действительно очень нежный и вкусный! Можно добавить щепотку растворимого кофе для любителей. Спасибо большое!🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
07.11.2012 06:12:06

пудинг моя слабость...спасибо Лиззи за рецепт, попробую твой шоколадный😘

Elisabette
Elisabette
07.11.2012 11:58:15
Liza Oliver,

Все-таки, тезка, мы очень с тобой похожиpooh_lol Пробуй, буду очень рада😘

Liza Oliver
Liza Oliver
07.11.2012 12:19:14
Elisabette,

ото)))😘😘 мне понравился тем что он у тебя не жирный😱

Elisabette
Elisabette
07.11.2012 12:21:24
Liza Oliver,

Там орешки вместо маслаpooh_lol

Mariana
Mariana
07.11.2012 04:10:20

Эти польские пудинги сейчас вовсю в Украине продаются, часто покупаю для выпечки, хотя состав так себе, но иногда приходится.

Elisabette
Elisabette
07.11.2012 11:56:53
Mariana,

Вот-вот, поэтому лучше самим готовитьpooh_lol

Julia Z
Julia Z
07.11.2012 03:01:53

😋😋😋

Elisabette
Elisabette
07.11.2012 11:55:15
Julia Z,

👍heart👍

Elen@Lat
Elen@Lat
07.11.2012 01:14:42

Ой , а как то я пролетела мимо шоколадного чуда)))😯

Elisabette
Elisabette
07.11.2012 11:55:04
Elen@Lat,

Вот видишь, мы как-то с тобой вчера обе пролетелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии