
Чизкейк с яблоками и темным шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я отрезала кусочек еще теплого чизкейка, в голове пролетела фраза: "Боже, как это вкусно". И правда-это очень вкусно. Если честно, я не ярый любитель сочетания яблока и шоколада, но этот чизкейк перевернул мое понимание вкуса этого сочетания. Нежный, мягкий, в меру сладкий и с небольшой кислинкой яблока и послевкусия темного шоколада - вкусно очень.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра100.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана1.0ст. л.
- мука300.0г
- яблоки4.0шт.
- творог1.0упаковка
- сахар150.0г
- шоколад темный30.0г
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы544г181.33% от дневной нормы
- Калории2895кКал120.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло растереть с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, но после охлаждения перестанет. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Или сразу распределитель по форме, где будете выпекать, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру минут на 10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. - Шаг 1
Корж достать их духовки и на него уложить яблоки, предварительно их очистить и порезать на дольки. - Шаг 2
Шоколад натереть на терке.Посыпать шоколадной стружкой, уложенные на корж яблочные дольки. - Шаг 3
Отделить белки от желтков. Творог растереть с сахаром и желтками. Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. - Шаг 4
На яблочные дольки выложить творожную заливку. - Шаг 5
.И выпекать еще 15-20 минут. Когда чизкейк испечется, его надо остудить, чем лучше он остынет, тем более упругой консистенции будет начинка. - Шаг 6
Остывший пирог посыпать тертым шоколадом. Обязательно попробуйте-это очень вкусный чизкейк))) Приятного аппетита!!!!!
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
29РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.
Лена, а чизкейк выпекать нужно на водяной бане или нет?
Опробовали чизкейк в нашей семье - мы в восторге!!! И дочке очень понравился и мужу, а я осталась очень довольна, что всем угодила! Спасибо Вам за рецепт!heartflowerflowerflower
Лена! Он классный, верю что оч вкусно😀😀😀
Вкусно получилось!