+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
48219 ed4 square100
Венгерский ореховый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его ещё называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но ещё и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение :) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука - 220 г
Сухие дрожжей - ½ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Сахар – 25 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана – 60 г
Вода – 40 г
1 желток для смазывания

Ореховая начинка:
Грецкие орехи – 120 г
Сахар – 25 г
Мёд – 2 ст.л.
Коньяк или ром – 1 ст.л.
Вода – 30 г
-------------------------------------------------------------
Вариант маковой начинки:
60 г молотого мака
60 г воды
50 г сахара или 60г меда
20 г абрикосового джема
0,5 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. хлебных крошек
Все перемешать и кипятить на маленьком огне 10 мин. Остудить и использовать для начинки.

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
187554 ed4 square150
187553 ed4 square150
187552 ed4 square150
174849 ed4 square150
174848 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут.
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка.
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Скатать с обоих краёв к середине в рулет.
Скатать с обоих краёв к середине в рулет.
На весь экран
шаг 7
.......
.......
На весь экран
шаг 8
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой.
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой.
На весь экран
шаг 9
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 179
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
15.08.2013 14:05:36

А без рома можно начинке делать? Что б детишек угощать.:)

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2013 14:26:01
Olga,

Оля, конечно можно 😀 Это не испортит вкус. Уверена, что Вам понравится.

Nina
Nina
17.07.2013 18:54:46

Katya,povtorila rulet,sdelala srazu porciipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolvkusnoy vipechki doljno bit mnogopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolna etot raz krasivo poluchilos,nu pro skazochniy vkus molchu💗💗💗Fotki zagruzila...Blagodaryu za vkusniy recept💐🌸💐🌸💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2013 14:36:21
Nina,

Нина, Вы уже настоящий спец по венгерскому рулету 👌 Фото такие аппетитные получились, что мне самой захотелось его ещё раз повторить 😀 👍

Nina
Nina
15.08.2013 21:29:07
Екатерина З:)),

😊😊🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Nina
Nina
04.06.2013 05:06:05

Katya,ispekla rulet,testo izumitelnoe,s orexam dobavila izyum😋😋😋ooochen vkusno..tolko ya tonko raskatala testo i on u menya tresnulsya,vot i fotku ne dobavila,povtoryu i vernus s krasivoy fotkoy!!Spasibo za vkusniy recept💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.07.2013 12:01:53
Nina,

Нина, спасибо большое, что поделилась приятными впечатлениями.
Его лучше переложить в форму и выпекать в ней. Тогда он получается более высоким и не расползется 👌 🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.02.2013 02:05:31

Катя, повторила рулет......на этот раз с маковой начинкой! 👌 Супер!!! Но мне, если честно, больше понравился вариант с ореховой..... Как-то он по интересней, мне показался..... (хотя маковые рулеты были моими любимыми в детстве - их бабушка делала!!! 😱) В общем, на этот раз, Катюша, я с фотоотчетом... 😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.02.2013 21:19:03
burro.salvia,

Вот это сюрприз👍heart Ира, я очень рада, что рулет тебе понравился. Фото получилось - супер👌 С маком рисунок очень четкий и красивый. Правда на вкус, мне с орехами тоже больше нравится. Тоже скоро его испеку (с твоей лёгкой руки)😀 А я как раз собираюсь к тебе в гости с фотоотчётом, встречайpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11.12.2012 18:18:02

И рецепт утащила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.12.2012 18:27:54
Ирина Телесова,

Пользуйся на здоровье👍😀😀😀

Показать еще комментарии