+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его ещё называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но ещё и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение :) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось.
Ингредиенты
Мука - 220 г
Сухие дрожжей - ½ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Сахар – 25 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана – 60 г
Вода – 40 г
1 желток для смазывания
Ореховая начинка:
Грецкие орехи – 120 г
Сахар – 25 г
Мёд – 2 ст.л.
Коньяк или ром – 1 ст.л.
Вода – 30 г
-------------------------------------------------------------
Вариант маковой начинки:
60 г молотого мака
60 г воды
50 г сахара или 60г меда
20 г абрикосового джема
0,5 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. хлебных крошек
Все перемешать и кипятить на маленьком огне 10 мин. Остудить и использовать для начинки.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут.
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут.
На весь экран
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
На весь экран
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
На весь экран
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка.
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка.
На весь экран
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
На весь экран
Скатать с обоих краёв к середине в рулет.
Скатать с обоих краёв к середине в рулет.
На весь экран
.......
.......
На весь экран
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой.
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой.
На весь экран
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 179
Отправить
Olga
Olga
8 лет назад

А без рома можно начинке делать? Что б детишек угощать.:)

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад
Olga,

Оля, конечно можно 😀 Это не испортит вкус. Уверена, что Вам понравится.

Nina
Nina
8 лет назад

Katya,povtorila rulet,sdelala srazu porciipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolvkusnoy vipechki doljno bit mnogopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolna etot raz krasivo poluchilos,nu pro skazochniy vkus molchu💗💗💗Fotki zagruzila...Blagodaryu za vkusniy recept💐🌸💐🌸💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад
Nina,

Нина, Вы уже настоящий спец по венгерскому рулету 👌 Фото такие аппетитные получились, что мне самой захотелось его ещё раз повторить 😀 👍

Nina
Nina
8 лет назад
Екатерина З:)),

😊😊🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Nina
Nina
8 лет назад

Katya,ispekla rulet,testo izumitelnoe,s orexam dobavila izyum😋😋😋ooochen vkusno..tolko ya tonko raskatala testo i on u menya tresnulsya,vot i fotku ne dobavila,povtoryu i vernus s krasivoy fotkoy!!Spasibo za vkusniy recept💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад
Nina,

Нина, спасибо большое, что поделилась приятными впечатлениями.
Его лучше переложить в форму и выпекать в ней. Тогда он получается более высоким и не расползется 👌 🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Катя, повторила рулет......на этот раз с маковой начинкой! 👌 Супер!!! Но мне, если честно, больше понравился вариант с ореховой..... Как-то он по интересней, мне показался..... (хотя маковые рулеты были моими любимыми в детстве - их бабушка делала!!! 😱) В общем, на этот раз, Катюша, я с фотоотчетом... 😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад
burro.salvia,

Вот это сюрприз👍heart Ира, я очень рада, что рулет тебе понравился. Фото получилось - супер👌 С маком рисунок очень четкий и красивый. Правда на вкус, мне с орехами тоже больше нравится. Тоже скоро его испеку (с твоей лёгкой руки)😀 А я как раз собираюсь к тебе в гости с фотоотчётом, встречайpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

И рецепт утащила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад
Ирина Телесова,

Пользуйся на здоровье👍😀😀😀

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.