+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с кофейным сиропом

Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
48229 ed4 square100
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадный, кофейный и очень сочный - отличные составляющие вкусного десерта! Текстура чем-то напоминает брауни и трюфель одновременно, пропитанный только:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр. горького шоколада (частично можно заменить молочным);
115 гр. сливочного масла + для смазывания;
115 гр. коричневого сахара;
2/3 чашки (ч = 200 мл.) молотого миндаля (миндальной муки);
1/4 чашки пшеничной муки (может, чуть больше)
4 крупных яйца;
2 куриных желтка;
1 ч. л. молотой корицы;
2 ст. л. крепкого кофе;
1 ч. л. миндального экстракта (факультативно)
Сироп:
400 мл. крепкого свежесваренного кофе;
150 гр. коричневого сахара;
Несколько палочек корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад соединить со сливочным маслом в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне или водяной бане.
Шоколад соединить со сливочным маслом в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне или водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Массу слегка остудить, после чего вмешать сахар, яйца с желтками, кофе, миндальный экстракт.
Массу слегка остудить, после чего вмешать сахар, яйца с желтками, кофе, миндальный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, миндальную муку, корицу, все хорошо перемешать.Форму (примерно 25Х27 см) смазать сливочным маслом, выложить и распределить по ней тесто. Поместить в заранее разогретую духовку (до 180-190С), и выпекать около 35-40 минут, или до практически сухой деревянной палочки (должна оставаться немного влажной).
Добавить муку, миндальную муку, корицу, все хорошо перемешать.Форму (примерно 25Х27 см) смазать сливочным маслом, выложить и распределить по ней тесто. Поместить в заранее разогретую духовку (до 180-190С), и выпекать около 35-40 минут, или до практически сухой деревянной палочки (должна оставаться немного влажной).
На весь экран
шаг 4
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, около 7 минут (помешивая). Корицу удалить. Еще теплый (в нескольких местах можно проткнуть палочкой, чтобы сироп лучше впитывался) обильно полить сиропом. Рекомендую делать в 2-3 этапа, давая первой части сиропа впитаться. Ну, и возможно, потребуется не все количество сиропа - ориентируйтесь на свой вкус!
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, около 7 минут (помешивая). Корицу удалить. Еще теплый (в нескольких местах можно проткнуть палочкой, чтобы сироп лучше впитывался) обильно полить сиропом. Рекомендую делать в 2-3 этапа, давая первой части сиропа впитаться. Ну, и возможно, потребуется не все количество сиропа - ориентируйтесь на свой вкус!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
09.11.2012 17:03:59

😘У вас всегда замечательные ингредиенты👌

Мурзик
Мурзик
09.11.2012 01:34:22

замечательный пирог)) 5555)😀

Lyudmilae
Lyudmilae
08.11.2012 21:36:30

Да, беспредельно вкусный пирог)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
08.11.2012 16:42:52

А со свежесваренным кофе-это что-то)))👌👌👌

SøtLivet
SøtLivet
08.11.2012 13:37:36

"Шоколадно-кофейное счастье" с видом на осенний лес....ммммм...нирвана....pooh_lol👌

Показать еще комментарии