Шоколадный пирог с кофейным сиропом

Шоколадный пирог с кофейным сиропом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадный, кофейный и очень сочный - отличные составляющие вкусного десерта! Текстура чем-то напоминает брауни и трюфель одновременно, пропитанный только:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры206г
    257.50% от дневной нормы
  • Углеводы275г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории3158кКал
    131.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад соединить со сливочным маслом в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне или водяной бане.
    Шоколад соединить со сливочным маслом в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне или водяной бане.
  • Шаг 1 Массу слегка остудить, после чего вмешать сахар, яйца с желтками, кофе, миндальный экстракт.
    Массу слегка остудить, после чего вмешать сахар, яйца с желтками, кофе, миндальный экстракт.
  • Шаг 2 Добавить муку, миндальную муку, корицу, все хорошо перемешать.Форму (примерно 25Х27 см) смазать сливочным маслом, выложить и распределить по ней тесто. Поместить в заранее разогретую духовку (до 180-190С), и выпекать около 35-40 минут, или до практически сухой деревянной палочки (должна оставаться немного влажной).
    Добавить муку, миндальную муку, корицу, все хорошо перемешать.Форму (примерно 25Х27 см) смазать сливочным маслом, выложить и распределить по ней тесто. Поместить в заранее разогретую духовку (до 180-190С), и выпекать около 35-40 минут, или до практически сухой деревянной палочки (должна оставаться немного влажной).
  • Шаг 3 За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, около 7 минут (помешивая). Корицу удалить. Еще теплый (в нескольких местах можно проткнуть палочкой, чтобы сироп лучше впитывался) обильно полить сиропом. Рекомендую делать в 2-3 этапа, давая первой части сиропа впитаться. Ну, и возможно, потребуется не все количество сиропа - ориентируйтесь на свой вкус!
    За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, около 7 минут (помешивая). Корицу удалить. Еще теплый (в нескольких местах можно проткнуть палочкой, чтобы сироп лучше впитывался) обильно полить сиропом. Рекомендую делать в 2-3 этапа, давая первой части сиропа впитаться. Ну, и возможно, потребуется не все количество сиропа - ориентируйтесь на свой вкус!
Оценить543
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     😘У вас всегда замечательные ингредиенты👌

    • Мурзик

       замечательный пирог)) 5555)😀

      • Lyudmilae

         Да, беспредельно вкусный пирог)))pooh_lol

        • Elen@Lat

           А со свежесваренным кофе-это что-то)))👌👌👌

          • Elena @vin_tage_cat

             "Шоколадно-кофейное счастье" с видом на осенний лес....ммммм...нирвана....pooh_lol👌

            Оставить комментарий