+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рулет

Ореховый рулет
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рулет по рецепту трубочек с грецкими орехами Юлии Высоцкой. Очень их хотелось, но не было времени крутить трубочки, вот и получился рулет - одна большая "трубочка"
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

грецкие орехи - 200г
масло - 125г
сметана - 200г
мука - 400г
сахар - 160г
мед - 1 ст.л.
корица - 1,5 ч.л.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Орехи поджарить и измельчить в блендере до крупной крошки. Добавить сахар, мед и корицу и тщательно перемешать. Это начинка. К муке добавить сметану и натертое масло. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто разделить на 2 части (на два рулета). Поверхность присыпать мукой и раскатать 2 прямоугольника (толщину можно варьировать на свой вкус). Выложить начинку, свернуть рулеты. Пергамент положить в форму или на противень, рулеты выложить швом вниз на пергамент. Печь в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Talyca
Talyca
14.02.2010 08:50:08

Спасибо, попробую! Главное, делать рулет по своему вкусу, чтобы он был в наслаждение. И так как я люблю корицу больше чем орехи, я и ложу ее достаточно много! Но в следующий раз попробую без "любимицы".

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13.02.2010 11:51:26

Рулет очень хороший. А попробуйте еще начинку без корицы - будет ярче аромат орехов (они ведь здесь главные). У корицы аромат приятный, но сильный, "забьет" легкий запах орехов.

woman-of-art
woman-of-art
13.02.2010 00:10:01

аппетитно!!!обязательно попробую!