Хлеб

Хлеб

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории650кКал
    27.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Всю муку + овсянка закинула в хлебопечку.
  • Шаг 1
    Дрожжи свежие размяла ложкой в маленькой пиале с сах. и солью. Когда масса станет вязкой смешала с теплой жидкостью 35 градусов и маслом и к муке.
  • Шаг 2
    Ставлю программу замес теста. У меня это 1,5 часа.
  • Шаг 3
    Потом даю постоять еще 15 минут, вынимаю и на столе посыпаю отруби - придаю хлебу любую форму и на противень выкладываю. Тесто немного липкое, в процессе может понадобится еще отруби. Я делаю это на глаз. Можно в кексовой форме выпечь - керпич. Можно в отруби добавить молотый кориандр или тмин. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 30 - 40
  • Шаг 4
    Разогреваю духовку минуты 3 - 200 гр. На средн.полку при 200 гр. 25 - 30 минут пеку.
  • Шаг 5
    Потом оставляю хлеб на решетке до полного остывания.
Оценить512
0

Автор рецепта

ЛельчикЛельчик,автор рецепта
У меня двое деток и собака, любимый муж. И родилась я в очень красивом городе.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий