+ 1000
+ 1000

Хлеб

Ингредиенты
150 г. белой муки.
250 г. грубого помола муки (итальянская)
50 г. ржан. муки. 50 г. хлопья овсянки.
300 г жидкости (50!50 с молоком).
1 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара
12 г. свежих дрожжей или 6 г.сухих.
1 ст. л. раст.масла (я использую в хлеб только олив. масло)
Примерно грамм 20 отрубей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/6

Всю муку + овсянка закинула в хлебопечку.
На весь экран

шаг 2/6

Дрожжи свежие размяла ложкой в маленькой пиале с сах. и солью. Когда масса станет вязкой смешала с теплой жидкостью 35 градусов и маслом и к муке.
На весь экран

шаг 3/6

Ставлю программу замес теста. У меня это 1,5 часа.
На весь экран

шаг 4/6

Потом даю постоять еще 15 минут, вынимаю и на столе посыпаю отруби - придаю хлебу любую форму и на противень выкладываю. Тесто немного липкое, в процессе может понадобится еще отруби. Я делаю это на глаз. Можно в кексовой форме выпечь - керпич. Можно в отруби добавить молотый кориандр или тмин. Накрываю полотенцем и даю постоять минут 30 - 40
На весь экран

шаг 5/6

Разогреваю духовку минуты 3 - 200 гр. На средн.полку при 200 гр. 25 - 30 минут пеку.
На весь экран

шаг 6/6

Потом оставляю хлеб на решетке до полного остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить