+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Самса со шпинатом

Самса со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самса – это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с грибами, тыквой, шпинатом.Это блюдо характерно для национальных кухонь Узбекистана и Таджикистана,Туркменистана, где самса продается практически повсеместно. Блюдо очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, не очень сложное в приготовлении. Давайте приготовим! Я очень люблю самсу со шпинатом. В нашей стране шпинат называют Сманак или Ысманак.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
маргарин - 400 г.
мука - 4 - 5 стаканов
сметана - 1,5 стакана
Желтки - 3 - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сода гашенная уксусом- 1 ч. л.
Для начинки:
Шпинат свежий - 3 пучка
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка
соль,
перец

Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин., выдерживаю одну ночь.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступим к приготовлению начинки. Помыть шпинат, лук порей, укроп , петрушку. Нарезать сначала лук, не очень мелко, обжарить на жиру. Пока лук жарится , нарезать шпинат можно очень крупно, и зелень. Всё добавить к луку и обжаривать минут 7-8. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Остудить начинку. Тесто нарезать на кусочки.Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины. Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины.Не нужно раскатывать тесто очень тонко. Толщина должна быть около 2 мм. Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке начинку. Если вы будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте сначала на тесто кусочек масла, а сверху выложите начинку. Сверните, чтобы у вас получился треугольник. Залепите края. После того, как края будут слеплены, очень важно еще раз пройтись по швам, обильно припыляя их мукой. Это делается для того, чтобы при выпечке из самсы не вытекал сок.Выложите слепленные пирожки швом вниз на пергаментную бумагу. Смажьте яичным желтком.Выпекайте при 180 С до полной готовности (около 30 минут). Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2012 13:05:54

Очень вкусно! Такие румяные очень аппетитно!😀heart

Лана
Лана
09.11.2012 19:16:52

Обожаю разную самсу , со всякой начинкой👌👌