+ 1000
+ 1000

Самса со шпинатом

Самса со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самса – это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с грибами, тыквой, шпинатом.Это блюдо характерно для национальных кухонь Узбекистана и Таджикистана,Туркменистана, где самса продается практически повсеместно. Блюдо очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, не очень сложное в приготовлении. Давайте приготовим! Я очень люблю самсу со шпинатом. В нашей стране шпинат называют Сманак или Ысманак.
Ингредиенты

для теста:
маргарин - 400 г.
мука - 4 - 5 стаканов
сметана - 1,5 стакана
Желтки - 3 - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сода гашенная уксусом- 1 ч. л.
Для начинки:
Шпинат свежий - 3 пучка
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин., выдерживаю одну ночь.
На весь экран

шаг 2/3

Теперь приступим к приготовлению начинки. Помыть шпинат, лук порей, укроп , петрушку. Нарезать сначала лук, не очень мелко, обжарить на жиру. Пока лук жарится , нарезать шпинат можно очень крупно, и зелень. Всё добавить к луку и обжаривать минут 7-8. Посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 3/3

Остудить начинку. Тесто нарезать на кусочки.Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины. Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины.Не нужно раскатывать тесто очень тонко. Толщина должна быть около 2 мм. Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке начинку. Если вы будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте сначала на тесто кусочек масла, а сверху выложите начинку. Сверните, чтобы у вас получился треугольник. Залепите края. После того, как края будут слеплены, очень важно еще раз пройтись по швам, обильно припыляя их мукой. Это делается для того, чтобы при выпечке из самсы не вытекал сок.Выложите слепленные пирожки швом вниз на пергаментную бумагу. Смажьте яичным желтком.Выпекайте при 180 С до полной готовности (около 30 минут). Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусно! Такие румяные очень аппетитно!😀heart

Лана
Лана
7 лет назад

Обожаю разную самсу , со всякой начинкой👌👌