
Самса со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самса – это треугольные пирожки из пресного или слоеного теста. Чаще всего самсу делают с начинкой из рубленого мяса и лука, но встречаются и другие варианты: с курицей, с сыром и с грибами, тыквой, шпинатом.Это блюдо характерно для национальных кухонь Узбекистана и Таджикистана,Туркменистана, где самса продается практически повсеместно. Блюдо очень вкусное, сытное и, на мой взгляд, не очень сложное в приготовлении. Давайте приготовим! Я очень люблю самсу со шпинатом. В нашей стране шпинат называют Сманак или Ысманак.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин400.0г
- сметана1.0стакан
- соль1.0щепотка
- сода1.0ч. л.
- шпинат свежий3.0пучок
- зелень1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры373г466.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории3455кКал143.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин., выдерживаю одну ночь.
- Шаг 1Теперь приступим к приготовлению начинки. Помыть шпинат, лук порей, укроп , петрушку. Нарезать сначала лук, не очень мелко, обжарить на жиру. Пока лук жарится , нарезать шпинат можно очень крупно, и зелень. Всё добавить к луку и обжаривать минут 7-8. Посолить и поперчить.
- Шаг 2Остудить начинку. Тесто нарезать на кусочки.Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины. Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины.Не нужно раскатывать тесто очень тонко. Толщина должна быть около 2 мм. Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке начинку. Если вы будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте сначала на тесто кусочек масла, а сверху выложите начинку. Сверните, чтобы у вас получился треугольник. Залепите края. После того, как края будут слеплены, очень важно еще раз пройтись по швам, обильно припыляя их мукой. Это делается для того, чтобы при выпечке из самсы не вытекал сок.Выложите слепленные пирожки швом вниз на пергаментную бумагу. Смажьте яичным желтком.Выпекайте при 180 С до полной готовности (около 30 минут). Приятного вам аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
2Очень вкусно! Такие румяные очень аппетитно!😀heart
Обожаю разную самсу , со всякой начинкой👌👌