Получение РД меня очень удивило и вдохновило=)) Поэтому я посвящаю этот пирог жителям "Едим дома" - творческим, талантливым, неординарным и солнечным личностям!!! Я Вас всех очень люблю:* У "Биненштиха" потрясающий вкус: нежнейшее воздушное дрожжевое тесто, окутанное ирисной карамелью с хрустящим миндалем, и ванильный крем с легким ароматом цветочного меда... Ммм, сказка=)) К тому же, я проверила на собственном опыте, можно ли заменить пудинг крахмалом=)) И все это для Вас:*
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
серьезно ? не беда)) вот тока молоко куплю и буду делать) я вчера на сегодняшний завтрак делала булки с сыром и зеленью.. очень нравится такая начинка.. тож быстро закончились 😞
Ой, делай, буду очень радаheartheartheart А это вот такая вот вечная беда с домашней выпечкой, только приготовил - уже и нетуpooh_lol Особенно хлеб и булки - 2 часа готовишь, а они за пять минут завтрака неведомым образом испаряютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol
точно !точно ! pooh_lol а я их пока по одному раскатывала..не помню даже сколько времени на это ушло pooh_lol я твои дунайские волны тож буду делать)) кстати поздравляю с первым РД heartheartheart
спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовил, очень вкусно, всей семье понравилось.heart
Очень рада, что понравилось😀😀😀 Спасибо большое за отзыв😘
Не помню на своей памяти дрожжевое тесто с кремом😱. очень интересно попробовать.😀
Этот рецепт просто еще в 15 веке придумали, тогда еще не было стереотиповpooh_lol Попробуйте, уверена, что понравится😀heartflower
это какойто невероятно вкусный бутерброд!! да?? pooh_lolpooh_lol😀😀😀 записала в кк😘😘😘
Да, Лизунь, этот торт-пирог-бутерброд действительно очень вкусный, обязательно попробуй!!!heartheartheart
И правда на соты похож, надо же какой дырявчатый)))pooh_lolheart
Спасибо, Леночка😘😘😘 Да, я в них тоже влюбилась, еще таких не в одной булке не видела😱
Соты для твоих пчелок как разpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ты его так аппетитно описала на ночь глядя)) pooh_lol утащила..просто класс!! heart
Так, все водички стакан выпила и спать!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое, рада, что понравился😘😘😘
pooh_lol от такого пирога не отказалась бы 😘
Я бы угостила, но уже нечем😱
серьезно ? не беда)) вот тока молоко куплю и буду делать) я вчера на сегодняшний завтрак делала булки с сыром и зеленью.. очень нравится такая начинка.. тож быстро закончились 😞
Ой, делай, буду очень радаheartheartheart А это вот такая вот вечная беда с домашней выпечкой, только приготовил - уже и нетуpooh_lol Особенно хлеб и булки - 2 часа готовишь, а они за пять минут завтрака неведомым образом испаряютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol
точно !точно ! pooh_lol а я их пока по одному раскатывала..не помню даже сколько времени на это ушло pooh_lol я твои дунайские волны тож буду делать)) кстати поздравляю с первым РД heartheartheart
Ну давай, буду ждать отчетов😀😀😀 Спасибо за поздравление😘
оК) 😘