Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получение РД меня очень удивило и вдохновило=)) Поэтому я посвящаю этот пирог жителям "Едим дома" - творческим, талантливым, неординарным и солнечным личностям!!! Я Вас всех очень люблю:* У "Биненштиха" потрясающий вкус: нежнейшее воздушное дрожжевое тесто, окутанное ирисной карамелью с хрустящим миндалем, и ванильный крем с легким ароматом цветочного меда... Ммм, сказка=)) К тому же, я проверила на собственном опыте, можно ли заменить пудинг крахмалом=)) И все это для Вас:*

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории194кКал
    8.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Подготовка Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
    Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
  • Шаг 1 Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
    Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
    Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
  • Шаг 3 Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
    Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
  • Шаг 4 В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
    В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
  • Шаг 5 Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
    Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
  • Шаг 6 Молоко смешиваем с медом.
    Молоко смешиваем с медом.
  • Шаг 7 Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
    Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
  • Шаг 8 Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
    Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
  • Шаг 9 Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
    Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
  • Шаг 10 Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
    Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
  • Шаг 11 Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
    Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
  • Шаг 12 Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
    Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
  • Шаг 13 Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
    Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 14 Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
    Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
Оценить566
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Макс

     спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовил, очень вкусно, всей семье понравилось.heart

    • Maрия

       Не помню на своей памяти дрожжевое тесто с кремом😱. очень интересно попробовать.😀

      • Liza Oliver

         это какойто невероятно вкусный бутерброд!! да?? pooh_lolpooh_lol😀😀😀 записала в кк😘😘😘

        • Elen@Lat

           И правда на соты похож, надо же какой дырявчатый)))pooh_lolheart

          • Мелисса

             ты его так аппетитно описала на ночь глядя)) pooh_lol утащила..просто класс!! heart

            Оставить комментарий