+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
69136
9
Реклама

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получение РД меня очень удивило и вдохновило=)) Поэтому я посвящаю этот пирог жителям "Едим дома" - творческим, талантливым, неординарным и солнечным личностям!!! Я Вас всех очень люблю:* У "Биненштиха" потрясающий вкус: нежнейшее воздушное дрожжевое тесто, окутанное ирисной карамелью с хрустящим миндалем, и ванильный крем с легким ароматом цветочного меда... Ммм, сказка=)) К тому же, я проверила на собственном опыте, можно ли заменить пудинг крахмалом=)) И все это для Вас:*
Ингредиенты
Для теста:
125 мл теплого молока
30 г сахара
20 г свежих или 0,5 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
30 г сливочного масла
Для заливки:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч л ванильного сахара
5 ст л молока
100 г миндальных лепестков
Для крема:
400 мл молока
2 ст л ароматного цветочного меда
2 ст л крахмала + 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик пудинга)
95 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
На весь экран
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
На весь экран
Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
На весь экран
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
На весь экран
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
На весь экран
Молоко смешиваем с медом.
Молоко смешиваем с медом.
На весь экран
Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
На весь экран
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
На весь экран
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
На весь экран
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
На весь экран
Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
На весь экран
Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
На весь экран
Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
На весь экран
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Макс
Макс
8 лет назад

спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовил, очень вкусно, всей семье понравилось.heart

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Макс,

Очень рада, что понравилось😀😀😀 Спасибо большое за отзыв😘

Maрия
Maрия
8 лет назад

Не помню на своей памяти дрожжевое тесто с кремом😱. очень интересно попробовать.😀

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Maрия,

Этот рецепт просто еще в 15 веке придумали, тогда еще не было стереотиповpooh_lol Попробуйте, уверена, что понравится😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

это какойто невероятно вкусный бутерброд!! да?? pooh_lolpooh_lol😀😀😀 записала в кк😘😘😘

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лизунь, этот торт-пирог-бутерброд действительно очень вкусный, обязательно попробуй!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

И правда на соты похож, надо же какой дырявчатый)))pooh_lolheart

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘😘😘 Да, я в них тоже влюбилась, еще таких не в одной булке не видела😱

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Elisabette,

Соты для твоих пчелок как разpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мелисса
Мелисса
8 лет назад

ты его так аппетитно описала на ночь глядя)) pooh_lol утащила..просто класс!! heart

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Мелисса,

Так, все водички стакан выпила и спать!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое, рада, что понравился😘😘😘

Мелисса
Мелисса
8 лет назад
Elisabette,

pooh_lol от такого пирога не отказалась бы 😘

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Мелисса,

Я бы угостила, но уже нечем😱

Мелисса
Мелисса
8 лет назад
Elisabette,

серьезно ? не беда)) вот тока молоко куплю и буду делать) я вчера на сегодняшний завтрак делала булки с сыром и зеленью.. очень нравится такая начинка.. тож быстро закончились 😞

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Мелисса,

Ой, делай, буду очень радаheartheartheart А это вот такая вот вечная беда с домашней выпечкой, только приготовил - уже и нетуpooh_lol Особенно хлеб и булки - 2 часа готовишь, а они за пять минут завтрака неведомым образом испаряютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мелисса
Мелисса
8 лет назад
Elisabette,

точно !точно ! pooh_lol а я их пока по одному раскатывала..не помню даже сколько времени на это ушло pooh_lol я твои дунайские волны тож буду делать)) кстати поздравляю с первым РД heartheartheart

Elisabette
Elisabette
8 лет назад
Мелисса,

Ну давай, буду ждать отчетов😀😀😀 Спасибо за поздравление😘

Мелисса
Мелисса
8 лет назад
Elisabette,

оК) 😘

Показать еще комментарии