+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получение РД меня очень удивило и вдохновило=)) Поэтому я посвящаю этот пирог жителям "Едим дома" - творческим, талантливым, неординарным и солнечным личностям!!! Я Вас всех очень люблю:* У "Биненштиха" потрясающий вкус: нежнейшее воздушное дрожжевое тесто, окутанное ирисной карамелью с хрустящим миндалем, и ванильный крем с легким ароматом цветочного меда... Ммм, сказка=)) К тому же, я проверила на собственном опыте, можно ли заменить пудинг крахмалом=)) И все это для Вас:*
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
125 мл теплого молока
30 г сахара
20 г свежих или 0,5 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
30 г сливочного масла
Для заливки:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч л ванильного сахара
5 ст л молока
100 г миндальных лепестков
Для крема:
400 мл молока
2 ст л ароматного цветочного меда
2 ст л крахмала + 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик пудинга)
95 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166328 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
На весь экран
шаг 6
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
На весь экран
шаг 7
Молоко смешиваем с медом.
Молоко смешиваем с медом.
На весь экран
шаг 8
Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
На весь экран
шаг 9
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 10
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
На весь экран
шаг 11
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
На весь экран
шаг 12
Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
На весь экран
шаг 13
Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
На весь экран
шаг 14
Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 15
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Макс
Макс
21.11.2012 15:55:02

спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовил, очень вкусно, всей семье понравилось.heart

Elisabette
Elisabette
21.11.2012 20:26:08
Макс,

Очень рада, что понравилось😀😀😀 Спасибо большое за отзыв😘

Maрия
Maрия
11.11.2012 06:57:03

Не помню на своей памяти дрожжевое тесто с кремом😱. очень интересно попробовать.😀

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 14:06:46
Maрия,

Этот рецепт просто еще в 15 веке придумали, тогда еще не было стереотиповpooh_lol Попробуйте, уверена, что понравится😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2012 03:38:32

это какойто невероятно вкусный бутерброд!! да?? pooh_lolpooh_lol😀😀😀 записала в кк😘😘😘

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 14:02:37
Liza Oliver,

Да, Лизунь, этот торт-пирог-бутерброд действительно очень вкусный, обязательно попробуй!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 00:06:50

И правда на соты похож, надо же какой дырявчатый)))pooh_lolheart

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:18:35
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘😘😘 Да, я в них тоже влюбилась, еще таких не в одной булке не видела😱

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:24:04
Elisabette,

Соты для твоих пчелок как разpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мелисса
Мелисса
10.11.2012 23:52:49

ты его так аппетитно описала на ночь глядя)) pooh_lol утащила..просто класс!! heart

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:15:54
Мелисса,

Так, все водички стакан выпила и спать!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое, рада, что понравился😘😘😘

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:21:03
Elisabette,

pooh_lol от такого пирога не отказалась бы 😘

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:22:48
Мелисса,

Я бы угостила, но уже нечем😱

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:28:59
Elisabette,

серьезно ? не беда)) вот тока молоко куплю и буду делать) я вчера на сегодняшний завтрак делала булки с сыром и зеленью.. очень нравится такая начинка.. тож быстро закончились 😞

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:34:59
Мелисса,

Ой, делай, буду очень радаheartheartheart А это вот такая вот вечная беда с домашней выпечкой, только приготовил - уже и нетуpooh_lol Особенно хлеб и булки - 2 часа готовишь, а они за пять минут завтрака неведомым образом испаряютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:44:53
Elisabette,

точно !точно ! pooh_lol а я их пока по одному раскатывала..не помню даже сколько времени на это ушло pooh_lol я твои дунайские волны тож буду делать)) кстати поздравляю с первым РД heartheartheart

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:50:23
Мелисса,

Ну давай, буду ждать отчетов😀😀😀 Спасибо за поздравление😘

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:54:49
Elisabette,

оК) 😘

Показать еще комментарии