+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с хурмой (Дубль 1)

Сырник с хурмой (Дубль 1)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что-то я последнее время увлеклась выпечкой сырников и запеканок из творога. Готовлю их с различными наполнителями и в разных видах. Творог и блюда из него очень полезны, особенно детям. Представляю вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!
Ингредиенты
творог – 500 г
сахар – 1 стакан+3 ст. ложки,
яйца – 4 шт.,
масло сливочное – 100 г,
сметана – 120 г,
манка – 5 ст. ложек,
соль – щепотка,
хурма (крупная) – 2 шт.,
крахмал – 3-4с т. ложки,
цедра лимона – 1 ст.ложка,

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
На весь экран
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
На весь экран
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
На весь экран
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
На весь экран
Готовый сырник охладить в форме.
Готовый сырник охладить в форме.
На весь экран
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
На весь экран
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

у моего сырника получилась сверху красивая глянцевая глазурь😌Почитав отзывы, уменьшила сахар до 2 столовых ложек с горкой в твороге, к хурме не добавляла и то показалось сладковато: без горки будет самое то!

Татьяна
Татьяна
4 года назад

Отличный рецепт! и это пожалуй единственный вид, в котором мои домашние согласились поглотить хурму) все остались очень довольны!

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Здравствуйте,Людмила.Тоже обожаю всё творожное и стараюсь выхватывать и складывать в КК все понравившиеся рецепты.Но Ваш рецепт я нашла не по творогу,а по хурме.pooh_lolА то лежит в морозилке-страдает от безделья.
Очень вкусный получился.Только жалко-не такой яркий и красивый,как у Вас.Сахара в творог убавила до 2/3 стакана и всё равно для меня сладковато.Хурма-то ведь тоже сладкая.В следующий раз(а он обязательно будет) добавлю полстакана.Но это всё сугубо индивидуально.
Огромное спасибо за рецепт.💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Анастасия,

Анастасия, я рада, что сырник Вам понравился! Согласна, что сахар надо брать индивидуально, у каждого своя мера сладости. Спасибо за фототчет! 😀 💐 💐💐 💐

козявочка
козявочка
8 лет назад

Людмила, ваш сырник - это первое блюдо, которое я приготовила не по рецептам Юлии .
Сырник великолепен, очень прост и быстр в исполнении. невероятно вкусен, мы с мужем делали его поздно вечером, поэтому раньше времени на него не посягали, поставили в холодильник и легли спать, зато с утра насладились в полной мере, большое вам спасибо flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
козявочка,

Спасибо Вам за доверие к рецепту, очень рада, что сырник понравился! 😀Вместо хурмы можно брать пюре из других фруктов и ягод, каждый раз будет сырник с другим вкусом!pooh_lolheartflower

Диана
Диана
8 лет назад

Людочка, приготовила я сырник по вашему рецепту, но я немного отошла от рецепта, а именно от творожного слоя, сделала под себя- менее каллорийно. И хурмы дома не казалось, сделала с корольком шоколадным, оттуда и цвет темный. Сырник не успел созреть, как был съеден домочадцами,😞 было много возгласов: почему так мало? 😋😋😋 Вообщем сегодня сделала вторую порцию, но припрятала в шкаф на лоджию до завтра.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но вот у меня вопрос: у вас на картинке отчетливо видно, что хурма проникла во внутрь сырника, а у меня так не получилось. 😞Почему? Еще раз спасибо за рецепт!👌👌👌heartheartflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Диана,

Очень рада, что сырник понравился!😀 А чтобы фруктовый слой проник во внутрь сырника, я когда его выкладывала, немного раздвигала творожную массу ложкой и притапливала . Примерно 3-4 ложки в одну кучку. Самое трудное с этим сырником - дождаться пока он выстоит на холоде, так и хочется слопать сразу!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии