+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с хурмой (Дубль 1)

Сырник с хурмой (Дубль 1)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что-то я последнее время увлеклась выпечкой сырников и запеканок из творога. Готовлю их с различными наполнителями и в разных видах. Творог и блюда из него очень полезны, особенно детям. Представляю вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

творог – 500 г
сахар – 1 стакан+3 ст. ложки,
яйца – 4 шт.,
масло сливочное – 100 г,
сметана – 120 г,
манка – 5 ст. ложек,
соль – щепотка,
хурма (крупная) – 2 шт.,
крахмал – 3-4с т. ложки,
цедра лимона – 1 ст.ложка,

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221578 ed4 square150
166543 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
На весь экран
шаг 5
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
На весь экран
шаг 6
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый сырник охладить в форме.
Готовый сырник охладить в форме.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
На весь экран
шаг 9
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
18.02.2017 15:21:11

Отличный рецепт! и это пожалуй единственный вид, в котором мои домашние согласились поглотить хурму) все остались очень довольны!

Анастасия
Анастасия
26.03.2015 15:33:51

Здравствуйте,Людмила.Тоже обожаю всё творожное и стараюсь выхватывать и складывать в КК все понравившиеся рецепты.Но Ваш рецепт я нашла не по творогу,а по хурме.pooh_lolА то лежит в морозилке-страдает от безделья.
Очень вкусный получился.Только жалко-не такой яркий и красивый,как у Вас.Сахара в творог убавила до 2/3 стакана и всё равно для меня сладковато.Хурма-то ведь тоже сладкая.В следующий раз(а он обязательно будет) добавлю полстакана.Но это всё сугубо индивидуально.
Огромное спасибо за рецепт.💐

Людмила
Людмила
26.03.2015 20:37:09
Анастасия,

Анастасия, я рада, что сырник Вам понравился! Согласна, что сахар надо брать индивидуально, у каждого своя мера сладости. Спасибо за фототчет! 😀 💐 💐💐 💐

козявочка
козявочка
30.12.2012 19:09:21

Людмила, ваш сырник - это первое блюдо, которое я приготовила не по рецептам Юлии .
Сырник великолепен, очень прост и быстр в исполнении. невероятно вкусен, мы с мужем делали его поздно вечером, поэтому раньше времени на него не посягали, поставили в холодильник и легли спать, зато с утра насладились в полной мере, большое вам спасибо flower

Людмила
Людмила
30.12.2012 22:54:52
козявочка,

Спасибо Вам за доверие к рецепту, очень рада, что сырник понравился! 😀Вместо хурмы можно брать пюре из других фруктов и ягод, каждый раз будет сырник с другим вкусом!pooh_lolheartflower

Диана
Диана
14.11.2012 18:16:27

Людочка, приготовила я сырник по вашему рецепту, но я немного отошла от рецепта, а именно от творожного слоя, сделала под себя- менее каллорийно. И хурмы дома не казалось, сделала с корольком шоколадным, оттуда и цвет темный. Сырник не успел созреть, как был съеден домочадцами,😞 было много возгласов: почему так мало? 😋😋😋 Вообщем сегодня сделала вторую порцию, но припрятала в шкаф на лоджию до завтра.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но вот у меня вопрос: у вас на картинке отчетливо видно, что хурма проникла во внутрь сырника, а у меня так не получилось. 😞Почему? Еще раз спасибо за рецепт!👌👌👌heartheartflowerflower

Людмила
Людмила
14.11.2012 18:24:28
Диана,

Очень рада, что сырник понравился!😀 А чтобы фруктовый слой проник во внутрь сырника, я когда его выкладывала, немного раздвигала творожную массу ложкой и притапливала . Примерно 3-4 ложки в одну кучку. Самое трудное с этим сырником - дождаться пока он выстоит на холоде, так и хочется слопать сразу!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.11.2012 20:26:58

Красота какая, Людмила!👌👌👌

Людмила
Людмила
11.11.2012 21:08:38
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!👍😀flower

Показать еще комментарии