
Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный хлеб, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, легок в приготовлении...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода400.0мл
- масло горчичное3.0ст. л.
- соль1.0ст. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- отруби3.0ст. л.
- мука400.0г
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы288г96.00% от дневной нормы
- Калории1866кКал77.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное масло и месим тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, затем насыпаем на стол отруби и начинаем вымешивать тесто пока отруби хорошо вымешаются. Кладем тесто в формы или на противень и даем отдохнуть 10 минут. - Шаг 1
Через 10 минут делаем надрезы острым ножом как на фото и оставляем на подход в теплом месте на 30 минут. - Шаг 2
Должны появиться в разрезах дырочки как на фото. - Шаг 3
Выпекать при т.165 градусов около 35 минут до готовности.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
22Хлебушек чудесный!!! 👍
Чудесный хлеб👌
😀Пышный, красивый)))flowerflowerflowerheart
Вика какой красивый и вкусный хлебушек...😀flowerflowerflower
Викуль- ты просто мастерица!!!😘 Хлебушек у тебя - необыкновенный!!👌flowerflowerflower