+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях

Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный хлеб, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, легок в приготовлении...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

вода - 400 мл
масло горчичное - 3 ст. л.
соль - не полная ст. л.
дрожжи - чайная ложка полная
отруби - 3 ст. л.
мука - около 400 г + 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное масло и месим тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, затем насыпаем на стол отруби и начинаем вымешивать тесто пока отруби хорошо вымешаются. Кладем тесто в формы или на противень и даем отдохнуть 10 минут.
Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное масло и месим тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, затем насыпаем на стол отруби и начинаем вымешивать тесто пока отруби хорошо вымешаются. Кладем тесто в формы или на противень и даем отдохнуть 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут делаем надрезы острым ножом как на фото и оставляем на подход в теплом месте на 30 минут.
Через 10 минут делаем надрезы острым ножом как на фото и оставляем на подход в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Должны появиться в разрезах дырочки как на фото.
Должны появиться в разрезах дырочки как на фото.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при т.165 градусов около 35 минут до готовности.
Выпекать при т.165 градусов около 35 минут до готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.11.2012 08:29:07

Хлебушек чудесный!!! 👍

Виктория
Виктория
12.11.2012 11:03:22
Наталья,

спасибо😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.11.2012 23:58:48

Чудесный хлеб👌

Виктория
Виктория
12.11.2012 00:33:22
Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 23:39:41

😀Пышный, красивый)))flowerflowerflowerheart

Виктория
Виктория
11.11.2012 23:41:24
Elen@Lat,

спасибоflower

Марина
Марина
11.11.2012 20:09:18

Вика какой красивый и вкусный хлебушек...😀flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11.11.2012 22:07:47
Марина,

спасибо Мариш😘😘😘😘

Марина
Марина
11.11.2012 22:10:15
Виктория,

Вика, а дрожжи какие сухие или живые???

Виктория
Виктория
11.11.2012 22:13:07
Марина,

сухиеflower

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2012 20:01:31

Викуль- ты просто мастерица!!!😘 Хлебушек у тебя - необыкновенный!!👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11.11.2012 22:07:35
ВикторияS,

спасибо Викочкаheartheartheartflower

Показать еще комментарии