+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
36491
4
Реклама

Бесподобное имбирное печенье

Бесподобное имбирное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет всем, вот вам мой очередной рецепт, которым я просто не могла не поделиться. Это мой первый опыт приготовления имбирного печенья, пробовала разное, люблю имбирное печенье, но когда я попробовала кусочек свежеиспеченного моего печенья я ушла в восторг, никогда бы не подумала, что я с первой пробы смогу добиться идеально вкусного имбирного печенья. На многих сайтах начиталась рецептов имбирного печенья, один из них пришелся мне по душе, но когда подошла к столу и собиралась его делать то полностью поменяла букет пряностей в рецепте и вот результат, я в восторге, моя семья тоже, советую и всем вам попробовать мой вариант, он очень легкий в приготовлении...Пряный нежный вкус, рассыпчатое нежное тесто, ну и безумно вкусно, я бы с радостью каждого из вас угостила, чтоб и вы поняли насколько это вкусно.
Ингредиенты

1 яйцо
100 г сливочного масла
70 г сахара + 1 ст. л. для пряностей
разрыхлитель - 1.5 ч. л.
мед - 2 ч. л.
имбирь - 1 ст. л. свежего натертого на мелкую терку
мускатный орех - пол чайной ложечки
корица - 1 ч. л.
апельсиновая корочка - с четверти апельсина
мука - 200 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
На весь экран
шаг 2/8
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
На весь экран
шаг 4/8
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
На весь экран
шаг 6/8
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/8
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.
На весь экран
шаг 8/8
Вот такое печенье, приятного чаепития...
Вот такое печенье, приятного чаепития...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Отправить
Светлана
Светлана
2 месяца назад

Печенье просто супер! Готовила уже раз 10.

alla.elozina
alla.elozina
3 года назад

Оно действительно бесподобное! Тает во рту.... Одни эмоции. Слов нет.... Огромное спасибо за рецепт!
P.S. Имбирь сушила в микроволновке. К специям добавила немного кардамона.

Alivka
Alivka
5 лет назад

Спасибо большое! Доверилась вашему рецепту на эти праздники.... и просто купаюсь в похвалах)) Оооочень сбалансированный вкус! Я еще кардамон добавляю - аромат Рождества насквозь пропитал мой дом💖

Виктория
Виктория
5 лет назад
Alivka,

спасибо, что поделились, рада, что вам понравилось🌹🌹🌹

kseniya_kh
kseniya_kh
6 лет назад

интересный рецепт! хочу попробовать! а как долго его можно хранить? оно рассыпчатое получается?

Виктория
Виктория
5 лет назад
kseniya_kh,

ну не знаю, у нас быстро съедалось, ноимбирное хранится долго, в коробке, рассыпчатое

Nina
Nina
7 лет назад

Segodnya sdelala pechenyushki:)ooooooochen vkusniye,Spasiboheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nina,

на здоровье, очень рада что тебе понравились😀😀heartheartheart😘😘😘flower

Nina
Nina
7 лет назад
Виктория,

da,prekrasniye,tayut vo rtupooh_lol skoro fotki postavlyuflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nina,

спасибо буду ждать, я их приготовила когда обалдела от вкуса, рада что и тебе понравилисьheartheartheart

Виктория
Виктория
7 лет назад
Nina,

увидела фотки классные печеньки

Nina
Nina
7 лет назад
Виктория,

staralas😱flower😘

Показать еще комментарии