
Бесподобное имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привет всем, вот вам мой очередной рецепт, которым я просто не могла не поделиться. Это мой первый опыт приготовления имбирного печенья, пробовала разное, люблю имбирное печенье, но когда я попробовала кусочек свежеиспеченного моего печенья я ушла в восторг, никогда бы не подумала, что я с первой пробы смогу добиться идеально вкусного имбирного печенья. На многих сайтах начиталась рецептов имбирного печенья, один из них пришелся мне по душе, но когда подошла к столу и собиралась его делать то полностью поменяла букет пряностей в рецепте и вот результат, я в восторге, моя семья тоже, советую и всем вам попробовать мой вариант, он очень легкий в приготовлении...Пряный нежный вкус, рассыпчатое нежное тесто, ну и безумно вкусно, я бы с радостью каждого из вас угостила, чтоб и вы поняли насколько это вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар70.0ст. л.
- разрыхлитель15.0ч. л.
- мед2.0ч. л.
- имбирь1.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- мука200.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- апельсинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы1929г643.00% от дневной нормы
- Калории8655кКал360.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть. - Шаг 1
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем. - Шаг 2
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть. - Шаг 3
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут. - Шаг 4
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье. - Шаг 5
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета. - Шаг 6
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье. - Шаг 7
Вот такое печенье, приятного чаепития...
Оценить587
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар























Комментарии
50Сгорело на 235 C!
Очень вкусное печенье! Тесто действительно бесподобное . Но! Девочки, действительно ли вы пекли 15 минут при 235?! У меня первая партия сгорела 😭
как долго я искала...это то, что я хотела, столько перевела продуктов, столько рецептов перепробовала...корня имбиря не было, добавила сухой. Благодарю за рецепт). Виктория, желаю Вам и всем, кто заглянет на Ваше печенье, в будущем году искать и находить. Еще раз спасибо за рецепт).
Печенье просто супер! Готовила уже раз 10.
Оно действительно бесподобное! Тает во рту.... Одни эмоции. Слов нет.... Огромное спасибо за рецепт! P.S. Имбирь сушила в микроволновке. К специям добавила немного кардамона.