Бесподобное имбирное печенье

Бесподобное имбирное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привет всем, вот вам мой очередной рецепт, которым я просто не могла не поделиться. Это мой первый опыт приготовления имбирного печенья, пробовала разное, люблю имбирное печенье, но когда я попробовала кусочек свежеиспеченного моего печенья я ушла в восторг, никогда бы не подумала, что я с первой пробы смогу добиться идеально вкусного имбирного печенья. На многих сайтах начиталась рецептов имбирного печенья, один из них пришелся мне по душе, но когда подошла к столу и собиралась его делать то полностью поменяла букет пряностей в рецепте и вот результат, я в восторге, моя семья тоже, советую и всем вам попробовать мой вариант, он очень легкий в приготовлении...Пряный нежный вкус, рассыпчатое нежное тесто, ну и безумно вкусно, я бы с радостью каждого из вас угостила, чтоб и вы поняли насколько это вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы1929г
    643.00% от дневной нормы
  • Калории8655кКал
    360.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
AE
alla.elozina

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
    Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
  • Шаг 1 Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
    Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
  • Шаг 2 Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
    Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
  • Шаг 3 Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
    Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 4 Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
    Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
  • Шаг 5 Выкладываем на противень и в духовку при т. 235  на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
    Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.
    Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.
  • Шаг 7 Вот такое печенье, приятного чаепития...
    Вот такое печенье, приятного чаепития...
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Сгорело на 235 C!

    • AD

       Очень вкусное печенье! Тесто действительно бесподобное . Но! Девочки, действительно ли вы пекли 15 минут при 235?! У меня первая партия сгорела 😭

      • Татьяна

         как долго я искала...это то, что я хотела, столько перевела продуктов, столько рецептов перепробовала...корня имбиря не было, добавила сухой. Благодарю за рецепт). Виктория, желаю Вам и всем, кто заглянет на Ваше печенье, в будущем году искать и находить. Еще раз спасибо за рецепт).

        • Светлана

           Печенье просто супер! Готовила уже раз 10.

          • AE

             Оно действительно бесподобное! Тает во рту.... Одни эмоции. Слов нет.... Огромное спасибо за рецепт! P.S. Имбирь сушила в микроволновке. К специям добавила немного кардамона.

            Оставить комментарий