+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бесподобное имбирное печенье

Бесподобное имбирное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привет всем, вот вам мой очередной рецепт, которым я просто не могла не поделиться. Это мой первый опыт приготовления имбирного печенья, пробовала разное, люблю имбирное печенье, но когда я попробовала кусочек свежеиспеченного моего печенья я ушла в восторг, никогда бы не подумала, что я с первой пробы смогу добиться идеально вкусного имбирного печенья. На многих сайтах начиталась рецептов имбирного печенья, один из них пришелся мне по душе, но когда подошла к столу и собиралась его делать то полностью поменяла букет пряностей в рецепте и вот результат, я в восторге, моя семья тоже, советую и всем вам попробовать мой вариант, он очень легкий в приготовлении...Пряный нежный вкус, рассыпчатое нежное тесто, ну и безумно вкусно, я бы с радостью каждого из вас угостила, чтоб и вы поняли насколько это вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
100 г сливочного масла
70 г сахара + 1 ст. л. для пряностей
разрыхлитель - 1.5 ч. л.
мед - 2 ч. л.
имбирь - 1 ст. л. свежего натертого на мелкую терку
мускатный орех - пол чайной ложечки
корица - 1 ч. л.
апельсиновая корочка - с четверти апельсина
мука - 200 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
239803 ed4 square150
218384 ed4 square150
167017 ed4 square150
167016 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
На весь экран
шаг 4
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.
На весь экран
шаг 8
Вот такое печенье, приятного чаепития...
Вот такое печенье, приятного чаепития...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
alla.elozina
alla.elozina
03.01.2017 15:20:34

Оно действительно бесподобное! Тает во рту.... Одни эмоции. Слов нет.... Огромное спасибо за рецепт!
P.S. Имбирь сушила в микроволновке. К специям добавила немного кардамона.

Alivka
Alivka
10.01.2015 16:22:58

Спасибо большое! Доверилась вашему рецепту на эти праздники.... и просто купаюсь в похвалах)) Оооочень сбалансированный вкус! Я еще кардамон добавляю - аромат Рождества насквозь пропитал мой дом💖

Виктория
Виктория
24.05.2015 00:59:36
Alivka,

спасибо, что поделились, рада, что вам понравилось🌹🌹🌹

kseniya_kh
kseniya_kh
19.12.2013 12:59:09

интересный рецепт! хочу попробовать! а как долго его можно хранить? оно рассыпчатое получается?

Виктория
Виктория
24.05.2015 01:00:21
kseniya_kh,

ну не знаю, у нас быстро съедалось, ноимбирное хранится долго, в коробке, рассыпчатое

Nina
Nina
19.11.2012 23:44:47

Segodnya sdelala pechenyushki:)ooooooochen vkusniye,Spasiboheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
19.11.2012 23:59:12
Nina,

на здоровье, очень рада что тебе понравились😀😀heartheartheart😘😘😘flower

Nina
Nina
20.11.2012 00:31:51
Виктория,

da,prekrasniye,tayut vo rtupooh_lol skoro fotki postavlyuflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
20.11.2012 00:36:02
Nina,

спасибо буду ждать, я их приготовила когда обалдела от вкуса, рада что и тебе понравилисьheartheartheart

Виктория
Виктория
02.12.2012 14:07:49
Nina,

увидела фотки классные печеньки

Nina
Nina
02.12.2012 16:02:28
Виктория,

staralas😱flower😘

selanka
selanka
15.11.2012 19:43:53

а как быть если нет кофемолки? И интересно, если делать уже с готовой приправой имбирь, а не свежим имбирем, то как получися?

Виктория
Виктория
15.11.2012 19:54:49
selanka,

можно молотый, но аромат чуть не тот, можно растереть в ступке или блендером😀

selanka
selanka
17.11.2012 18:31:33
Виктория,

спасибо, а масло надо растопить или просто размягченное что бы было?

Виктория
Виктория
17.11.2012 18:40:57
selanka,

размягченное😀

selanka
selanka
19.11.2012 17:46:37
Виктория,

Спасибо, сделала, получилось очень вкусное и ароматное. Только вот имбирь на фольге пригорел и пристал к ней внизу. А верхний слой не высушился. Так что в конце концов просто свежий имбирь добавляла 😀

Виктория
Виктория
19.11.2012 18:23:47
selanka,

нужно было температуру низкую сделать, я не уточнила извените,но рада что вам понравилсяflower

Показать еще комментарии