"Голландские башмачки"

"Голландские башмачки"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти яркие и вкусные конвертики из слоеного теста с нежнейшим куриным филе и пикантными овощами по своему внешнему виду напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки! Попробуйте их приготовить! Это очень просто и быстро! И к тому же - очень вкусно и эффектно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории132кКал
    5.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт).
Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить.
Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
  • Шаг 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.
Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами.
Укроп вымыть и крупно нарвать.
Красный перец нарезать небольшими полосками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
    Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
  • Шаг 3 Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
    Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
  • Шаг 4 В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки.
Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
    В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
  • Шаг 5 Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
    Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
Оценить5107
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Викуш,благодаря твоему последнему посту наткнулась на эти твои очаровательные башмачки.Скажи-ты в ингредиентах когда писала 4 грудки,то имела в виду целые или 4 штучки филе?Тогда получается 2 грудки.Если вспомнишь-уточни,ладно?Всё-таки это было давно.😘

    • Туся

       Фигасе😯 А я как пропустила,не порядок😎 Аааа ноябрь,я тогда тут редко бывала👌😘😘😘

      • Белка

         Какие аппетитные башмачки👌flower Беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт!😀

        • Татьяна Параскевопуло

           Мои поздравления!!! С почином Вас.

          • Надежда

             Вика,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘

            Оставить комментарий