+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
21246
1
Реклама
Рецепт дня

"Голландские башмачки"

"Голландские башмачки"
"Голландские башмачки"
"Голландские башмачки"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти яркие и вкусные конвертики из слоеного теста с нежнейшим куриным филе и пикантными овощами по своему внешнему виду напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки! Попробуйте их приготовить! Это очень просто и быстро! И к тому же - очень вкусно и эффектно!
Ингредиенты

1. 4 куриные грудки
2. 75 г черных оливок без косточек
3. 75 г зеленых оливок без косточек
4. 1 большая красная луковица
5. 1 красный болгарский перец
6. 4 веточки укропа
7. 4 ст. л. растительного масла
8. 500 г готового слоеного дрожжевого теста
9. 2 ст. л. соевого соуса, немного соуса Чили, соль, перец по вкусу
10. 2 куриных желтка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин.
На весь экран
шаг 2/6
Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 3/6
Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин.
На весь экран
шаг 4/6
Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков .
На весь экран
шаг 5/6
В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа.
На весь экран
шаг 6/6
Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 154
Отправить
Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Викуш,благодаря твоему последнему посту наткнулась на эти твои очаровательные башмачки.Скажи-ты в ингредиентах когда писала 4 грудки,то имела в виду целые или 4 штучки филе?Тогда получается 2 грудки.Если вспомнишь-уточни,ладно?Всё-таки это было давно.😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Анастасия,

Настюш, привет!! 🌸 Да, действительно😏, давно не готовила эти башмачки, вот как раз собиралась повторить. 😃Идут всегда на "ура!"😋 Имелось в ввиду - 4 половинки, т е правильнее будет всё-таки - 2 полноценные грудки!😌💗 Спасибо тебе большое, что обратила внимание!😘

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
ВикторияS,

Ок,спасибо,что ответила!Заинтересовали они меня.Дуже смачные.😃
Обожаю слоное тесто.А тут ТАКАЯ 😋начинка!

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Анастасия,

Готовь на здоровье!! 🍀 Они и вкусные, сочные и выглядят презентабельно!!😍 Буду ждать твои впечатления!😉

Туся
Туся
7 лет назад

Фигасе😯 А я как пропустила,не порядок😎 Аааа ноябрь,я тогда тут редко бывала👌😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Туся,

Спасибочки, Натусь!! 😘👍 Да, я как новичок, тогда ещё даже РД заработала!!👌😋pooh_lol

Туся
Туся
7 лет назад
ВикторияS,

Ты молодец👌 Я даже горжусь тобой😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Туся,

Спасибо, моя хорошая!!!😘😘😘pooh_lol А уж я то как горжусь тобой! Чай Звезда ТV теперь!!!😯👌heartpooh_lol

Туся
Туся
7 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol Да ну тебя😱pooh_lol Не смущай😱 Видишь краснею😱😱😱

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Туся,

Да ладно, я сама робею😱 Мне ж у тебя ещё и автограф при встречи взять предстоит, буду внукам показывать!!👌pooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
7 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ухохочешся над тобой😘

Белка
Белка
7 лет назад

Какие аппетитные башмачки👌flower Беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт!😀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Белка,

👍Очень рада, что вам понравилось!!!👌 Пеките на здоровье!!!heart

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
7 лет назад

Мои поздравления!!! С почином Вас.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Спасибо большое, Татьяна!! 👍Очень приятно!!😱👌heart

Надежда
Надежда
7 лет назад

Вика,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное за поздравление!!😘👍👍👍

Показать еще комментарии