
"Голландские башмачки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти яркие и вкусные конвертики из слоеного теста с нежнейшим куриным филе и пикантными овощами по своему внешнему виду напомнили мне символ Голландии - деревянные башмачки!
Попробуйте их приготовить! Это очень просто и быстро! И к тому же - очень вкусно и эффектно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- перец болгарский5.0шт.
- укроп6.0веточка
- масло растительное7.0ст. л.
- тесто дрожжевое8.0г
- соевый соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории132кКал5.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (всего получится 12 шт). Приправить соевым соусом, соусом Чили, немножко подсолить, поперчить. Дать промариноваться в течение 30-40 мин. - Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами. Укроп вымыть и крупно нарвать. Красный перец нарезать небольшими полосками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить лук. Затем, добавить перец, оливки и маслины и протушить 2 мин. - Шаг 3
Тесто (2 пласта) раскатать и разрезать каждый пласт на 6 одинаковых квадратиков . - Шаг 4
В центр каждого квадрата по диагонали положить 1 кусочек грудки. Сверху положить обжареные овощи и по небольшой веточке укропа. - Шаг 5
Соединить два противоположных края каждого квадрата. Получаются вот такие конвертики-башмачки. Тесто смазать взбитыми желтками. Уложить получившиеся башмачки на смазаный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 духовке 35-40 мин.
Оценить5107
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода



















Комментарии
68Викуш,благодаря твоему последнему посту наткнулась на эти твои очаровательные башмачки.Скажи-ты в ингредиентах когда писала 4 грудки,то имела в виду целые или 4 штучки филе?Тогда получается 2 грудки.Если вспомнишь-уточни,ладно?Всё-таки это было давно.😘
Фигасе😯 А я как пропустила,не порядок😎 Аааа ноябрь,я тогда тут редко бывала👌😘😘😘
Какие аппетитные башмачки👌flower Беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт!😀
Мои поздравления!!! С почином Вас.
Вика,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘😘😘