Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей

Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • сыр голубой30.0г
  • оливковое масло2.0ст. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории344кКал
    14.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
    Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.
    Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Орехи поломать.
    Орехи поломать.
  • Шаг 4 Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.
    Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 7 В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.
    В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.
  • Шаг 8 Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.
    Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Спасибо

    • M

       Выглядит очень аппетитно, а что за голубои сыр?

      Оставить комментарий