+ 1000
+ 1000

Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
150 г
40 г
30 г
4 веточки
Для заправки
½ шт.
30 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
На весь экран
Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.
Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
Орехи поломать.
Орехи поломать.
На весь экран
Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.
Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.
В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.
На весь экран
Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.
Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Marina
Marina
8 лет назад

Спасибо

Marina
Marina
8 лет назад

Выглядит очень аппетитно, а что за голубои сыр?

Keира
Keира
8 лет назад
Marina,

Голубой сыр - это сыр с плесенью, например, Горгонзола.

Красный рис является одним из наиболее полезных разновидностей этого злака. В нем очень много клетчатки, что благотворно сказывается на работе кишечника. Кроме того, польза красного риса основана на наличии в нем 8 аминокислот, которые необходимы нашему организму для полноценной работы. При этом именно в таком сочетании они очень редко встречаются. А вот калорийность красного риса не так уж и велика. Именно поэтому рецепт салата с красным рисом с грецким орехом и грушей станет настоящей находкой для любителей здорового и полезного питания. Существует много рецептов салатов с грушей, но именно этот рисовый салат с грушей, грецкими орехами и голубым сыром создает необычное, очень пикантное вкусовое сочетание благодаря своим составляющим. Рисовый салат с орехами будет отличным завтраком или легким ужином для вашей семьи. Другие интересные рецепты с фото салатов с рисом и грецким орехом смотрите на сайте «Едим Дома».