
Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшая груша1.0шт.
- красный рис150.0г
- грецкие орехи40.0г
- сыр голубой30.0г
- тимьян свежий4.0веточка
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- сыр голубой30.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. - Шаг 2
Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета. - Шаг 3
Орехи поломать. - Шаг 4
Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 6
Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать. - Шаг 8
Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов















Комментарии
2Спасибо
Выглядит очень аппетитно, а что за голубои сыр?