Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
17743
0
Реклама

Беф бургиньон (говядина в вине)

Беф бургиньон (говядина в вине)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей КК есть несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего мясного блюда... Сегодня я готовила по рецепту моей виртуальной подруги Риты, которая живет в Израиле и является для меня одним из самых авторитетнейших кулинаров, с коими мне когда-то приходилось общаться... Буф бургиньон - это старинное блюдо французских крестьян. Куски говядины, тушеные в бульоне с добавлением овощей и специй. Мясо получается очень нежным, сильно разваренным в густом ароматном соусе...

Пищевая ценность блюда

2190
кКал
93%
Белки201 г
Жиры125 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
50 %
24 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 г
3 стакана
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным...
Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным...


На весь экран

# шаг 2/6

Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...
Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...


На весь экран

# шаг 3/6

А теперь собираем букет гарни... Для него нам понадобится 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки и 2 веточки тимьяна. Перевязать кулинарной нитью.
А теперь собираем букет гарни... Для него нам понадобится 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки и 2 веточки тимьяна. Перевязать кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 4/6

Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни. Поставить на слабый огонь и варить (тушить) 3 часа.
Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни. Поставить на слабый огонь и варить (тушить) 3 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

На этом этапе я слегка отошла от рецепта Риты, и сделала по своему. Через 2,5 часа я достала мясо из бульона и при помощи блендера пюрировала морковь и лук. Получился густой и однородный соус. Вернула в него мясо. По желанию можно добавить грибы. Я взяла шампиньоны, порезала их на 4 части и немного обжарила. Отправляем грибы к мясу и тушим еще минут 15. Букет гарни можно уже удалить и посолить блюдо.
На этом этапе я слегка отошла от рецепта Риты, и сделала по своему. Через 2,5 часа я достала мясо из бульона и при помощи блендера пюрировала морковь и лук. Получился густой и однородный соус. Вернула в него мясо. По желанию можно добавить грибы. Я взяла шампиньоны, порезала их на 4 части и немного обжарила. Отправляем грибы к мясу и тушим еще минут 15. Букет гарни можно уже удалить и посолить блюдо.


На весь экран

# шаг 6/6

Мясо подавать с запеченными на гриле овощами либо с отварным картофелем... А лучше - и с тем, и с другим))
Мясо подавать с запеченными на гриле овощами либо с отварным картофелем... А лучше - и с тем, и с другим))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Наталья Роенко
Наталья Роенко
5 лет назад

Вчера приготовила на годовщину. Все получилось идеально!))))

Алла
Алла
6 лет назад

Спасибо за рецепт!

Елена (Helen)
Елена (Helen)
11 лет назад

Вика, вчера отдала голос, а прокомментировать не успела😱Замечательный рецепт.👌Забрала в КК! 👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Елена (Helen),

Спасибо тебе, Леночка!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Викусь, мясо потрясное, но не могла удержаться не отдать голос за торт, ты знаешь, это моя слабость))))pooh_lolheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Ленусь!!! Мой голос тоже ушел тортикуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад

Вика,очень вкусное мясо и мой голос сегодня остается здесь,рецептик уношуheartflower😀

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Надежда,

Надя, спасибо тебе огромное!!!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.