

Черемуховые брауни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да-да!!! Черёмуховые брауни! Уверена, что вы ещё не знакомы с ними.)))А готовятся они легче лёгкого! Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи для такой выпечки не нужны! Всё смешал- и тесто готово. В моей семье выпечка из черёмуховой муки всем пришлась по вкусу. Родителям нравится торт, мужу печенье с добавлением орехов, дочке брауни. Она вообще любит шоколадные традиционные брауни, вот я и подумала: почему бы не испечь их из черёмуховой муки? Рецепта, конечно, такого в интернете пока нет, поэтому сочинила его сама.))) Этакая смесь русской и американской кухни...
Черёмуховую муку сегодня можно купить не только в Сибири, но и в Москве, Новгороде, Сочи... т.е. нужно просто захотеть её найти.
Я в неё влюбилась за неповторимый вкус и аромат! Кроме того, она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином. В общем, сплошная польза и удовольствие!)))
Мой вариант брауни подходит не только для семейного чаепития, но и для
небольшого фуршета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- молоко200.0мл
- сахар100.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука125.0стакан
- гранаты1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки2336.76г2596.40% от дневной нормы
- Жиры407.36г509.20% от дневной нормы
- Углеводы18906.3г6302.10% от дневной нормы
- Калории87345.22кКал3639.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Черёмуховую муку залить кипящим молоком, плотно накрыть и оставить на 2 часа. - Шаг 1
На маленьком огне распустить сливочное масло. - Шаг 2
В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать! - Шаг 3
Влить туда же сливочное масло... - Шаг 4
и подготовленную заранее черёмуховую муку (она будет похожа на густую пасту). - Шаг 5
Хорошо перемешать, - Шаг 6
...просеять в неё пшеничную муку и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник. - Шаг 7
Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать маслом, тогда после остывания брауни легко вынимаются из них. Выпекать в разогретой до 170*С (с конвекцией) духовке 17 мин. Время указано для маленьких формочек. - Шаг 8
В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни. Теперь сметану (как же черёмуховая выпечка без неё?!) смешать с сахаром по вкусу и положить по половине чайной ложки на каждый. Украшать гранатом, конечно, не обязательно, но получается наряднее. Приятного аппетита!
Оценить5.052
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Запивать нужно": доктор Мясников ответил на вопрос, можно ли употреблять молочные продукты и при приеме антибиотиков

Достиг дна, но оттолкнулся: как звезда "Мумии" Брендан Фрейзер располнел, но смог вернуть себя

Силиконовая выпечка: безопасно ли печь в податливых формах?



















Комментарии
25Леночка, спасибо за необычные и вкусные брауни. Готовила их на пасху, всем понравилось.😊
я всегда на день рождения пеку черемуховый торт,муку покупаю в магазине Твой дом,теперь попробую испечь брауни,спасибо за рецепт.
Прекрасные брауни!! flower
Хорошенькие такие Леночка, я без голоса, но с сердечкамиheartheartheartflowerflowerflower
Очень красиво и думаю вкусно!!! 😀heart