Черемуховые брауниЧеремуховые брауни

Черемуховые брауни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Да-да!!! Черёмуховые брауни! Уверена, что вы ещё не знакомы с ними.)))А готовятся они легче лёгкого! Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи для такой выпечки не нужны! Всё смешал- и тесто готово. В моей семье выпечка из черёмуховой муки всем пришлась по вкусу. Родителям нравится торт, мужу печенье с добавлением орехов, дочке брауни. Она вообще любит шоколадные традиционные брауни, вот я и подумала: почему бы не испечь их из черёмуховой муки? Рецепта, конечно, такого в интернете пока нет, поэтому сочинила его сама.))) Этакая смесь русской и американской кухни... Черёмуховую муку сегодня можно купить не только в Сибири, но и в Москве, Новгороде, Сочи... т.е. нужно просто захотеть её найти. Я в неё влюбилась за неповторимый вкус и аромат! Кроме того, она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином. В общем, сплошная польза и удовольствие!))) Мой вариант брауни подходит не только для семейного чаепития, но и для небольшого фуршета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2336.76г
    2596.40% от дневной нормы
  • Жиры407.36г
    509.20% от дневной нормы
  • Углеводы18906.3г
    6302.10% от дневной нормы
  • Калории87345.22кКал
    3639.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Черёмуховую муку залить кипящим молоком, плотно накрыть и оставить на 2 часа.
    Черёмуховую муку залить кипящим молоком, плотно накрыть и оставить на 2 часа.
  • Шаг 1 На маленьком огне распустить сливочное масло.
    На маленьком огне распустить сливочное масло.
  • Шаг 2 В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать!
    В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать!
  • Шаг 3 Влить туда же сливочное масло...
    Влить туда же сливочное масло...
  • Шаг 4 и подготовленную заранее черёмуховую муку (она будет похожа на густую пасту).
    и подготовленную заранее черёмуховую муку (она будет похожа на густую пасту).
  • Шаг 5  Хорошо перемешать,
    Хорошо перемешать,
  • Шаг 6 ...просеять в неё пшеничную муку и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.
    ...просеять в неё пшеничную муку и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.
  • Шаг 7 Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать маслом, тогда после остывания брауни легко  вынимаются из них. Выпекать в разогретой до 170*С (с конвекцией) духовке 17 мин. Время указано для маленьких формочек.
    Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать маслом, тогда после остывания брауни легко вынимаются из них. Выпекать в разогретой до 170*С (с конвекцией) духовке 17 мин. Время указано для маленьких формочек.
  • Шаг 8 В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни. Теперь сметану  (как же черёмуховая выпечка без неё?!) смешать с сахаром по вкусу и положить по половине чайной ложки на каждый. Украшать гранатом, конечно, не обязательно, но получается наряднее. Приятного аппетита!
    В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни. Теперь сметану (как же черёмуховая выпечка без неё?!) смешать с сахаром по вкусу и положить по половине чайной ложки на каждый. Украшать гранатом, конечно, не обязательно, но получается наряднее. Приятного аппетита!
Оценить5.052
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Леночка, спасибо за необычные и вкусные брауни. Готовила их на пасху, всем понравилось.😊

    • S

       я всегда на день рождения пеку черемуховый торт,муку покупаю в магазине Твой дом,теперь попробую испечь брауни,спасибо за рецепт.

      • Mariana

         Прекрасные брауни!! flower

        • ☼Таня☺

           Хорошенькие такие Леночка, я без голоса, но с сердечкамиheartheartheartflowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Очень красиво и думаю вкусно!!! 😀heart

            Оставить комментарий