Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда?
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 гр
Чечевица черная - 100 гр
Куриное отварное мясо - 200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр
Молоко или сливки - 250 мл
Бульон куриный или вода - 5 - 7 ст. л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.


На весь экран
Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.


На весь экран
Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.


На весь экран
Натрем сыр.
Натрем сыр.


На весь экран
Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.


На весь экран
Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.


На весь экран
Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.


На весь экран
Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..
Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..


На весь экран
Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.


На весь экран
След.слой - курица.
След.слой - курица.


На весь экран
Затем бешамель.
Затем бешамель.


На весь экран
И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.


На весь экран
Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)))
Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)))


На весь экран
А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!
А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Замечательная идея!👌 Очень люблю чечевицу,но птицу не ем.Но курицу,думаю ,можно кем- нибудь другим заменитьpooh_lol Забираю в КК😀heartflower

Nadin
Nadin
10 лет назад

очень здорово!!Забираю себе в ККflowerflowerflowerflowerflower

Seagull
Seagull
10 лет назад
Nadin,

Готовьте на здоровье!flower

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

interesnoflower

Seagull
Seagull
10 лет назад
Julia Z,

flowerheart

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

так вкусно, полезно и необычно)) забрала себе))) 555)flowerflowerflower

Seagull
Seagull
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо. flowerНеобычно - это да

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад

Лариса, Очень интересная запеканка. Спасибо за рецепт👍😀flower

Seagull
Seagull
10 лет назад
Екатерина З:)),

Катя, всегда пожалуйста! heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.