АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ

АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой и быстрый в приготовлении и выпечке пирог с айвой и легким цитрусовым вкусом и ароматом. В сухую смесь я еще добавляю молотые орехи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры205г
    256.25% от дневной нормы
  • Углеводы476г
    158.67% от дневной нормы
  • Калории3990кКал
    166.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Никонова (Фёдорова)

Шаги рецепта

  • Подготовка Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи.
    Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи.
  • Шаг 1 У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения.
    У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения.
  • Шаг 2 Сухую смесь делим на три части.
    Сухую смесь делим на три части.
  • Шаг 3 Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси.
    Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси.
  • Шаг 4 Затем выкладываем половину натертой айвы.
    Затем выкладываем половину натертой айвы.
  • Шаг 5 Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
    Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Никонова (Фёдорова)

     За рецепт - спасибо, но второй раз печь не буду. Вкус не впечатлил... Фотку своего пирога добавила в фотоотчёт к рецепту.

    • Сергей

       Вместо манки использую овсяные хлопья. В муку добавляю еще пару ложек оливкового масла. Сахара полстакана. Айву натираю на терке, но пластинками. Поверх айвы - пару ложек меда. Молока стакан не полный. Хороший рецепт. Тарелки просто потом мыть.

      • Ксения

         Надежда, я с отчетом, Пирожок сегодня испекла. Неплохо получилось. Только я айвы побоялась положить , сколько было в рецепте, а зря.Оставила пирог на дочку, сама пошла гулять с младшей.Немного передержала, а так очень нежно, спасибо. Еще вчера делала рагу по вашему рец. Семья осталась довольна. Вообще , я беру все ваши рецепты. Для меня оч важно, простота и быстрота в приготовлении( с младенцем особо не покулинаришь😞 Еще раз, спасибо в😞м большое и удачи. Жду ваших новых рецептов👍

        • Ирина Телесова

           Все рецепты унесла в КК.pooh_lolheart Спасибо! Они все просто чудо!heartflowerflowerflower

          • Лена

             😘Я как всегда опаздываю рассыпаться комплиментами...😎 ВкуснятинаАААА....😱 будим пробоватьpooh_lol

            Оставить комментарий