
АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и быстрый в приготовлении и выпечке пирог с айвой и легким цитрусовым вкусом и ароматом. В сухую смесь я еще добавляю молотые орехи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грецкие орехи1.0стакан
- мука1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- молоко1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы476г158.67% от дневной нормы
- Калории3990кКал166.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи. - Шаг 1
У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения. - Шаг 2
Сухую смесь делим на три части. - Шаг 3
Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси. - Шаг 4
Затем выкладываем половину натертой айвы. - Шаг 5
Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время



















Комментарии
33За рецепт - спасибо, но второй раз печь не буду. Вкус не впечатлил... Фотку своего пирога добавила в фотоотчёт к рецепту.
Вместо манки использую овсяные хлопья. В муку добавляю еще пару ложек оливкового масла. Сахара полстакана. Айву натираю на терке, но пластинками. Поверх айвы - пару ложек меда. Молока стакан не полный. Хороший рецепт. Тарелки просто потом мыть.
Надежда, я с отчетом, Пирожок сегодня испекла. Неплохо получилось. Только я айвы побоялась положить , сколько было в рецепте, а зря.Оставила пирог на дочку, сама пошла гулять с младшей.Немного передержала, а так очень нежно, спасибо. Еще вчера делала рагу по вашему рец. Семья осталась довольна. Вообще , я беру все ваши рецепты. Для меня оч важно, простота и быстрота в приготовлении( с младенцем особо не покулинаришь😞 Еще раз, спасибо в😞м большое и удачи. Жду ваших новых рецептов👍
Все рецепты унесла в КК.pooh_lolheart Спасибо! Они все просто чудо!heartflowerflowerflower
😘Я как всегда опаздываю рассыпаться комплиментами...😎 ВкуснятинаАААА....😱 будим пробоватьpooh_lol