Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ

АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
АЙВОВЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый в приготовлении и выпечке пирог с айвой и легким цитрусовым вкусом и ароматом. В сухую смесь я еще добавляю молотые орехи.
Ингредиенты
Айва - 6-7 штук (700-800 г)
Орехи грецкие молотые - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Сок и цедра половины лимона
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г (по желанию)
Я пользуюсь тонким чайным стаканом емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи.
Грецкие орехи слегка обжарить и пропустить через мясорубку.В миске смешать муку,сахар,манку,разрыхлитель и молотые орехи.


На весь экран
У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения.
У айвы удалить сердцевину и натереть ее на крупной терке.Добавить цедру и сок половины лимона,перемешать.Молоко нагреть почти до кипения.


На весь экран
Сухую смесь делим на три части.
Сухую смесь делим на три части.


На весь экран
Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси.
Форму для выпечки выстилаем бумагой смазанной маргарином или сливочным маслом.Распределяем равномерно одну часть сухой смеси.


На весь экран
Затем выкладываем половину натертой айвы.
Затем выкладываем половину натертой айвы.


На весь экран
Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!
Затем еще одну часть сухой смеси и вторую половину натертой айвы.И сверху распределяем оставшуюся сухую смесь.Теперь с помощью ложки равномерно распределяем горячее молоко по всей поверхности пирога.И теперь сливочное масло.Его можно добавлять,а можно и без него.Я пеку и с маслом и без масла.Если решили все же печь с маслом,тогда распределите его с помощью терки по всей поверхности пирога или просто настрогайте ножом.Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут.Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Ирина Никонова (Фёдорова)
Ирина Никонова (Фёдорова)
7 лет назад

За рецепт - спасибо, но второй раз печь не буду. Вкус не впечатлил... Фотку своего пирога добавила в фотоотчёт к рецепту.

Сергей
Сергей
10 лет назад

Вместо манки использую овсяные хлопья. В муку добавляю еще пару ложек оливкового масла. Сахара полстакана. Айву натираю на терке, но пластинками. Поверх айвы - пару ложек меда. Молока стакан не полный. Хороший рецепт. Тарелки просто потом мыть.

Надежда
Надежда
10 лет назад
Сергей ,

Сергей,большое спасибо за фото и за то,что поделились своим рецептом пирога.Я выпечку с овсяными хлопьями очень люблю,поэтому все Ваши советы приберегу и обязательно ими воспользуюсь.Тем более,что у нас сейчас начался сезон айвы и Ваш рецептик весьма кстати,спасибо!💗💐😍😊

Ксения
Ксения
11 лет назад

Надежда, я с отчетом, Пирожок сегодня испекла. Неплохо получилось. Только я айвы побоялась положить , сколько было в рецепте, а зря.Оставила пирог на дочку, сама пошла гулять с младшей.Немного передержала, а так очень нежно, спасибо. Еще вчера делала рагу по вашему рец. Семья осталась довольна. Вообще , я беру все ваши рецепты. Для меня оч важно, простота и быстрота в приготовлении( с младенцем особо не покулинаришь😞 Еще раз, спасибо в😞м большое и удачи. Жду ваших новых рецептов👍

Надежда
Надежда
11 лет назад
Ксения ,

Ксения,спасибо большое,что доверяете моим рецептам и готовите по ним,мне очень приятно!heartheartheartа айвы надо класть побольше,потому,что мучная смесь сухая и плюс орехи да и айва сама по себе суховатый фрукт.Моим этот пирог очень нравится по вкусу,а мне он нравится тем,что не надо с тестом возитьсяpooh_lolpooh_lol😀

Ксения
Ксения
11 лет назад
Надежда,

Это точно. Возни никакой, что для меня сейчас архиважно. Привыкла за время беременности печь и своих баловать, теперь не могу магазинную есть😞 Еще раз спасибо😀

Надежда
Надежда
11 лет назад
Ксения ,

heartheartheartflowerflowerflower😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Все рецепты унесла в КК.pooh_lolheart Спасибо! Они все просто чудо!heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Ирочка!Готовь на здоровье!heartheartheartflower😀

Лена
Лена
11 лет назад

😘Я как всегда опаздываю рассыпаться комплиментами...😎 ВкуснятинаАААА....😱 будим пробоватьpooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад
Лена,

Спасибо,Леночка!Буду очень рада если понравитсяheart😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.