+ 1000
+ 1000

Домашний мясной террин

Домашний мясной террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный террин! Неповторимый вкус ему придают ягоды можжевелька и коньяк. Делать просто и быстро, а результат вас порадует! К праздничному столу очень актуален.
Ингредиенты

Свинина - 400 г
Куриное филе - 300 г
Куриная печень - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт
Ягоды можжевельника - 6 шт
Коньяк - 3 ст. л
Соль - 1 ч, л
перец черный
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для начала свинину, 100 гр куриного филе, луковицу и печень перемалываем несколько раз через мясорубку ( а лучше всего в комбайне). Должен получитися однородный фарш. 200 гр куриного филе нарезаем среднего размера кубиком и добавляем к фаршу.
Для начала свинину, 100 гр куриного филе, луковицу и печень перемалываем несколько раз через мясорубку ( а лучше всего в комбайне). Должен получитися однородный фарш. 200 гр куриного филе нарезаем среднего размера кубиком и добавляем к фаршу.
На весь экран
шаг 2/4
Ягоды можжевельника перемалываем или разбиваем в ступке, добавляем к фаршу. Добавляем коньяк, соль, перец и тщательно перемешиваем. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник созревать на 6-12 часов.
Ягоды можжевельника перемалываем или разбиваем в ступке, добавляем к фаршу. Добавляем коньяк, соль, перец и тщательно перемешиваем. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник созревать на 6-12 часов.
На весь экран
шаг 3/4
Через указанное время фарш вынимаем из холодильника, добавляем яйцо, перемешиваем. Выкладываем фарш в прямоугольную форму. Сверху выкладываем несколько листочков лаврового листа.
Через указанное время фарш вынимаем из холодильника, добавляем яйцо, перемешиваем. Выкладываем фарш в прямоугольную форму. Сверху выкладываем несколько листочков лаврового листа.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекаем в течение 1,5 часов в духовке на водяной бане (форму с террином поставьте в большую по размеру форму / противень с высокими бортами, наполните водой, чтобы она доходила до середины формы с террином) при темп.180 гр. Достать из формы, слить сок, поставить под легкий пресс на несколько часов что-бы террин уплотнился. Дать созреть сутки в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Я сегодня 9-ая на вкуснейшее мясное блюдо, уверена, что это очень вкусно)))😘

Mariana
Mariana
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Лена! иправда очень вкусно!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Очень понравился рецепт.Классный!😀👌👌👌Забираю😀heartflower

Mariana
Mariana
7 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Марьяночка, мой голос - тебе!

Mariana
Mariana
7 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!flower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌flower

Mariana
Mariana
7 лет назад
Julia Z,

👍flower

Апрель
Апрель
7 лет назад

как тут вкусно!!!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
7 лет назад
Апрель,

Аля благодарю!flowerflower

Показать еще комментарии