+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний мясной террин

Домашний мясной террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный террин! Неповторимый вкус ему придают ягоды можжевелька и коньяк. Делать просто и быстро, а результат вас порадует! К праздничному столу очень актуален.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свинина - 400 г
Куриное филе - 300 г
Куриная печень - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт
Ягоды можжевельника - 6 шт
Коньяк - 3 ст. л
Соль - 1 ч, л
перец черный
мускатный орех

Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
Салатник глубокий Tescoma GUSTITO 10х12 см 386016
490 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала свинину, 100 гр куриного филе, луковицу и печень перемалываем несколько раз через мясорубку ( а лучше всего в комбайне). Должен получитися однородный фарш. 200 гр куриного филе нарезаем среднего размера кубиком и добавляем к фаршу.
Для начала свинину, 100 гр куриного филе, луковицу и печень перемалываем несколько раз через мясорубку ( а лучше всего в комбайне). Должен получитися однородный фарш. 200 гр куриного филе нарезаем среднего размера кубиком и добавляем к фаршу.
На весь экран
шаг 2
Ягоды можжевельника перемалываем или разбиваем в ступке, добавляем к фаршу. Добавляем коньяк, соль, перец и тщательно перемешиваем. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник созревать на 6-12 часов.
Ягоды можжевельника перемалываем или разбиваем в ступке, добавляем к фаршу. Добавляем коньяк, соль, перец и тщательно перемешиваем. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник созревать на 6-12 часов.
На весь экран
шаг 3
Через указанное время фарш вынимаем из холодильника, добавляем яйцо, перемешиваем. Выкладываем фарш в прямоугольную форму. Сверху выкладываем несколько листочков лаврового листа.
Через указанное время фарш вынимаем из холодильника, добавляем яйцо, перемешиваем. Выкладываем фарш в прямоугольную форму. Сверху выкладываем несколько листочков лаврового листа.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в течение 1,5 часов в духовке на водяной бане (форму с террином поставьте в большую по размеру форму / противень с высокими бортами, наполните водой, чтобы она доходила до середины формы с террином) при темп.180 гр. Достать из формы, слить сок, поставить под легкий пресс на несколько часов что-бы террин уплотнился. Дать созреть сутки в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
18.11.2012 23:28:07

😀Я сегодня 9-ая на вкуснейшее мясное блюдо, уверена, что это очень вкусно)))😘

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:36:32
Elen@Lat,

Спасибо Лена! иправда очень вкусно!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 21:26:10

Очень понравился рецепт.Классный!😀👌👌👌Забираю😀heartflower

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:36:53
Cheer Nika,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2012 20:30:31

Марьяночка, мой голос - тебе!

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:36:42
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!flower

Julia Z
Julia Z
18.11.2012 19:22:18

👌flower

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:37:01
Julia Z,

👍flower

Апрель
Апрель
18.11.2012 18:26:39

как тут вкусно!!!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
18.11.2012 18:43:57
Апрель,

Аля благодарю!flowerflower

Показать еще комментарии