Печенье с медом и корицей

Печенье с медом и корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное печенье, такое ароматное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы262г
    87.33% от дневной нормы
  • Калории1570кКал
    65.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Подготовка Сахар смешать с небольшим количеством воды и варить на медленном огне, до полного растворения сахара. Добавить мед и коньяк, перемешать.
    Сахар смешать с небольшим количеством воды и варить на медленном огне, до полного растворения сахара. Добавить мед и коньяк, перемешать.
  • Шаг 1 Отдельно растереть желтки и размягченное сливочное масло, добавить сироп
    Отдельно растереть желтки и размягченное сливочное масло, добавить сироп
  • Шаг 2 Смешать отдельно соль, муку с корицей и разрыхлителем
    Смешать отдельно соль, муку с корицей и разрыхлителем
  • Шаг 3 Соединить муку и яично-медовую смесь, замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут отдыхать.
    Соединить муку и яично-медовую смесь, замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут отдыхать.
  • Шаг 4 Из теста скатать колбаску и разделить ее на небольшие части, придать им форму полумесяца
    Из теста скатать колбаску и разделить ее на небольшие части, придать им форму полумесяца
  • Шаг 5 Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, 20 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!!!
    Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, 20 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Спасибо Вам за рецепт! Вкусное печенье получилось, корица и мед просто поют вместе))) Правда, я отошла от вашей формы, сделала не только подковки, но еще и круглые и вырезала формочкой овечек:)) Съели очень быстро!😊

    • libelula

       Добрый день, очень заинтересовал рецепт, уж очень аппетитно выглядит печенье. Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно печенюшек получается из этого кол-ва продуктов. А то может на мою ораву сразу двойную порцию делать.😀

      • ...

         Сегодня испекла ваши прянички😀 Это нечто! Такие рассыпчатые, такое изумительное сочетание меда и корицы и прекрасное послевкусие!😋😋 Безумно довольна! Буду печь еще много-много раз! Рецепт легкий, пекутся быстро, жаль, съедаются в одно мгновенье..😱

        • Elen@Lat

           😀Чудо печеньки)))😘

          • Julia Z

             😋😋😋vkusnoooo

            Оставить комментарий