Сырник с тыквой (Дубль 2)

Сырник с тыквой (Дубль 2)

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаем тему сырников. На этот раз это сырник с тыквой. Тыква очень полезная и используется для приготовления первых, вторых блюд, десертов и в выпечке. Сырник с тыквой получился очень нежный и с цитрусовым ароматом! Вкусно!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1396г
    1551.11% от дневной нормы
  • Жиры762г
    952.50% от дневной нормы
  • Углеводы201г
    67.00% от дневной нормы
  • Калории13499кКал
    562.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
    Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
  • Шаг 1 В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
    В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
    Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить  1/3 творожной массы.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.
  • Шаг 4 Затем  выложить  половину начинки из тыквы.
    Затем выложить половину начинки из тыквы.
  • Шаг 5 Затем  творожную массу,  тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
    Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Шаг 6 Готовый сырник охладить в форме.
    Готовый сырник охладить в форме.
  • Шаг 7 Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для  созревания.
    Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Я так и подумала: на часик подвесила его в марле.😊 Вчера вечером приготовила, сегодня попробовали. Я переживала за результат, так как меня потянуло на "импровизацию", и я чуток отошла от рецепта: сократила количество масла вдвое-творог был и так жирненький, количество сахара уменьшила вдвое, т.к. собиралась есть сырник с тыквенным вареньем, манки тоже вдвое меньше положила, и тыквенное пюре у меня получилось жидковатое-я почему-то по привычке завернула при запекании тыкву в фольгу...но переживания были напрасны: получилось тааак вкусно...очень нежный, вкусный сырничек, а тыквенный слой образовал красивые разводы и по вкусу напоминает мармелад...😍😋Большущее спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

    • Алёна

       Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошо отжатый творог-это как, что для этого нужно сделать (у меня хороший домашний 9% творог)?

      • Натали*Лали

         Какой вкусный сырник,Людмила!Я очень рада,что попробовала Ваш рецепт😍Спасибо!💗🌸🌷🌺

        • Mariana

           Как любитель сырников - не могу пройти мимо!heart

          • натахан

             Рецепт забрала в КК .... Ну как можно такое творение назвать Сырником... Это Творожный торт! flowerheartflowerheartflowerheartflower

            Оставить комментарий