+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава медовая из вытяжного теста

Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
48531 ed4 square100
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно, я пёк пахлаву с дрожжевым тестом. Но в этот раз решил использовать вытяжное, тем более, что на сайте у меня уже несколько раз спрашивали, можно ли использовать вытяжное тесто для приготовления пахлавы. Вот и решил проверить. Пахлава получилась очень сочная и вкусная, какой, впрочем, она и должна быть. К сожалению, не всем можно есть мёд, но это не повод отказывать себе, в удовольствии отведать эту восточную сладость. В шаге №8 я привожу рецепт заливку без использования мёда.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 крупное яйцо (60 г без скорлупы)
65 мл воды
1 ч. л. соли (без горки)
---------------------------------------------
Для начинки:
500 г орех грецкий, измельчённый в блендере
250 г сахар (пудра)
1 ч. л. кардамон
1 ч. л. корица
----------------------------------------------
Сироп
150 г мёд
50 мл вода

70 гр масло топленное (сливочное) для смазывания теста

Вам также пригодится
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
920 руб.
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
554 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
224 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
890 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1182 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
3пр Набор для нарезки мяса Leo
4710 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Вам также пригодится
999 ₽
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
новинка
920 ₽
2пр набор ножницы в магнитном футляре Berghoff
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
5799 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
3499 ₽
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
в корзину
224 ₽
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
890 ₽
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
в корзину
1182 ₽
Нож поварской APOLLO "Basileus"
в корзину
-15%
интересный
324 ₽
381
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
в корзину
4710 ₽
3пр Набор для нарезки мяса Leo
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
212371 ed4 square150
212369 ed4 square150
210996 ed4 square150
180083 ed4 square150
180082 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, оно получается тугое, но мягкое. Накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 20 мин. Затем делим тесто на 9частей. Более подробно о приготовлении этого теста: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa.
Делаем тесто. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, оно получается тугое, но мягкое. Накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 20 мин. Затем делим тесто на 9частей. Более подробно о приготовлении этого теста: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук Но предварительно, их нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем уже измельчить.
Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук Но предварительно, их нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем уже измельчить.
На весь экран
шаг 3
Под форму ( 27-28 см.) раскатываем каждый кусочек теста следующим образом: сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15см, обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края), затем складываем друг на друга и раскатываем по 2 кружочка. Разъединяем, и дораскатываем каждый под размер формы.. Пахлаву всегда выпекают в невысокой металлической форме, которую плотно заполняют тестом с начинкой.
Под форму ( 27-28 см.) раскатываем каждый кусочек теста следующим образом: сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15см, обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края), затем складываем друг на друга и раскатываем по 2 кружочка. Разъединяем, и дораскатываем каждый под размер формы.. Пахлаву всегда выпекают в невысокой металлической форме, которую плотно заполняют тестом с начинкой.
На весь экран
шаг 4
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг, который смазываем маслом (это делаем с каждым кругом), затем второй кружок.
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг, который смазываем маслом (это делаем с каждым кругом), затем второй кружок.
На весь экран
шаг 5
Высыпаем на середину круга 150г начинки и разравниваем ровным слоем. Накрываем раскатанным кружком и не забываем смазывать маслом. Таким образом делаем ещё четыре раза.
Высыпаем на середину круга 150г начинки и разравниваем ровным слоем. Накрываем раскатанным кружком и не забываем смазывать маслом. Таким образом делаем ещё четыре раза.
На весь экран
шаг 6
Последний слой начинки накрываем тремя раскатанными кружками. Делим на сегменты в форме прямоугольников или ромбов.
Последний слой начинки накрываем тремя раскатанными кружками. Делим на сегменты в форме прямоугольников или ромбов.
На весь экран
шаг 7
И только затем смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Пахлаву обязательно перед посадкой в печь уже в форме или противне нарезают на сегменты.
И только затем смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Пахлаву обязательно перед посадкой в печь уже в форме или противне нарезают на сегменты.
На весь экран
шаг 8
Готовим сироп. Мёд с водой доводим до кипения и кипятим 6мин. Для тех, у кого аллергия на мёд, сироп можно приготовить следующим образом: в 100 мл. воды варим 5 мин.цедру половины лимона и ¼ ч.л сухого имбиря, отвар процеживаем, добавляем в него 150гр. сахара и варим ещё 6-7мин.
Готовим сироп. Мёд с водой доводим до кипения и кипятим 6мин. Для тех, у кого аллергия на мёд, сироп можно приготовить следующим образом: в 100 мл. воды варим 5 мин.цедру половины лимона и ¼ ч.л сухого имбиря, отвар процеживаем, добавляем в него 150гр. сахара и варим ещё 6-7мин.
На весь экран
шаг 9
Через 30мин. достаем пахлаву и заливаем сиропом, который изменяет вкус теста и вкус всего изделия. И ставим минут на 10 или 15 обратно в духовку до зарумянивания.
Через 30мин. достаем пахлаву и заливаем сиропом, который изменяет вкус теста и вкус всего изделия. И ставим минут на 10 или 15 обратно в духовку до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
Через 10-15 минут достаем из духовки нашу румяную "восточную красавицу"
Через 10-15 минут достаем из духовки нашу румяную "восточную красавицу"
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 193
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
08.08.2014 22:58:10

После работы с вытяжным тестом болели ладони 😆 Однако, конечный результат того стоит!!! Пахлава настоящая! Тесто тонкое и хрустящее, восточный вкус, сладость меда - все в классической пропорции! Большое спасибо за рецепт! 🌺

Алекс
Алекс
06.09.2014 22:41:53
Nastik,

Не за что! Это Вам спасибо, что рискнули приготовить по-моему рецепту. Надеюсь, боль в ладонях прошла быстро и незаметно 😊💐

KT-SW
KT-SW
26.05.2014 17:00:08

Нереально вкусно! И как НАСТОЯЩАЯ pooh_lol 😍

Алекс
Алекс
06.09.2014 22:37:40
KT-SW,

Катюша, благодарю 🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
12.09.2014 17:59:56
Алекс,

Добавила фото :)

Алекс
Алекс
12.09.2014 23:02:49
KT-SW,

Катюша, привет! Фото отметил 😀 У тебя она получилась такая же сочная, как и у меня...класс, не чета магазинной пахлаве 😀💐

KT-SW
KT-SW
18.09.2014 06:40:53
Алекс,

Ни в какое сравнение ни с магазинной, ни даже с крымской 😆 вкус бесподобный 💖

KT-SW
KT-SW
18.09.2014 06:43:05
Алекс,

только у меня ладошки болели, когда тесто раскатывала 😌

...
...
14.11.2013 17:07:14

Безумно вкусная пахлава! Спасибо😊

Алекс
Алекс
15.11.2013 22:46:38
...,

Диана, благодарю 💗

натахан
натахан
13.04.2013 18:24:09

Алекс!... пахлаву я готовлю по рецепту Регины.. а сегодня приготовила по Вашему рецепту, но из готового теста фило...выпекала в небольшой разовой алюминиевой форме...оказалось мало...т.к. вкусно...и ароматно...фото прилагаю..😊😋😊

Алекс
Алекс
13.04.2013 22:42:03
натахан,

Наташа, рецепт пахлавы опубликовал больше пяти месяцев назад ...время так быстро пролетело...от этого особо приятно получить от Вас фотоотчёт...рецепт не забыт 😀 Рад, что пахлава по этому рецепту Вам пришлась по вкусу. Спасибо за отзыв и фотоотчёт 💐💐💐

tatyana
tatyana
22.01.2013 15:13:46

Дорогой Алекс! Пахлаву я освоила, вкус чудесный, а Вы - молодец!!! 😀😀😀Но над фото мне еще работать и работать...😞

Алекс
Алекс
22.01.2013 15:23:08
tatyana,

Татьяна! Фото замечательные👌 И очень меня порадовали. На фото видно, что пахлава у Вас получилась в лучшем виде: и слоистая и сочная и румяная👌 Спасибо Вам за добрый отзыв и фотоотчёт👍👍flower

tatyana
tatyana
23.01.2013 09:44:30
Алекс,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам