+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пахлава медовая из вытяжного теста

Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Пахлава медовая из вытяжного теста
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно, я пёк пахлаву с дрожжевым тестом. Но в этот раз решил использовать вытяжное, тем более, что на сайте у меня уже несколько раз спрашивали, можно ли использовать вытяжное тесто для приготовления пахлавы. Вот и решил проверить. Пахлава получилась очень сочная и вкусная, какой, впрочем, она и должна быть. К сожалению, не всем можно есть мёд, но это не повод отказывать себе, в удовольствии отведать эту восточную сладость. В шаге №8 я привожу рецепт заливку без использования мёда.
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
1 крупное яйцо (60 г без скорлупы)
65 мл воды
1 ч. л. соли (без горки)
---------------------------------------------
Для начинки:
500 г орех грецкий, измельчённый в блендере
250 г сахар (пудра)
1 ч. л. кардамон
1 ч. л. корица
----------------------------------------------
Сироп
150 г мёд
50 мл вода
70 гр масло топленное (сливочное) для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Делаем тесто. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, оно получается тугое, но мягкое. Накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 20 мин. Затем делим тесто на 9частей. Более подробно о приготовлении этого теста: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa.
Делаем тесто. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, оно получается тугое, но мягкое. Накрываем плёнкой ставим в тёплое место на 20 мин. Затем делим тесто на 9частей. Более подробно о приготовлении этого теста: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa.
На весь экран

шаг 2/10

Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук Но предварительно, их нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем уже измельчить.
Делаем начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук Но предварительно, их нужно вначале ошпарить, освободить от кожицы, подсушить, а затем уже измельчить.
На весь экран

шаг 3/10

Под форму ( 27-28 см.) раскатываем каждый кусочек теста следующим образом: сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15см, обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края), затем складываем друг на друга и раскатываем по 2 кружочка. Разъединяем, и дораскатываем каждый под размер формы.. Пахлаву всегда выпекают в невысокой металлической форме, которую плотно заполняют тестом с начинкой.
Под форму ( 27-28 см.) раскатываем каждый кусочек теста следующим образом: сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15см, обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края), затем складываем друг на друга и раскатываем по 2 кружочка. Разъединяем, и дораскатываем каждый под размер формы.. Пахлаву всегда выпекают в невысокой металлической форме, которую плотно заполняют тестом с начинкой.
На весь экран

шаг 4/10

В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг, который смазываем маслом (это делаем с каждым кругом), затем второй кружок.
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг, который смазываем маслом (это делаем с каждым кругом), затем второй кружок.
На весь экран

шаг 5/10

Высыпаем на середину круга 150г начинки и разравниваем ровным слоем. Накрываем раскатанным кружком и не забываем смазывать маслом. Таким образом делаем ещё четыре раза.
Высыпаем на середину круга 150г начинки и разравниваем ровным слоем. Накрываем раскатанным кружком и не забываем смазывать маслом. Таким образом делаем ещё четыре раза.
На весь экран

шаг 6/10

Последний слой начинки накрываем тремя раскатанными кружками. Делим на сегменты в форме прямоугольников или ромбов.
Последний слой начинки накрываем тремя раскатанными кружками. Делим на сегменты в форме прямоугольников или ромбов.
На весь экран

шаг 7/10

И только затем смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Пахлаву обязательно перед посадкой в печь уже в форме или противне нарезают на сегменты.
И только затем смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Пахлаву обязательно перед посадкой в печь уже в форме или противне нарезают на сегменты.
На весь экран

шаг 8/10

Готовим сироп. Мёд с водой доводим до кипения и кипятим 6мин. Для тех, у кого аллергия на мёд, сироп можно приготовить следующим образом: в 100 мл. воды варим 5 мин.цедру половины лимона и ¼ ч.л сухого имбиря, отвар процеживаем, добавляем в него 150гр. сахара и варим ещё 6-7мин.
Готовим сироп. Мёд с водой доводим до кипения и кипятим 6мин. Для тех, у кого аллергия на мёд, сироп можно приготовить следующим образом: в 100 мл. воды варим 5 мин.цедру половины лимона и ¼ ч.л сухого имбиря, отвар процеживаем, добавляем в него 150гр. сахара и варим ещё 6-7мин.
На весь экран

шаг 9/10

Через 30мин. достаем пахлаву и заливаем сиропом, который изменяет вкус теста и вкус всего изделия. И ставим минут на 10 или 15 обратно в духовку до зарумянивания.
Через 30мин. достаем пахлаву и заливаем сиропом, который изменяет вкус теста и вкус всего изделия. И ставим минут на 10 или 15 обратно в духовку до зарумянивания.
На весь экран

шаг 10/10

Через 10-15 минут достаем из духовки нашу румяную "восточную красавицу"
Через 10-15 минут достаем из духовки нашу румяную "восточную красавицу"
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 193
Отправить
Nastik
Nastik
6 лет назад

После работы с вытяжным тестом болели ладони 😆 Однако, конечный результат того стоит!!! Пахлава настоящая! Тесто тонкое и хрустящее, восточный вкус, сладость меда - все в классической пропорции! Большое спасибо за рецепт! 🌺

Алекс
Алекс
6 лет назад
Nastik,

Не за что! Это Вам спасибо, что рискнули приготовить по-моему рецепту. Надеюсь, боль в ладонях прошла быстро и незаметно 😊💐

KT-SW
KT-SW
6 лет назад

Нереально вкусно! И как НАСТОЯЩАЯ pooh_lol 😍

Алекс
Алекс
6 лет назад
KT-SW,

Катюша, благодарю 🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Алекс,

Добавила фото :)

Алекс
Алекс
6 лет назад
KT-SW,

Катюша, привет! Фото отметил 😀 У тебя она получилась такая же сочная, как и у меня...класс, не чета магазинной пахлаве 😀💐

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Алекс,

Ни в какое сравнение ни с магазинной, ни даже с крымской 😆 вкус бесподобный 💖

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Алекс,

только у меня ладошки болели, когда тесто раскатывала 😌

...
...
7 лет назад

Безумно вкусная пахлава! Спасибо😊

Алекс
Алекс
7 лет назад
...,

Диана, благодарю 💗

натахан
натахан
7 лет назад

Алекс!... пахлаву я готовлю по рецепту Регины.. а сегодня приготовила по Вашему рецепту, но из готового теста фило...выпекала в небольшой разовой алюминиевой форме...оказалось мало...т.к. вкусно...и ароматно...фото прилагаю..😊😋😊

Алекс
Алекс
7 лет назад
натахан,

Наташа, рецепт пахлавы опубликовал больше пяти месяцев назад ...время так быстро пролетело...от этого особо приятно получить от Вас фотоотчёт...рецепт не забыт 😀 Рад, что пахлава по этому рецепту Вам пришлась по вкусу. Спасибо за отзыв и фотоотчёт 💐💐💐

tatyana
tatyana
7 лет назад

Дорогой Алекс! Пахлаву я освоила, вкус чудесный, а Вы - молодец!!! 😀😀😀Но над фото мне еще работать и работать...😞

Алекс
Алекс
7 лет назад
tatyana,

Татьяна! Фото замечательные👌 И очень меня порадовали. На фото видно, что пахлава у Вас получилась в лучшем виде: и слоистая и сочная и румяная👌 Спасибо Вам за добрый отзыв и фотоотчёт👍👍flower

tatyana
tatyana
7 лет назад
Алекс,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии