Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики на сметане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой муж сейчас в отпуске,поэтому завтрак каждый день обязателен)))) вот и пробую всеразличные ввиды оладушек, блинчиков. Которые особо вкусненькие получаются, выкладываюна ваш суд. Очень вкусные и нежные оладушки (блинчики) с легкой кислинкой и свежим ароматом лимона. А рецепт из книги Юлии Высоцкой "Быстрые завтраки".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы150г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории1095кКал
    45.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растапливаем сливочное масло.
    Растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 1 Яйца с молоком и сахаром слегка взбить,что масса стала однородной. Сильно взбивать не надо.
    Яйца с молоком и сахаром слегка взбить,что масса стала однородной. Сильно взбивать не надо.
  • Шаг 2 Добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Слегка взбить,чтобы не было комочков.
    Добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Слегка взбить,чтобы не было комочков.
  • Шаг 3 Добавить цедру,а из половины лимона отжать сок.
    Добавить цедру,а из половины лимона отжать сок.
  • Шаг 4 Выливаем туда сок лимона и растопленное масло и слегка перемешиваем. Можно начинать)))
    Выливаем туда сок лимона и растопленное масло и слегка перемешиваем. Можно начинать)))
  • Шаг 5 Я решила печь на такой сковородочке. Давно была куплена и ни разу не использовалась...вот и пригодилась...На обычной сковороде можно печь и как оладушки,и как небольшие блинчики. Тесто получается довольно густым,небольшие блины вполне могут получиться. Я немного смазывала сковороду оливковым маслом,выкладывала 2 ст.л. теста и как бы размазывала слегка,отлично получились и переворачивались)))это если делать их блинчиками,ну а на оладьи хватит и 1 ст.ложки.
    Я решила печь на такой сковородочке. Давно была куплена и ни разу не использовалась...вот и пригодилась...На обычной сковороде можно печь и как оладушки,и как небольшие блинчики. Тесто получается довольно густым,небольшие блины вполне могут получиться. Я немного смазывала сковороду оливковым маслом,выкладывала 2 ст.л. теста и как бы размазывала слегка,отлично получились и переворачивались)))это если делать их блинчиками,ну а на оладьи хватит и 1 ст.ложки.
  • Шаг 6 Вот такие малыши получаются.
    Вот такие малыши получаются.
  • Шаг 7 Выкладываем их на салфетку,чтобы лишнее масло ушло.
    Выкладываем их на салфетку,чтобы лишнее масло ушло.
  • Шаг 8 Я подавала с мандариновым вареньем,чтобы усилить цитрусовый вкус)))Приятного аппетита!!
    Я подавала с мандариновым вареньем,чтобы усилить цитрусовый вкус)))Приятного аппетита!!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ekaterina Khmaladze

     Spasibo za recept, blinchiki objedenije!!!!!!ne yspela foot sdelat😀

    • Julia Z

       😋😋😋flower

      • Анна

         Мы тоже очень любим вкусные блинчики!😀Спасибо,утащила рецептик!flower

        • Светлана S

           Вкусненькие!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Интересный вариант блинчиков! Утаскиваю в копилочку!😀👍

            Оставить комментарий