Ржаной хлеб на кефире

Ржаной хлеб на кефире

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный домашний хлебушек

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории791кКал
    32.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Подготовка Растворить мед в теплой воде,добавить дрожжи.
    Растворить мед в теплой воде,добавить дрожжи.
  • Шаг 1 Просеять муку добавить масло,соль.
    Просеять муку добавить масло,соль.
  • Шаг 2 Теплый кефир.
    Теплый кефир.
  • Шаг 3 Активированные дрожжи.
    Активированные дрожжи.
  • Шаг 4 Замесить тесто, Мне оно показалось немного липким, поэтому по чуть-чуть добавляла пшеничную муку, пока  тесто не стало отлипать от рук.
    Замесить тесто, Мне оно показалось немного липким, поэтому по чуть-чуть добавляла пшеничную муку, пока тесто не стало отлипать от рук.
  • Шаг 5 Отправляем в теплое место часа на 1,5.
    Отправляем в теплое место часа на 1,5.
  • Шаг 6 Подобьем, сформируем буханку, снова в теплое место мин на 30.
    Подобьем, сформируем буханку, снова в теплое место мин на 30.
  • Шаг 7 Нанесем надрезы, отправим в печь до зарумянивания
    Нанесем надрезы, отправим в печь до зарумянивания
  • Шаг 8 Вынимаем, остужаем.
    Вынимаем, остужаем.
Оценить541
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     Спасибо за рецепт, муки мне много пришлось добавлять, пол стакана ржаной и пол стакана пшеничной, в след раз и воды только 100 мл добавлю

    • Татьяна

       Ярослава, на днях на даче очередной раз пекла ваш хлебушек ;) Отчитываюсь — фотография с телефона, не судите строго 😄 "подсела" на ваши хлебные рецепты! 😃 Такими темпами семья скоро от магазинного хлеба совсем откажется pooh_lol — благодаря вам!! 🌷🌺

      • Татьяна

         Ярослава, спасибо за отличный рецепт! Хлеб получился просто отличным! Давно искала удачный рецепт ржаного хлеба — вот он!! 😄

        • Е

           Это был мой первый опыт в выпечки хлеба, семья осталась довольна. Спасибо за рецепт.🌺

          • Снежинка Татьяна

             Ярославочка, шикарный хлебушек такой, голосую! Давно хочу попробовать с ржаной мукой испечь, а тут всё не сложно, унесла!😀 Спасибо тебе!!!😘

            Оставить комментарий