Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой

Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и он, обещанный пирог с тыквой:) В нём я испробовала для себя ещё одно сочетание: тыкву с шоколадом! Апельсин придаёт тыкве цитрусовый аромат, а пропитанный шоколадной помадкой пирог становится ещё вкуснее и нежнее! Опять таки, очень рекомендую тем, кто ещё будит в себе любовь к тыкве)) Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, прекрасно подходит для сезона «осень-зима», солнечный, тёплый и уютный! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки85г
    94.44% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы496г
    165.33% от дневной нормы
  • Калории3388кКал
    141.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Мосийчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Мосийчук
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.
    Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.
  • Шаг 1 Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.
    Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.
  • Шаг 2 Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.
    Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.
  • Шаг 3 Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
    Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
    Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
  • Шаг 5 Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
    Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
  • Шаг 6 Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
    Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 7 Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.
    Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.
  • Шаг 8 Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.
    Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.
  • Шаг 9 Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.
    Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.
  • Шаг 10 Нарезаем и пьём чай или кофе.
    Нарезаем и пьём чай или кофе.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Благодарю за рецепт! Очень вкусный пирог! Всем советую попробовать. Тыкву терла на большой тёрке - все получилось.

    • ЕленаК*

       Танечка, пирог очень вкусный, а помадка вообще идеально сюда подходит, пирог очень понравился, фото прилагаю)))))) Тыкву я люблю и данный пирожок давно у меня был в КК!!!!! Спасибо за рецепт:)))))) 😘💗🌺

      • Алёна

         Я поняла в чём дело: манка чуть хрустела, пока пирог не постоял некоторое время, видимо, когда я его в первый раз попробовала-он недостаточно пропитался...😌

        • Алёна

           Отличный пирог!😃 Я готовила на 1.5 яйца для круглой формы на 18 см-всё получилось идеально!😊 Я ещё промазала тыквенным джемом, получилось очень вкусно-почти тортик...Только у меня манка в пироге немного хрустит, так и должно быть? Мне ,в принципе, именно так нравится...😌

          • Ирина  B&C

             Очень солнечный пирог😍😍😍

            Оставить комментарий