
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и он, обещанный пирог с тыквой:) В нём я испробовала для себя ещё одно сочетание: тыкву с шоколадом! Апельсин придаёт тыкве цитрусовый аромат, а пропитанный шоколадной помадкой пирог становится ещё вкуснее и нежнее! Опять таки, очень рекомендую тем, кто ещё будит в себе любовь к тыкве)) Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, прекрасно подходит для сезона «осень-зима», солнечный, тёплый и уютный! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква140.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- масло сливочное120.0г
- манная крупа180.0г
- апельсин1.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука100.0г
- сметана80.0г
- какао3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы496г165.33% от дневной нормы
- Калории3388кКал141.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне. - Шаг 1
Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности. - Шаг 2
Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина. - Шаг 3
Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой. - Шаг 5
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем. - Шаг 6
Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой. - Шаг 7
Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части. - Шаг 8
Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть. - Шаг 9
Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться. - Шаг 10
Нарезаем и пьём чай или кофе. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить576
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет








































Комментарии
39Благодарю за рецепт! Очень вкусный пирог! Всем советую попробовать. Тыкву терла на большой тёрке - все получилось.
Танечка, пирог очень вкусный, а помадка вообще идеально сюда подходит, пирог очень понравился, фото прилагаю)))))) Тыкву я люблю и данный пирожок давно у меня был в КК!!!!! Спасибо за рецепт:)))))) 😘💗🌺
Я поняла в чём дело: манка чуть хрустела, пока пирог не постоял некоторое время, видимо, когда я его в первый раз попробовала-он недостаточно пропитался...😌
Отличный пирог!😃 Я готовила на 1.5 яйца для круглой формы на 18 см-всё получилось идеально!😊 Я ещё промазала тыквенным джемом, получилось очень вкусно-почти тортик...Только у меня манка в пироге немного хрустит, так и должно быть? Мне ,в принципе, именно так нравится...😌
Очень солнечный пирог😍😍😍