+ 1000
+ 1000

Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой

Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Тыквенно-апельсиновый пирог с шоколадной помадкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и он, обещанный пирог с тыквой:) В нём я испробовала для себя ещё одно сочетание: тыкву с шоколадом! Апельсин придаёт тыкве цитрусовый аромат, а пропитанный шоколадной помадкой пирог становится ещё вкуснее и нежнее! Опять таки, очень рекомендую тем, кто ещё будит в себе любовь к тыкве)) Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, прекрасно подходит для сезона «осень-зима», солнечный, тёплый и уютный! Угощайтесь!
Ингредиенты
140 г очищенной тыквы
2 яйца
100 г сахара
120 г сливочного масла
180 г манной крупы
1 апельсин
2 ч. л. без горки разрыхлителя
100 г муки
****************
Шоколадная помадка:
70 г сливочного масла
80 г сметаны
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену миксером или в комбайне.
На весь экран
Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.
Добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и манку, хорошенько растираем до однородности.
На весь экран
Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.
Сырую тыкву очищаем, натираем на самой мелкой тёрке. К ней натираем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина.
На весь экран
Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Кладём тыквенную массу в тесто. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
Форму или противень для выпекания (у меня 26×18 см) смазываем маслом и присыпаем манкой.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем.
На весь экран
Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
Выпекаем при 180С около 45 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.
Даём коржу полностью остыть, затем разрезаем вдоль на две части.
На весь экран
Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.
Варим шоколадную помадку. В кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао. Помешивая, доводим до кипения. Оставляем помадку немного остыть.
На весь экран
Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.
Один корж промазываем половиной помадки, затем накрываем вторым коржом и поливаем оставшейся помадкой. Даём пирогу слегка пропитаться.
На весь экран
Нарезаем и пьём чай или кофе.
Нарезаем и пьём чай или кофе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
irinavelichk
irinavelichk
3 года назад

Благодарю за рецепт! Очень вкусный пирог! Всем советую попробовать. Тыкву терла на большой тёрке - все получилось.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
irinavelichk,

спасибо большое за отзыв!! Мне приятно, что пирог понравился😊😀 Тыкву на крупной тёрке... тоже попробую👍

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Танечка, пирог очень вкусный, а помадка вообще идеально сюда подходит, пирог очень понравился, фото прилагаю)))))) Тыкву я люблю и данный пирожок давно у меня был в КК!!!!! Спасибо за рецепт:)))))) 😘💗🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, красивый такой, пушистый!!! Я так рада, что понравился пирог!😊😇 Тоже его люблю, могу сказать, что и не любители тыквы с удовольствием приложились😃 Спасибо огромное за отзыв и красивые фото😘

Алёна
Алёна
5 лет назад

Я поняла в чём дело: манка чуть хрустела, пока пирог не постоял некоторое время, видимо, когда я его в первый раз попробовала-он недостаточно пропитался...😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Алёна,

Ну вот и разобрались😌😃

Алёна
Алёна
5 лет назад

Отличный пирог!😃 Я готовила на 1.5 яйца для круглой формы на 18 см-всё получилось идеально!😊 Я ещё промазала тыквенным джемом, получилось очень вкусно-почти тортик...Только у меня манка в пироге немного хрустит, так и должно быть? Мне ,в принципе, именно так нравится...😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Алёна,

Алёна, я очень-очень рада, что понравился пирог, мне он тоже очень нравится😃💗 Спасибо большое за отзыв!!!💐 Насчёт манки... прям так, хрустеть, не должна, но она чувствуется как текстура😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень солнечный пирог😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, буду рада, если попробуешь, очень вкусный!!😊💗

Показать еще комментарии