Булочки домашние для ужина

Булочки домашние для ужина

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные булочки, которые можно заранее приготовить. Делала уже несколько раз, замешивала даже в хлебопечке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории243кКал
    10.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Дать постоять 5 мин.
    Смешать в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Дать постоять 5 мин.
  • Шаг 1 В др. емкости смешать молоко, слив. масло, сахар, соль и 2 яйца. Добавить разбухшие дрожжи.
    В др. емкости смешать молоко, слив. масло, сахар, соль и 2 яйца. Добавить разбухшие дрожжи.
  • Шаг 2 Затем добавляем муку по стакану зараз. Размешиваем деревянной ложкой. Если тесто жидковатое - добавьте еще 1/2 стак. муки. Помять его руками примерно 5-10 мин. до эластичности. Смазать емкость маслом. Выложить тесто, закрыть пищев. пленкой и поставить в теплое место расти на 1 1/4 ч. /я ставлю в микроволновку всегда там - тем-ра ровная и нет сквозняка/.
    Затем добавляем муку по стакану зараз. Размешиваем деревянной ложкой. Если тесто жидковатое - добавьте еще 1/2 стак. муки. Помять его руками примерно 5-10 мин. до эластичности. Смазать емкость маслом. Выложить тесто, закрыть пищев. пленкой и поставить в теплое место расти на 1 1/4 ч. /я ставлю в микроволновку всегда там - тем-ра ровная и нет сквозняка/.
  • Шаг 3 Смажем одну большую прямоугольную форму маслом или 2 круглые.
Достанем тесто.
    Смажем одну большую прямоугольную форму маслом или 2 круглые. Достанем тесто.
  • Шаг 4 От теста отделяем одинаковые по размеру кусочки  и скатываем в шарики,выкладываем в формы.Можно прикрыть пленкой и поставить в морозильник до 2-х месяцев. Перед готовкой достать за 2 часа и дать тесту подняться.
    От теста отделяем одинаковые по размеру кусочки и скатываем в шарики,выкладываем в формы.Можно прикрыть пленкой и поставить в морозильник до 2-х месяцев. Перед готовкой достать за 2 часа и дать тесту подняться.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 190 гр.
Взбить слегка яйцо и смазать наши булочки. Я присыпала слегка их кунжутом. Поставить в духовку на 20 мин. или до слегка коричневого цвета. И подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
    Разогреть духовку до 190 гр. Взбить слегка яйцо и смазать наши булочки. Я присыпала слегка их кунжутом. Поставить в духовку на 20 мин. или до слегка коричневого цвета. И подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
Оценить551
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Спасибо! Очень вкусные булочки !

    • Снежинка Татьяна

       Домашние булочки, запахли😀😀😀

      • olenenok

         pooh_lol да дрожжевая выпечка это нечто,воспользуюсь Вашим рецептом,за который огромное спасибо.

        • Римма

           Какие "пушистые" булочки👌

          • Julia Z

             vkusnjashkaaaa😋

            Оставить комментарий