Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
21083
3
Реклама

Булочки домашние для ужина

Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные булочки, которые можно заранее приготовить. Делала уже несколько раз, замешивала даже в хлебопечке.
Ингредиенты
1/4 cтак. теплой воды
2 пакетика по 7 г (active dry yeast) активных сухих дрожжей
1 1/2 cтак. теплого молока
1/2 cтак. или 113 г слив. масла, растопить, plus немного для смазки формы
1/4 cтак. сахара
2 1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
6 или 6 1/2 cтак. муки, plus немного для теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Дать постоять 5 мин.
Смешать в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Дать постоять 5 мин.


На весь экран
В др. емкости смешать молоко, слив. масло, сахар, соль и 2 яйца. Добавить разбухшие дрожжи.
В др. емкости смешать молоко, слив. масло, сахар, соль и 2 яйца. Добавить разбухшие дрожжи.


На весь экран
Затем добавляем муку по стакану зараз. Размешиваем деревянной ложкой. Если тесто жидковатое - добавьте еще 1/2 стак. муки. Помять его руками примерно 5-10 мин. до эластичности. Смазать емкость маслом. Выложить тесто, закрыть пищев. пленкой и поставить в теплое место расти на 1 1/4 ч. /я ставлю в микроволновку всегда там - тем-ра ровная и нет сквозняка/.
Затем добавляем муку по стакану зараз. Размешиваем деревянной ложкой. Если тесто жидковатое - добавьте еще 1/2 стак. муки. Помять его руками примерно 5-10 мин. до эластичности. Смазать емкость маслом. Выложить тесто, закрыть пищев. пленкой и поставить в теплое место расти на 1 1/4 ч. /я ставлю в микроволновку всегда там - тем-ра ровная и нет сквозняка/.


На весь экран
Смажем одну большую прямоугольную форму маслом или 2 круглые. Достанем тесто.
Смажем одну большую прямоугольную форму маслом или 2 круглые. Достанем тесто.


На весь экран
От теста отделяем одинаковые по размеру кусочки и скатываем в шарики,выкладываем в формы.Можно прикрыть пленкой и поставить в морозильник до 2-х месяцев. Перед готовкой достать за 2 часа и дать тесту подняться.
От теста отделяем одинаковые по размеру кусочки и скатываем в шарики,выкладываем в формы.Можно прикрыть пленкой и поставить в морозильник до 2-х месяцев. Перед готовкой достать за 2 часа и дать тесту подняться.


На весь экран
Разогреть духовку до 190 гр. Взбить слегка яйцо и смазать наши булочки. Я присыпала слегка их кунжутом. Поставить в духовку на 20 мин. или до слегка коричневого цвета. И подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
Разогреть духовку до 190 гр. Взбить слегка яйцо и смазать наши булочки. Я присыпала слегка их кунжутом. Поставить в духовку на 20 мин. или до слегка коричневого цвета. И подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Вера
Вера
9 лет назад

Спасибо! Очень вкусные булочки !

Апрель
Апрель
9 лет назад
Вера,

оч. приятно Вера💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Домашние булочки, запахли😀😀😀

Апрель
Апрель
11 лет назад
olenenok
olenenok
11 лет назад

pooh_lol да дрожжевая выпечка это нечто,воспользуюсь Вашим рецептом,за который огромное спасибо.

Апрель
Апрель
11 лет назад
olenenok,

я рада,если вам пригодися😀😀😀

Римма
Римма
11 лет назад

Какие "пушистые" булочки👌

Апрель
Апрель
11 лет назад
Римма,

спасибо Римма👍👍😀

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

vkusnjashkaaaa😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.