
Булочки домашние для ужина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные булочки, которые можно заранее приготовить. Делала уже несколько раз, замешивала даже в хлебопечке.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Дать постоять 5 мин. - Шаг 1
В др. емкости смешать молоко, слив. масло, сахар, соль и 2 яйца. Добавить разбухшие дрожжи. - Шаг 2
Затем добавляем муку по стакану зараз. Размешиваем деревянной ложкой. Если тесто жидковатое - добавьте еще 1/2 стак. муки. Помять его руками примерно 5-10 мин. до эластичности. Смазать емкость маслом. Выложить тесто, закрыть пищев. пленкой и поставить в теплое место расти на 1 1/4 ч. /я ставлю в микроволновку всегда там - тем-ра ровная и нет сквозняка/. - Шаг 3
Смажем одну большую прямоугольную форму маслом или 2 круглые. Достанем тесто. - Шаг 4
От теста отделяем одинаковые по размеру кусочки и скатываем в шарики,выкладываем в формы.Можно прикрыть пленкой и поставить в морозильник до 2-х месяцев. Перед готовкой достать за 2 часа и дать тесту подняться. - Шаг 5
Разогреть духовку до 190 гр. Взбить слегка яйцо и смазать наши булочки. Я присыпала слегка их кунжутом. Поставить в духовку на 20 мин. или до слегка коричневого цвета. И подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе
















Комментарии
21Спасибо! Очень вкусные булочки !
Домашние булочки, запахли😀😀😀
pooh_lol да дрожжевая выпечка это нечто,воспользуюсь Вашим рецептом,за который огромное спасибо.
Какие "пушистые" булочки👌
vkusnjashkaaaa😋