Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
51964
3
Реклама

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю кавказские пироги! Из дрожжевого и пресного теста, с мясом, сыром, зеленью! Сегодня хочу предложить вам осетинский пирог с картофелем. Очень мягкий и нежный. Только не забудьте, после выпечки, как следует, смазать его сливочным маслом. Рецепт из любимого журнала "Школа гастронома".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
300 г муки
100 мл. молока
100 мл. воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль,
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
4 небольшие картофелины
100 г. адыгейского сыра
2 ст. л. сметаны или цельного молока
40 г. сливочного или топленого масла
немного тимьяна, соль по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут.


На весь экран
Для начинки отварите картофель в "мундире", примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.


На весь экран
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.


На весь экран
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины ( я немного раскатала скалкой). Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. выньте из духовки и сразу смажьте маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Dina
Dina
4 года назад

Спасибо большое за рецепт. получилось очень вкусно.

Анна Каковкина
Анна Каковкина
5 лет назад

Очень понравился рецепт этого пирога! Пекла уже несколько раз) Единственное, что я изменила - это тесто делю на две части, накрываю начинку сверху и защипываю по краям. Спасибо за рецепт💐!!!

Стелла
Стелла
5 лет назад
Анна Каковкина,

Можно и на две части.😉Очень приятно, что вы готовили этот пирог уже не раз.🤗Спасибо!

elenita
elenita
6 лет назад

Не поняла. Вот же http://www.edimdoma.ru/club/posts/20132-kray-izobiliya-sem-retseptov-osetinskoy-natsionalnoy-kuhni?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=70026702 этот рецепт, зачем его копировать? Интересно, сколько раз этот пирог здесь опубликован? И как относится к такому копированию администрация сайта?

Стелла
Стелла
6 лет назад
elenita,

Ну да, это тот же самый рецепт. Просто вы дали ссылку на пост об осетинских пирогах, и там внизу прикреплен мой рецепт. Так делают всегда, когда пишут посты. Т.е. прикрепляют рецепты по теме из имеющихся на сайте. Кстати, пост написан администраторами.😉

elenita
elenita
6 лет назад
Стелла,

Благодарю за пояснение. Думаю, чтобы таких вопросов не возникало, авторам статьи следовало сослаться на Ваш рецепт. Видимо, здешние правила не позволяют так делать.
А рецепт хороший у Вас💐

Стелла
Стелла
6 лет назад
elenita,

🌹🌹🌹

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
10 лет назад

Замечательный душевный пирожок👌

Стелла
Стелла
10 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

👌👌👌И название какое яркое!flowerpooh_lol

Стелла
Стелла
10 лет назад
*Elenissima*,

Мне тоже название нравится!pooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.