
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю кавказские пироги! Из дрожжевого и пресного теста, с мясом, сыром, зеленью! Сегодня хочу предложить вам осетинский пирог с картофелем. Очень мягкий и нежный. Только не забудьте, после выпечки, как следует, смазать его сливочным маслом.
Рецепт из любимого журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- молоко100мл
- вода100мл
- масло сливочное30г
- дрожжи свежие10г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- сыр адыгейский100г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля теста в чуть теплое молоко добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут.
- Шаг 1Для начинки отварите картофель в "мундире", примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
- Шаг 2Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
- Шаг 3Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины ( я немного раскатала скалкой). Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. выньте из духовки и сразу смажьте маслом. Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент





















Комментарии
9Спасибо большое за рецепт. получилось очень вкусно.
Очень понравился рецепт этого пирога! Пекла уже несколько раз) Единственное, что я изменила - это тесто делю на две части, накрываю начинку сверху и защипываю по краям. Спасибо за рецепт💐!!!
Не поняла. Вот же http://www.edimdoma.ru/club/posts/20132-kray-izobiliya-sem-retseptov-osetinskoy-natsionalnoy-kuhni?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=70026702 этот рецепт, зачем его копировать? Интересно, сколько раз этот пирог здесь опубликован? И как относится к такому копированию администрация сайта?
Замечательный душевный пирожок👌
👌👌👌И название какое яркое!flowerpooh_lol