+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
48564 ed4 square100
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю кавказские пироги! Из дрожжевого и пресного теста, с мясом, сыром, зеленью! Сегодня хочу предложить вам осетинский пирог с картофелем. Очень мягкий и нежный. Только не забудьте, после выпечки, как следует, смазать его сливочным маслом. Рецепт из любимого журнала "Школа гастронома".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:

300 г муки
100 мл. молока
100 мл. воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль,
сливочное масло для смазывания

Для начинки:
4 небольшие картофелины
100 г. адыгейского сыра
2 ст. л. сметаны или цельного молока
40 г. сливочного или топленого масла
немного тимьяна, соль по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239592 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки отварите картофель в "мундире", примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
На весь экран
шаг 3
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
На весь экран
шаг 4
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины ( я немного раскатала скалкой). Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. выньте из духовки и сразу смажьте маслом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
20.12.2016 15:57:04

Очень понравился рецепт этого пирога! Пекла уже несколько раз) Единственное, что я изменила - это тесто делю на две части, накрываю начинку сверху и защипываю по краям. Спасибо за рецепт💐!!!

Стелла
Стелла
22.12.2016 08:31:08
Анна Каковкина,

Можно и на две части.😉Очень приятно, что вы готовили этот пирог уже не раз.🤗Спасибо!

elenita
elenita
09.04.2016 12:59:24

Не поняла. Вот же http://www.edimdoma.ru/club/posts/20132-kray-izobiliya-sem-retseptov-osetinskoy-natsionalnoy-kuhni?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=70026702 этот рецепт, зачем его копировать? Интересно, сколько раз этот пирог здесь опубликован? И как относится к такому копированию администрация сайта?

Стелла
Стелла
10.04.2016 09:10:38
elenita,

Ну да, это тот же самый рецепт. Просто вы дали ссылку на пост об осетинских пирогах, и там внизу прикреплен мой рецепт. Так делают всегда, когда пишут посты. Т.е. прикрепляют рецепты по теме из имеющихся на сайте. Кстати, пост написан администраторами.😉

elenita
elenita
22.05.2016 01:02:29
Стелла,

Благодарю за пояснение. Думаю, чтобы таких вопросов не возникало, авторам статьи следовало сослаться на Ваш рецепт. Видимо, здешние правила не позволяют так делать.
А рецепт хороший у Вас💐

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:10:11
elenita,

🌹🌹🌹

SøtLivet
SøtLivet
19.11.2012 18:22:28

Замечательный душевный пирожок👌

Стелла
Стелла
19.11.2012 22:03:13
SøtLivet,

Спасибо!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
19.11.2012 17:40:58

👌👌👌И название какое яркое!flowerpooh_lol

Стелла
Стелла
19.11.2012 18:02:19
*Elenissima*,

Мне тоже название нравится!pooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2012 15:31:21

Как вкусно!!!😀flower

Стелла
Стелла
19.11.2012 18:01:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Очень вкусно.😀

Показать еще комментарии