Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный хлеб (в.с.) ГОСТ

Молочный хлеб (в.с.) ГОСТ
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб очень вкусный, нежный, ароматный. Для этого хлеба нужно пекарское сухое молоко, т.е. молоко, которое перед высушиванием подвергают длительной высокотемпературной пастеризации. В отличие от быстрорастворимого сухого молока из продуктового магазина, пекарское молоко не растворяется в воде, чтобы восстановиться в жидкое молоко Пекарское сухое молоко в виде порошка перемешивают с мукой перед замесом теста. Молоко набухнет в процессе длительного замеса и брожения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рецепт
на одну буханку весом примерно 400 г
Опара
125 г муки
5 г дрожжей
25 г сухого цельного молока (19 г сухого обезжиренного и 6 г топленого масла)
125 г воды

4 ч. при 29С.

Тесто
125 г муки
4 г соли
5 г сахара
50-80 г воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару, дать ей 4 часа брожения при 29 градусах (я ставлю в микроволновку, нагретую с чашкой воды-влажно и тепло) Затем замесить тесто дать брожение 1 ч. 15 мин, обмять, ещё 15-25 мин. брожения. Сформовать хлеб. Расстойка 60мин при 35С.
Приготовить опару, дать ей 4 часа брожения при 29 градусах (я ставлю в микроволновку, нагретую с чашкой воды-влажно и тепло) Затем замесить тесто дать брожение 1 ч. 15 мин, обмять, ещё 15-25 мин. брожения. Сформовать хлеб. Расстойка 60мин при 35С.
На весь экран
шаг 2
Выпечка 35 мин. при 190-200С/375-400Ф. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
Выпечка 35 мин. при 190-200С/375-400Ф. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
20.11.2012 14:15:54

очень вкусный хлеб... но такого молока здесь не найти...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
20.11.2012 14:25:03
натахан,

Спасибо!
У меня тоже остатки были)))у нас все молоко 25%. хлеб шикарный!