Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный хлеб (в.с.) ГОСТ

Молочный хлеб (в.с.) ГОСТ
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб очень вкусный, нежный, ароматный. Для этого хлеба нужно пекарское сухое молоко, т.е. молоко, которое перед высушиванием подвергают длительной высокотемпературной пастеризации. В отличие от быстрорастворимого сухого молока из продуктового магазина, пекарское молоко не растворяется в воде, чтобы восстановиться в жидкое молоко Пекарское сухое молоко в виде порошка перемешивают с мукой перед замесом теста. Молоко набухнет в процессе длительного замеса и брожения.
Ингредиенты
Рецепт
на одну буханку весом примерно 400 г
Опара
125 г муки
5 г дрожжей
25 г сухого цельного молока (19 г сухого обезжиренного и 6 г топленого масла)
125 г воды
4 ч. при 29С.
Тесто
125 г муки
4 г соли
5 г сахара
50-80 г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить опару, дать ей 4 часа брожения при 29 градусах (я ставлю в микроволновку, нагретую с чашкой воды-влажно и тепло) Затем замесить тесто дать брожение 1 ч. 15 мин, обмять, ещё 15-25 мин. брожения. Сформовать хлеб. Расстойка 60мин при 35С.
Приготовить опару, дать ей 4 часа брожения при 29 градусах (я ставлю в микроволновку, нагретую с чашкой воды-влажно и тепло) Затем замесить тесто дать брожение 1 ч. 15 мин, обмять, ещё 15-25 мин. брожения. Сформовать хлеб. Расстойка 60мин при 35С.


На весь экран
Выпечка 35 мин. при 190-200С/375-400Ф. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.
Выпечка 35 мин. при 190-200С/375-400Ф. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

очень вкусный хлеб... но такого молока здесь не найти...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
11 лет назад
натахан,

Спасибо!
У меня тоже остатки были)))у нас все молоко 25%. хлеб шикарный!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.