+ 1000
+ 1000

Кекс с виноградом на белом вине

Кекс с виноградом на белом вине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Без лишней скромности могу сказать, что это самый вкусный кекс из тех, что я когда-либо пекла...Он просто фантастический... Вино придает ему едва уловимый аромат винограда и отлично подчеркивает вкус виноградин, которые находятся в тесте. У него совершенно потрясающая структура, он рыхлый, но в тоже время отлично держит форму... Его вкус невозможно передать, его надо пробовать))))))))))))
Ингредиенты
белый виноград 200 г
250 г сливочного масла (я брала 200 сливочного + 50 оливкового)
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г белого вина (у меня сухой мускат)
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
На весь экран
По одному добавить яйца...
По одному добавить яйца...
На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
На весь экран
Добавить вино и все хорошо перемешать...
Добавить вино и все хорошо перемешать...
На весь экран
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
На весь экран
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
На весь экран
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
На весь экран
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, искала рецепт пирога с виноградом) и нашла не пирог, а этот кекс) pooh_lol Он такой вкусный))) сочный, ароматный) Спасибо за рецепт))) 😍😘
Отчет прилагаю))))

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

И тебе СПАСИБО, Света!!! Этот кекс - один из моих любимых)))

Ирина
Ирина
7 лет назад

Долго присматривалась к вашему кексику, сегодня сделала-вкусно!=) хотя на фото ничего особенного. только я положила два яйца (у меня СО они, по консистенции показалось достаточно)

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Ирина,

Спасибо! Я рада)))))) Мне тоже он очень нравится...

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
8 лет назад

Очень вкусно!😀У нас в семье этот рецепт называется "Сказка"😋😀pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Юный_Кулинар))),

Сказка? Интересное название)))))))) Буду знать😀😀😀

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
8 лет назад
Ла Ванда,

😀Спасибо!😀😋

Mariana
Mariana
8 лет назад

Я на кекс с виноградом целую осень приглядывалась, а уже и винограда нет. Твой красавец!

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяш! 😘😘😘Ты так и не испекла?😱

Mariana
Mariana
8 лет назад
Ла Ванда,

Нет, уже на следующий год наверное.

natali
natali
8 лет назад

👌и я за Ваш кексик!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
natali,

Благодарю, Натали))))))))))heart

Показать еще комментарии