+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с виноградом на белом вине

Кекс с виноградом на белом вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Без лишней скромности могу сказать, что это самый вкусный кекс из тех, что я когда-либо пекла...Он просто фантастический... Вино придает ему едва уловимый аромат винограда и отлично подчеркивает вкус виноградин, которые находятся в тесте. У него совершенно потрясающая структура, он рыхлый, но в тоже время отлично держит форму... Его вкус невозможно передать, его надо пробовать))))))))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

белый виноград 200 г
250 г сливочного масла (я брала 200 сливочного + 50 оливкового)
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г белого вина (у меня сухой мускат)
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214164 ed4 square150
190101 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить яйца...
По одному добавить яйца...
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить вино и все хорошо перемешать...
Добавить вино и все хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 5
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
На весь экран
шаг 6
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
На весь экран
шаг 8
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.10.2014 21:38:45

Вика, искала рецепт пирога с виноградом) и нашла не пирог, а этот кекс) pooh_lol Он такой вкусный))) сочный, ароматный) Спасибо за рецепт))) 😍😘
Отчет прилагаю))))

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:00:19
Svetlana Gorelova ,

И тебе СПАСИБО, Света!!! Этот кекс - один из моих любимых)))

Ирина
Ирина
26.08.2013 20:54:33

Долго присматривалась к вашему кексику, сегодня сделала-вкусно!=) хотя на фото ничего особенного. только я положила два яйца (у меня СО они, по консистенции показалось достаточно)

Ла Ванда
Ла Ванда
26.08.2013 20:56:13
Ирина,

Спасибо! Я рада)))))) Мне тоже он очень нравится...

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
23.11.2012 14:18:25

Очень вкусно!😀У нас в семье этот рецепт называется "Сказка"😋😀pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:44:14
Юный_Кулинар))),

Сказка? Интересное название)))))))) Буду знать😀😀😀

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
25.11.2012 08:47:11
Ла Ванда,

😀Спасибо!😀😋

Mariana
Mariana
21.11.2012 03:54:17

Я на кекс с виноградом целую осень приглядывалась, а уже и винограда нет. Твой красавец!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 14:46:53
Mariana,

Спасибо, Марьяш! 😘😘😘Ты так и не испекла?😱

Mariana
Mariana
21.11.2012 15:02:55
Ла Ванда,

Нет, уже на следующий год наверное.

natali
natali
21.11.2012 01:36:08

👌и я за Ваш кексик!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 14:46:04
natali,

Благодарю, Натали))))))))))heart

Показать еще комментарии