корзиночки из сыра

корзиночки из сыра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю эти корзиночки, есть много способов их приготовления, но методом проб и ошибок я подобрала свой вариант, где был совет присыпать мукой сыр. Возможно, есть и здесь на сайте, но я начала их делать до того, как стала одним из ЕДомовцев официально, поэтому сразу извинюсь, если показала чей-то рецепт, но сразу говорю огромное спасибо! Подружка на ДР попросила не класть ей никакой салат в этот раз она ее съела смакуя и растягивая удовольствие! Ну и еще, как и обещала в посте, выкладываю здесь фото рецептов, которые удалось снять!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Сыр натереть на терке мелкой сбоку и присыпать слегка мукой, перемешать.
    Сыр натереть на терке мелкой сбоку и присыпать слегка мукой, перемешать.
  • Шаг 1 Сковороду с керамическим или другим покрытием нагреть на среднем огне  и присыпать дно сыром, делая серединку поплотнее, а краешки поажурнее. В течение минуты сыр расплавится, сковороду снять с огня на минутку
    Сковороду с керамическим или другим покрытием нагреть на среднем огне и присыпать дно сыром, делая серединку поплотнее, а краешки поажурнее. В течение минуты сыр расплавится, сковороду снять с огня на минутку
  • Шаг 2 и аккуратно от краев снять как блинчик.
    и аккуратно от краев снять как блинчик.
  • Шаг 3 Быстро "надеть"  блинчик на форму можно пиалу или стакан или чашку,
    Быстро "надеть" блинчик на форму можно пиалу или стакан или чашку,
  • Шаг 4 но самой удачной оказывается баночка из-под рикотты (маленькая 250 г) из всех моих опытов, а делаю я их уже около года!
    но самой удачной оказывается баночка из-под рикотты (маленькая 250 г) из всех моих опытов, а делаю я их уже около года!
Оценить542
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Сергунькина

     Наконец-то!!!!!!!! Наконец-то у меня получились эти корзиночки! Огромное спасибо!!!!!

    • Чиша
      ЧишаАвтор рецепта

       Классно! Это я про Татьянины корзиночки

      • Снежинка Татьяна

         Про манипуляции с мукой впервые встречаю! СпасибО!😀

        • Эллиса

           Красота!!!👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

          • Т

             Урраа!!!Наташ,получилось из простого литовского сыра😎pooh_lol(по иронии судьбы наш любимый,с остринкой)😱 и не хуже пармезана схватился...😘😘👍👍heart

            Оставить комментарий