Яблочный  пирог /староголландский рецепт/

Яблочный пирог /староголландский рецепт/

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкуснее, если начинка постоит пару часов до приготовления

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы492г
    164.00% от дневной нормы
  • Калории2395кКал
    99.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить яблоки и разрезать их на четверть. Удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки снова. Положите кусочки яблок в миску. слой яблок посыпать щедро сахаром и корицей. Затем еще один слой яблок снова посыпать сахаром и корицей. 

Тесто 
Положить муку, маргарин, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар в миску. Взбить яйца и  примерно три четверти вылить в миску. сохранить оставшуюся часть. двумя ножами порубить масло на мелкие кусочки. Замесиьт тесто. 
Маслом смазать форму и посыпать мукой. Немного посыпать панировочными сухарями дно. 

пирог 
1 пятую теста отложить. Oстальное тесто распределить по форме, сверху посыпать панировочными сухарями. 

Положить начинку  

Oставшееся тесто раскатать на узкие полоски. Pазложить их  крест на крест сверху. Придавить. Смазать оставшимся взбитым яйцом . 

Выпекать пирог примерно 50 минут до коричневатого цвета при температуре 200 C
    Очистить яблоки и разрезать их на четверть. Удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки снова. Положите кусочки яблок в миску. слой яблок посыпать щедро сахаром и корицей. Затем еще один слой яблок снова посыпать сахаром и корицей. Тесто Положить муку, маргарин, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар в миску. Взбить яйца и примерно три четверти вылить в миску. сохранить оставшуюся часть. двумя ножами порубить масло на мелкие кусочки. Замесиьт тесто. Маслом смазать форму и посыпать мукой. Немного посыпать панировочными сухарями дно. пирог 1 пятую теста отложить. Oстальное тесто распределить по форме, сверху посыпать панировочными сухарями. Положить начинку Oставшееся тесто раскатать на узкие полоски. Pазложить их крест на крест сверху. Придавить. Смазать оставшимся взбитым яйцом . Выпекать пирог примерно 50 минут до коричневатого цвета при температуре 200 C
Оценить529
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий