Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
161067
12
Реклама

Карамельные Макарон

Карамельные Макарон
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Друзья, сегодня у нас флэшмоб Макарон. Недавно я опубликовала 2 поста, в которых подробно (я надеюсь) рассказала, как готовить эти замечательные пирожные. Сегодня же я делюсь с вами с карамельными Макарон. Карамельную начинку можно использовать и для тортов,пирогов,пирожных... P.S. В пошаговых фото другиe макарон, поэтому они не такого цвета, как на фото. Эти фотo я уже публиковала в своем посте, но и продублирую их здесь. Источник:"Patisserie!" Подробно о макарон можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/3180 и здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/3235
Ингредиенты
Карамель:
200 г сливочного масла
280 г сахара
130 г сливок
Макарон:
100 г белка
25 г сахара
225 г сахарной пудры
желтый и красный краситель
125 г миндальной муки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карамель: Сахар разделить на 3 части. В кастрюльку насыпать первую часть сахара, поставить на средний огонь. Дать растаять. Когда сахар полностью растает, добавить вторую часть. Когда растает, добавить третью часть сахара.
Карамель: Сахар разделить на 3 части. В кастрюльку насыпать первую часть сахара, поставить на средний огонь. Дать растаять. Когда сахар полностью растает, добавить вторую часть. Когда растает, добавить третью часть сахара.


На весь экран
Карамелизировать, держать на огне до тех пор,пока карамель не станет янтарного цвета.
Карамелизировать, держать на огне до тех пор,пока карамель не станет янтарного цвета.


На весь экран
Добавить сливки, продолжать держать на маленьком огне, интенсивно помешивая. Держать до тех пор, пока температура карамели не станет 108 гр.
Добавить сливки, продолжать держать на маленьком огне, интенсивно помешивая. Держать до тех пор, пока температура карамели не станет 108 гр.


На весь экран
Добавить масло, дать ему полностью растаять. Дать карамели полностью остыть.
Добавить масло, дать ему полностью растаять. Дать карамели полностью остыть.


На весь экран
Макарон: Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
Макарон: Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.


На весь экран
Взбить белки до легких пиков,добавить сахар, взбить немного. Затем добавить краситель.
Взбить белки до легких пиков,добавить сахар, взбить немного. Затем добавить краситель.


На весь экран
Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Продолжать взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран
Вмешать миндальную смесь в белок
Вмешать миндальную смесь в белок


На весь экран
При помощи кулинарного шприца отсадить макарон. Постучать по дну противени,чтобы поверхность разгладилась и дать им постоять 30 мин. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170 гр. Выпекать 10-12 мин. Холодные макарон склеить при помощи начинки. Поставить в холодильник на несколько часов.
При помощи кулинарного шприца отсадить макарон. Постучать по дну противени,чтобы поверхность разгладилась и дать им постоять 30 мин. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170 гр. Выпекать 10-12 мин. Холодные макарон склеить при помощи начинки. Поставить в холодильник на несколько часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
Таня
Таня
11 лет назад

Спасибо за рецепт 👍 это моя первая попытка 😱 получилось такими как надо где то одна треть 😀 хотя были на одном протвене pooh_lol семейство осталось довольно 😀 flowerflowerflower фото прилагается 😀 тех что получились pooh_lol за основу взяла ваш рецепт и у меня не карамель, а просто крем

Biondina
Biondina
11 лет назад
Таня,

Спасибо вам большое за фото!Хоть треть,но они получились идеальные.Рада,что вам понравилисьflowerflower

Галина
Галина
11 лет назад

Мои скромные фото... Тесто по основному твоему рецепту, в начинке - сливочная карамельflowerflowerflower. Моим ужасно понравились!

Biondina
Biondina
11 лет назад
Галина,

Спасибо большое за чудесные фото!Красивые пирожные получились и ,конечно же ,я рада,что домашние оценили😘😘😘

Галина
Галина
11 лет назад
Biondina,

Хочу все-таки нормальную муку купить и краситель, чтоб красивей были. Доча болеть перестанет, съезжу куплю.

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
11 лет назад

Наташа! Вы по праву можете называть себя укротительницей макарон!👌

Biondina
Biondina
11 лет назад
Елизавета Андреевна А-а.,

Спасибо за такое звание:)Мне оно очень нравитсяflowerflower

Mariana
Mariana
11 лет назад

Как красиво и вкусно! Так мечтаю их приготовить, но мука миндальная у нас не продается!!😯 А в домашних условиях готовить слишком хлопотно. увы!

Biondina
Biondina
11 лет назад
Mariana,

Спасибо,да в домашних условиях хорошую муку проблематично сделать😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Очень круто! По мне так это верх мастерства, причем как в кулинарии, так и в фото! Наташ, очень приятно всегда на твои работы смотреть.

Biondina
Biondina
11 лет назад
LapSha (Мария),

Ой,Машуль,спасибо большое,так приятно 😱😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.