
Карамельные Макарон
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья, сегодня у нас флэшмоб Макарон. Недавно я опубликовала 2 поста, в которых подробно (я надеюсь) рассказала, как готовить эти замечательные пирожные. Сегодня же я делюсь с вами с карамельными Макарон. Карамельную начинку можно использовать и для тортов,пирогов,пирожных...
P.S. В пошаговых фото другиe макарон, поэтому они не такого цвета, как на фото. Эти фотo я уже публиковала в своем посте, но и продублирую их здесь.
Источник:"Patisserie!"
Подробно о макарон можно прочитать здесь:
ссылка на рецепт
и здесь:
ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200г
- сахар280г
- сливки130г
- сахарная пудра225г
- миндальная мука125г
- карамельпо вкусу
- макароныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры262г327.50% от дневной нормы
- Углеводы542г180.67% от дневной нормы
- Калории4560кКал190.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Карамель: Сахар разделить на 3 части. В кастрюльку насыпать первую часть сахара, поставить на средний огонь. Дать растаять. Когда сахар полностью растает, добавить вторую часть. Когда растает, добавить третью часть сахара. - Шаг 1
Карамелизировать, держать на огне до тех пор,пока карамель не станет янтарного цвета. - Шаг 2
Добавить сливки, продолжать держать на маленьком огне, интенсивно помешивая. Держать до тех пор, пока температура карамели не станет 108 гр. - Шаг 3
Добавить масло, дать ему полностью растаять. Дать карамели полностью остыть. - Шаг 4
Макарон: Сахарную пудру смешать с миндальной мукой. - Шаг 5
Взбить белки до легких пиков,добавить сахар, взбить немного. Затем добавить краситель. - Шаг 6
Продолжать взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 7
Вмешать миндальную смесь в белок - Шаг 8
При помощи кулинарного шприца отсадить макарон. Постучать по дну противени,чтобы поверхность разгладилась и дать им постоять 30 мин. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170 гр. Выпекать 10-12 мин. Холодные макарон склеить при помощи начинки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Оценить598
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"





















Комментарии
44Спасибо за рецепт 👍 это моя первая попытка 😱 получилось такими как надо где то одна треть 😀 хотя были на одном протвене pooh_lol семейство осталось довольно 😀 flowerflowerflower фото прилагается 😀 тех что получились pooh_lol за основу взяла ваш рецепт и у меня не карамель, а просто крем
Мои скромные фото... Тесто по основному твоему рецепту, в начинке - сливочная карамельflowerflowerflower. Моим ужасно понравились!
Наташа! Вы по праву можете называть себя укротительницей макарон!👌
Как красиво и вкусно! Так мечтаю их приготовить, но мука миндальная у нас не продается!!😯 А в домашних условиях готовить слишком хлопотно. увы!
Очень круто! По мне так это верх мастерства, причем как в кулинарии, так и в фото! Наташ, очень приятно всегда на твои работы смотреть.